ID работы: 13761242

Встретимся еще раз?

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Бывает и так.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже три недели. От Тсунаеши ни единого упоминания. Пепельноволосый нервно затянул побольше никотина в легкие. Зажимая в зубах сигарету и в миллионный раз набрал номер, заранее зная, что на том конце ему ответит холодный женский голос, сообщив о том, что абонент не доступен. —Опять ничего ? —Чужая ладонь накрыла его плечо. Из помещения вышел его любовник -Ямамото, обеспокоенный и уставший. Уже который день подряд он работает на износ от нехватки персонала, а по вечерам успокаивает обеспокоенного потерей друга парня. —Не лезь. —Буркнул Гокудера и дернул плечом, сбрасывая чужую руку. Бычок одиноко летит в мусорку. —Перерыв закончился. Пора работать. Через еще одну неделю Хаято сдался. Перестал звонить. Старался не думать и не накручивать себя. Смирился и ждал. А еще через две, возвращаясь с работы, Такеши грустно посмотрел на него и ..: —Нам надо расстаться. —Что ты несешь, придурок? От работы совсем мозг поплыл ? —Хаято не принял в серьез эту фразу. Ему хотелось побыстрее дойти до дома, принять душ и успеть посмотреть передачу про редких животных. —Остановись. —Устало вздохнул Ямамото и преградил путь, встав перед Гокудерой. —Я правда думал, что все наладится. Но.. не получается. —Что наладится?! Ты что вообще говоришь, Такеши? —Брюнет вздрогнул. Вместо обычного «придурок» так не привычно слышать свое имя. —Я.. я ничего не чувствую. —Совсем тихо проговорил Ямамото. От досады и трагичности всей ситуации замирало сердце. Шум улицы и мегаполиса исчез. Люди, проходящие мимо и толкающие от нехватки места- не мешали. —Так значит… И как давно? —Достаточно. Он не врал. Как то случайно, в один из многочисленных дней, Такеши долго смотрел на спящего любовника. А внутри ничего. Привычного «тук-тук» не обнаружилось и после. Он всегда любил просыпаться раньше, укутывая в плед зеленоглазого. Перебирал его отросшие, мягкие пряди волос. Старался делать это как можно аккуратнее, чтобы полюбоваться им немного, до его пробуждения. И сам не обратил внимания, когда его перестало это увлекать. Проснувшись, он тихо вставал и шел первый в душ или лежал, листая ленту в социальной сети. Последним звоночком для него стал Савада Тсунаеши. Не сказать, что Ямамото он нравился, больше чем друг. Но его очень сильно насторожил тот факт, что в пучине рабочих будней он заглядывается на смущенного и запыхавшегося; от бега к столику от столика, шатена, вместо привычного выискивания в толпе пепельноволосой макушки. Он стал сравнивать их между собой. Стал воображать несбыточные ситуации, при которых мог бы переспать с Савадой. Будь это случайность в подсобке или неожиданное и волнующее происшествие по после работы. Ему было стыдно за свои мысли. Перед Хаято и Тсунаеши. Им обоим и так несладко. Но потом Савада исчез. И тяга к нему тоже. А через несколько дней его уже увлекал странный парень из супермаркета. Не понятно почему, но каждый раз они сталкивались у прилавка с печеньем. Каждый раз неловко кланялись и уступали место друг другу. Среднего роста мужчина, с длинными, такого же цвета, как и к Гокудеры, волосами, вечно собранными в хвост. Серые глаза смотрели точно в цель, без лишних эмоций. Он был молчалив, пока не доходил до кассы. Там он каждый раз орал на все помещение, даже бедный кассир готов был залезть под приловок и пережидать эту «бурю». В тот промежуток времени Ямамото Такеши и решил, что больше так продолжаться не может. Он не смел изменить, но и бороться за отношения с Хаято не хотел. —Хорошо. Я больше ничего не хочу слышать. —На удивление для самого себя, Гоеудера не имел желания устраивать скандал или броситься с кулаками на этого кабеля. Больно было чертовски, будто в груди резко образовалась дыра, но гордость не позволяла. Кто этот зазнавшийся придурок такой, чтобы видел его эмоции? Уже никто. В тот же вечер Ямамото Такеши забрал все свои вещи и сдав свой ключ от квартиры, покинул ее навсегда.

