ID работы: 13761641

Стеллароны, ярмарки и свадьбы

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Стеллароны, ярмарки и свадьбы

Настройки текста
      — Хм, вот эти вроде бы ничего, — с видом знатока Стелла откусила край предоставленного ей очередного десерта. Красный бисквитный ромб с чёрными полосками крема и алым ярким цветком на вершине. Казался натуральным. Ощущения опалили язык — было сладко, не переходя грань приторности, и, на удивление, очень остро. Стелла проглотила и подумала, что хочет ещё. Контраст показался ей забавным. И им захотелось поделиться как минимум для того, чтобы взглянуть на реакцию равнодушного к кипящему празднику компаньона.       Одна ложка. Другая. Третья. Стелла терпеливо смотрела, в то время как десерт стремительно уменьшался.       — Ничего, — Блэйд, наконец, вынес свой вердикт и расплатился с хозяином палатки. Стелла угощалась тут довольно долго, но Блэйд и бровью не повёл, узнав итоговые значения суммы. Плюсы бессмертия и лаконичной жизни — решила Стелла, и медленно двинулась дальше по главной дороге ярмарки. Блэйд последовал за ней.       Это было место, где сливались яркие краски, весёлые звуки и ароматы, создавая неповторимую атмосферу космического праздника. Здесь расположилось множество палаток, украшенных цветами и гирляндами. В каждой из них предлагались удивительные товары и разнообразные развлечения.       Они бродили тут довольно давно, но даже не приблизились к концу. Кондитерский отдел порадовал Стеллу больше всего — ароматные сладости растекались отсюда по всей ярмарке, создавая блаженное чувство уюта и радости. Маленькие дети с улыбками на лицах катались на аттракционах и каруселях, испытывая эйфорию от каждого вращения, что на деле приближалась к внушительной. Стрела не рискнула подходить туда после еды.       Посетители смеялись, танцевали и радовались жизни. Тут легко можно было забыть о повседневных заботах и погрузиться в мир фантазий. Каждый мог найти нечто особенное, что-то, что пробудит душу и заставит сердце биться сильнее. Но вся красота вокруг оставляла неприятное ощущение внутри. Инстинкты советовали бежать — холодок по спине и дрожь в пальцах. Нереальность происходящего. Обман.       — Ты настоящий? — спросила Стелла ещё раз. Это был первый вопрос, который она задала, переместившись сюда прямиком из своей постели на Звёздном экспрессе.       — Да, — снова ответил Блэйд, лениво посматривая вправо и влево, то ли пытаясь распознать возможных убийц в толпе, то ли следя за шумной обстановкой на рынке. Как будто иллюзия могла распасться в любой момент.       — Я тоже, — выдохнула Стелла, махнув рукой на нерешаемую дилемму. По крайней мере, на какое-то время.       Блэйд вроде бы говорил правду. Будь она в игре, созданной Серебряным Волком, или в одной из Виртуальных Вселенных Герты, охотник за Стелларонами ответил бы что-нибудь более остроумное. И вёл бы себя поинтереснее. Кстати, о последнем. Стелла задумалась, едва не врезавшись в прогуливающуюся парочку эльфов. Блэйд положил руку ей на плечо и лёгким движением помог вылавировать на свободное место.       Стелла кивнула своим мыслям. Да, если бы она находилась в своём сне в надёжной тёплой постели экспресса, то… Стелла ухмыльнулась, чувствуя, как щёки начинает печь. Если бы они были в её сне, то точно не тратили время на пустые прогулки. Бант на костюме Блэйда так и манил себя развязать.       — Беги от него, деточка. За этим мужчиной идёт лишь смерть и Разрушение, — голос пожилой кицунэ, закатившей глаза в провидческом экстазе, совсем не смутил Стеллу. Она всё ещё не понимала, что происходит. Не хватало кое-каких воспоминаний. И почему, Нанук побери, один из охотников за Стелларонами прогуливается с ней по космической ярмарке?       — Ничего не могу поделать, — отмахнулась Стелла, утаскивая Блэйда к следующему прилавку. — Это мой супруг.       Ошарашенная ответом, кицунэ поспешно удалилась. Хорошая отмазка! Хорошая ведь? Она искоса поглядела на «мужа» — тот не выглядел слишком против. А Блэйд… К своему удивлению, отметил, что это не такая плохая мысль. Тем более, если он надеется рано или поздно умереть. Было бы неплохо, если бы его кто-нибудь оплакал.       Он чувствовал, что до освобождения из пространственно-временной аномалии Эона Радости оставалось не более тридцати минут. Нужно потратить их с толком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.