ID работы: 13760886

Маленькое счастье

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало дня, новое утро. На подстанции все как обычно: кто-то заступает на смену, а кто-то наоборот её сдает и спешит домой отсыпаться. У Ольги Кирилловны как в качестве заведующей день начался неплохо, а вот как в качестве женщины не очень. Сегодня с утра её по непонятным причинам вырвало, хорошо что Паша был в ночную, а то бы заставил сидеть дома под присмотром, а ей это совсем не надо, проверка на носу. Когда пришла на работу все вроде бы было отлично, но вот опять, сразу побежала в туалет. Когда выходила из уборной, о нет, встретила Пашу. Сейчас опять начнет лечить. -О Оль, привет, а ты чего такая бледная? Что-то случилось?-обеспокоено спросил он. -Да нет, просто плохо немного стало, но ты не переживай, я уже таблетку выпила, сейчас все пройдет.-говорила правдоподобно и кажется он правда ей поверил. -Ну ладно, смотри мне, если что, звони.-поцеловал в щеку и отправился в раздевалку. Придя в кабинет начала собирать анамнез, все указывало на беременность, но как? Конечно, Паша очень хочет детей, не раз поднимал эту тему, но ей приходилось говорить что-то про возраст, мол «от поздних мам, рождаются больные дети», он не верил, но ей приходилось ему врать, в то время пока она просто боялась. Боялась вновь потерять такую маленькую, беззащитную жизнь. Быстро собралась, одела пальто и уехала с подстанции. По дороге заехала в аптеку: купила три теста на беременность и на всякий случай таблетки от отравления-вполне возможно что просто отравилась. Приехав домой быстро разделась и прошла в ванную. Сделав необходимые процедуры взглянула на результат-все тесты показывали две полоски. -Не может быть….-на её глазах наворачивались слезы, она не могла поверить. В то время Паша, не обнаружив супругу на работе быстрее помчался домой, будто знал что что-то случилось. Желтая машина с надписью такси заехала уже в такой родной для него двор, заплатил водителю, вышел из машины и пулей помчался в подъезд. Пока ждал лифт сердце бешено колотилось, «Это была моя вина! Надо было её все-таки осмотреть, ох Оля, Оля!» Приехав на нужный этаж двери лифта открылись, он помчался со всех ног к заветной двери, попутно доставая из кармана ключи. -Оля! Оля! Ты дома?-быстро снял ботинки, пальто и поспешил на поиски супруги. -Да, Паш, я здесь.-она подала слабый голос из спальни, а далее послышалась тихие всхлипы. -Оля, Олечка, что случилась, родная? Что с тобой, не плачь моя хорошая.-зашел в спальню, стул на край кровати и заключил в свои объятия, нежно щебеча что-то ей на ушко. -Паш, мне нужно тебе кое-что сказать.-оторвалась от него и взглянула в глаза: -Паш, я беременна. -Оля, Оля, моя хорошая, это же замечательно, моя любимая, я так рад!-радости Паши не было предела, он крепко обнял ее, сильнее прижимая к себе, все также говоря от том что он безмерно рад. -Паш, ты правда рад?-она вновь оторвалась от него, взглянула в такие родные, полные счастья глаза. -Конечно я рад, Оль, ты даже не представляешь себе как! Я стану папой, а ты мамой!-он был очень счастлив, смотрел в родные глаза, в которых уже наворачивались слезы. Он втянул её в трепетный поцелуй, выражая все свою искренность и любовь. Дальше все было как в сказке, Паша заботился о ней каждый день, следил за её питанием, а в некоторые дни даже заставлял сидеть дома и не ходить на работу. *** Когда у Оли начались роды Паша был в ночную смену. Он жутко переживал, а когда их бригаде дали перерыв сразу поспешил в роддом. Он сидел под дверьми в ее палату, старательно ожидая когда к ней разрешат войти. Зайдя в палату, его взгляд устремился на маленькую девочку что лежала на Олиной груди. Арефьева тихонечко гладила её по спинке, приговаривая различные нежные слова. Такая умилительная картина предстала перед Пашей. Девочка росла не по дням, а по часам, радуя своих родителей. На ней сказывался весь характер Паши-она была такой же шебутной и неуемной. Рыковы жили как обычная семья, но одно в ней было всегда-любовь, сквозь долгие годы она никуда не ушла, а лишь усилилась. Сколько бы испытаний не проходила эта пара, их союз не разрушался. Любовь словно защищала их от всех невзгод, неудач. Когда они расставались, через несколько дней сразу понимали что не могут друг без друга. У них была счастливая жизнь, и надеюсь что будет еще долгие годы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.