***

Проснувшись на следующий день, Хаято долго лежал, всматриваясь в потолок. Он боялся повернуть голову и случайно словить флешбэк из резко оборвавшихся отношений. Ведь эта квартира впитала в себя столько событий и эмоций. Тихие вечера, активное и нервное утро, ссоры, примирительный секс. Нет, он сильнее этих всех ванильных штучек. Парень зажмурился и похлопал себя по щекам. Пора что-то делать со своей жизнью. Он взял телефон в руки, набрал номер директора и сообщил, что хочет уволиться. Договорившись о встрече в день, когда этот его бывший-придурок будет на выходном, Хаято со спокойной душой сбросил вызов и стал бронировать билеты на самолет. Надо бы навестить сестру в Италии. Последний раз они виделись года три назад. Та приезжала в Японию, сообщив брату о своей скорой свадьбе. Конечно же, Хаято не пошел. Нечего ему там делать. Бьянки, так ее звали, конечно обиделась, но редкое общение с братом не прекратила. Может быть из-за его характера все дорогие люди в его жизни и убегают ? Взять хотя бы Ямамото. Логично ведь, что юноше надоело вечные: «придурок», «замолчи», «не лезь». Но были же и хорошие моменты? Им же столько времени нравилось проводить время вместе. Они могли часами обсуждать какие-то глупости или смотреть бейсбол, под недовольные комментарии Хаято. А Тсунаеши? Почему же и он ушел? Ведь, к этому солнечному мальчику он относился совсем иначе, чем ко всем другим. Он не боялся рядом с ним быть слабым и уязвимым. Не боялся быть не крутым. Также чувствуют себя друзья? Почему же с Такеши так не получалось? Пепельноволосый тяжело вздохнул, закрыв собранный чемодан.

***

Каникулы в Италии немного отвлекли Гокудеру от нахлынувшей депрессии после разрыва. Появились новые, волнующие воспоминания. Теперь он знал в какую сторону двигаться. Так Хаято думал, доставая с полочки запылившийся юридический диплом. Он не заметил, как наступила зима, а за ней и предпраздничный ажиотаж. —Хаято-кун, ты так много работаешь! Надо и отдыхать, тем более, вот-вот Рождество наступит. —Мило улыбнулась его коллега из адвокатской конторки. Пышногрудая брюнетка с зелеными глазами и серьгами-кольцами явно питала к нему не дружеский интерес. —Простите, Мидори-сан. Сегодня я, как выжатый лимон! Но на днях я вас точно свожу пропустить по парочке саке. —Отмахнулся парень от коллеги в белоснежной шубке, и подхватив папку с документами, направился к выходу. Женщина раздосадованно вздохнула и проверив свое рабочее место напоследок, пошла в том же направлении. Переезжать Хаято не стал. Опять взыграла эта глупая гордость. Он не трус бежать и прятаться. Даже если бы этот придурок явился, он бы не ушел. Выслушал бы и послал! —Точно! Поделом ему было бы! —Злорадно захихикал Гокудера, пыхтя еще какие-то проклятия в адрес бывшего себе под нос. От таких размышлений его отвлек тихий писк лифта, оповещающий пассажира, что он доставлен на нужный этаж. Уже на автомате юноша стал выуживать из кармана куртки связку ключей, попутно матерясь и смотря куда угодно, только не прямо. То под ноги, то на папку в руках. От напряженной работы он стал совсем рассеянным. Но уже стоя у двери он так и замер, побледнев и опасаясь пискнуть, как стыдливая девчонка. —Гокудера-кун.. ты пришел. —Радостно прошептал кареглазый юнец, стоя в общем коридоре. —Тсуна.. —Восторженно охнул парень. Папка с ключами падает на пол, а Хаято в один шаг сокращает дистанцию между ними и сгребает неожиданного гостя в крепкие объятия. —Ты вернулся! —Да, извини, что так долго. —Смущенно хихикнул Савада, прижимаясь поближе к другу. Они молча стояли, обнимая друг друга. Радость переполняла Гокудеру с ног до головы. Он ни капельки не держал обиду на шатена. Тсуна обязательно расскажет почему пропал и они обязательно со всем справятся. Уже вместе. Теперь он опять не одинок в этом большом и шумном городе.

