ID работы: 13761394

Альбус из Кирин-Тора

Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. — Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове? Дамблдор улыбнулся ему сияющей улыбкой, и голос его прозвучал в ушах Гарри громко и отчетливо, хотя светлый туман уже окутывал фигуру старика, размывая очертания. — Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?</i> Гарри Поттера окутал туман, его фигура потеряла четкость и медленно растаяла в воздухе. Можно было предположить, что Гарри все же решил вернуться… — И что же теперь, — пробормотал Дамблдор под нос. — Гарри, несомненно, мог отправиться вперед. А мне что делать? Старик сидел, сгорбившись, положив все еще сильные руки на колени, с интересом наблюдая, как меняется пространство вокруг. Если для Гарри здесь был вокзал, то теперь окружающее напоминало директорский кабинет Хогвартса. Внезапно, будто трансфигурированное из воздуха, посреди кабинета появилось большое зеркало в бронзовой раме, в котором директор (впрочем, уже бывший) узнал ЕИНАЛЕЖ. Дамблдор на миг замер, затем пружинисто, как молодой, встал и в один шаг оказался перед матово поблескивающей поверхностью. Бесконечно долго, если можно так сказать о месте, где нет времени, Дамблдор смотрел на свое отражение. Потом отражение исчезло и на поверхности зеркала стали появляться иные образы. Отца и мать Альбус уже почти и не помнил, прошло больше века. Но когда в зеркале появилась Ариана, он вдруг почувствовал, как щиплет глаза. Отражения ничего не говорили и даже не шевелились, просто менялись — одно за другим. Геллерт, Ньют и Тесеус Скамандеры, целая вереница волшебников ведьм из той, давно прошедшей войны, забавный толстяк Якоб, снова Геллерт, уже побежденный и сломленный… Юный Том, Вальбурга, Орион и опять Том, на этот раз взрослый, отчаянно ищущий силу и бессмертие, совсем юный Сириус, Джеймс… Северус… Старик смотрел и не замечал того, что вся его длинная борода промокла от слез. Гарри… Альбус почувствовал, что ему не хватает воздуха… Гарри смотрел и будто ободрял профессора… — Простите, — едва слышно прошептал Дамблдор. Изображение вновь сменилось. Теперь зеркало показало Хогвартс. Дамблдор увидел Запретный лес, хижину Хагрида, поле для квиддича. Все это проходило перед его глазами, будто прощаясь. Внезапно замок в зеркале крутанулся вокруг своей оси, будто волшебник при аппарации, Миг — и вместо Хогвартса перед глазами Альбуса возник белый город с красивыми домами и высокими, но будто бы невесомыми башнями. Этот город парил в небе вровень с облаками. Еще миг и в зеркале появляется лес с поистине громадными деревьями, каких он не видел никогда. Сменилось еще несколько картин — большой город у моря, странный город в огромной горе… Миг — и на Дамблдора снова смотрит его отражение. Они снова стояли и глядели друг на друга. — ВТОРОЙ ШАНС, — раздалось в голове Альбуса. — КАЖДЫЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВТОРОГО ШАНСА. Из глубины зеркального пространства хлынул свет. Он был ярким, имел золотистые, зеленоватые, фиолетовые и еще многие разные оттенки, и образовывал собой проход. Без сомнений и колебаний Альбус шагнул вперед. В это мгновение в Хогвартсе громко и заливисто захохотал портрет последнего директора. Так громко, что действующая директор с перепугу обернулась кошкой, вскочила на полку и спряталась за Распределяющей шляпой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.