***

Скучные передачи по телевизору; канал за каналом и все по новой. Ничто не могло отвлечь Хибари Кею от мыслей о Нем. А всего то встретил его пару дней назад. Мужчина тяжело вздыхает и с раздражением кидает пульт на столик, как только экран большого телевизора потух. А затем, берет свой рабочий ноутбук и удаляется в кабинет. Уйти пораньше и доделать работу дома- не самая лучшая идея. Расположившись в мягком белоснежном кресле, а не за рабочим столом, брюнет кинул беглый взгляд на стоящий рядом столик. Чашка кофе из новой и дорогущей кофемашины на месте. Можно начинать. Он взял новое дело. Опять убийство: несовершеннолетняя коренная японка, карие глаза, темно-русые волосы, отдающие ближе к черным, низкий рост. Зарезана в переулке недалеко от дома. Отпечатков нет, свидетелей тоже. Первым делом Хибари решил залезть в архив и распечатать все дела, похожие на эти. Дабы исключить или наоборот, обозначить: серийное это убийство или нет. Анализирование и изучение заняло больше половины ночи. Слипающиеся от недостатка сна глаза наотрез отказывались фокусироваться на мелком шрифте. Майор злостно шикнул и откинул стопку бумаг на пол, разбрасывая белоснежные листы по полу. —Черт… голова вообще не тем занята. Нужно поспать пару часиков. —Помассировав подушечками пальцев переносицу, мужчина выключил ноутбук и отнес его на стол. Разбросанное дело пришлось тоже собрать. Сложив обратно все в одну стопку, он подошел к столу и открыл первый выдвижной ящик с документами. Первая сверху папка вызвала у мужчины массу недовольства. Он сжал губы в тонкую линию и взял ее в руки, уложив другие бумаги, закрыл ящик. Затем, он наспех сполоснул за собой пустую чашку и убрал ее в кухонный шкаф. Уже в спальне он позволил себе еще раз глянуть на папку. Красная обложка с желтоватым окошком по середине, где печатными иероглифами было написано: «Дело группировки Шитоямы». Усевшись на кровать, Хибари раскрыл папку и стал бегло читать содержимое, перелистывая страницы. Он и без всего этого текста прекрасно помнил эти времена. В мельчайших подробностях. Всю ярость и скорбь. Интересно, не обложавшись бы тогда, и оставшись в прежнем штабе - встретил бы он Саваду ? —Да почему у меня все к нему то сводится!? —Раздосадовался майор. —Все, нужно поспать. День другой и я думать даже перестану о нем. У него своя странная жизнь, пусть разбирается. У меня и своих дел полно. То-тоже. Взрослый мужик, а переживаю за какого-то паранормального травоядного. За окном уже начинало светлеть. Будильник зазвенит всего лишь через три часа. День для Хибари начнется заново и до следующего прихода домой он сможет преспокойно уговаривать себя, что вообще ни капли не думает о Саваде. Положив папку на прикроватную тумбочку, мужчина только сейчас обратил внимание на подарочный пакет, стоящий на ней. Пестрая картинка и милый бантик на ручке- всем своим видом говорили, что хозяин этой милоты точно не брюнет. —Это еще что? —Кея недоверчиво осмотрел пакет и осторожно переместил его к себе на колени. Внутри оказалась упаковка кофе, сорта Копи Лювак*. Хибари разбирался в том, что употребляет каждый день в ненормальных и огромных количествах . Губы растянулись в довольной улыбке. А еще, там же нашлась маленькая открытка с изображением семейства овечек в юката. И подпись сверху: «С Рождеством, Хибари-сан! Вы хорошо потрудились в этом году! Буду молиться за вашу удачу. P.S. В этом году я был очень счастлив оказаться в тот вечер на вашей крыше. И встретить Вас. Зверек.» Хибари Кея так и не смог заснуть той ночью. Он все сидел и думал. Уговаривал себя не сорваться и не броситься на поиски этого самого Зверька. Он прекрасно знал о своих чувствах, догадывался о чувствах Тсунаеши. Но мешал его упрямый характер, эгоизм и страх- опять оказаться брошенным. Но сколько бы он не приводил фактов о вреде Зверька в его жизни- за пять минут до звонка будильника, майор точно знал, что вечером наведается в гости к одному неугомонному шатенистому мальчишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.