ID работы: 13761795

I'll love you long after you're gone.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
_mar_il бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая, она же последняя

Настройки текста
25 июля 2012. Уилтшир, Великобритания. — Знаешь, в ту ночь я так и не смог уснуть, — темноволосый мужчина сидит на немного колючей и уже потускневшей траве, привычно облокотившись на странного вида камень. — Тебе обязательно возникать где-то на периферии сознания каждый раз, когда я пытаюсь дать себе хотя бы час без мыслей? Это место полюбилось им обоим. Сад давно заброшенного фамильного особняка привлекал почти гробовой тишиной и иллюзорной возможностью остановить вечно летящее куда-то время. Он всегда радушно принимал их, давал шанс объясниться друг с другом и насладиться этим маленьким чудом. Раньше им редко представлялась такая возможность: просто поговорить и выслушать друг друга. Их встречи проходили здесь уже два года: с молчаливого согласия одного и за неимением выбора у второго. — Меня даже грозились исключить, но сам понимаешь, как глупо это было бы с их стороны. Препирания с неиссякаемым потоком журналистов — последнее, что тогда нужно было Дамблдору. О Мерлин, ставлю все, что хочешь, на то, что ты бы ужасно смеялся, увидев главный заголовок нового Пророка: "Мальчик, который выбрал не ту сторону" * Брюнет явно чувствовал присутствие своего собеседника. Казалось даже слышал его тихое дыхание, холодом обдающее шею. Трагический катарсис, не позволяющий двигаться вперёд. Следующая остановка — Мунго, с Алисой и Фрэнком. Хотя можно еще прислушаться к надоедливым советам Дадли, который наконец-то начал по-человечески к нему относиться, и сходить за Азалептолом**. - Я заходил к Астории, она на удивление радушно меня приняла. Нотт в самом деле оказался толковым парнем. Думаю, что с ним она сможет построить что-то похожее на счастливую жизнь, так что можешь не переживать за нее. Ветер усилился, нагоняя тучи, готовые в любую секунду затмить солнце и заполнить все сизой давящей дымкой, стереть свет. Царство сгущающейся тьмы заправляло последние лучи дальше, наверх, не позволяя ничему яркому приблизиться к земле. - Скажи, почему тогда тебе не помог бадьян и даже Vulnera Sanentur***? Тебя ведь были готовы спасти! Иногда мне кажется, что это ты не хотел быть спасённым. Ты всегда боролся до последнего, так что же произошло в ту ночь? Никогда не поверю, что увернувшегося от сотен зеленых лучей так легко может прикончить уже знакомое заклинание. Просто не могу поверить и все. Особо сильный порыв ветра стащил накинутый шарф с шеи героя Второй магической войны. Пролетев несколько ярдов, кусочек ткани ненадолго застыл в воздухе и плавно опустился на тусклую траву. Темно-зеленые полоски шарфа красиво оттеняли листья плюща, необработанные побеги которого уже давно стелились по земле. — Ты знал, что с начала марта и до середины июля, киты поднимаются от Карибов к Гренландии? Это воистину захватывающее зрелище, ты должен был это увидеть. Миссис Забини готова была милостиво предоставить нам уютный домик в Портленде на месяц. На весь май! Прекрасный и теплый май, в котором не существовало бы ничего, кроме нас, маленькой яхты и поющих китов. Судьба - та еще сука, Драко. Темноволосый мужчина неохотно встал с земли и, покачиваясь, подался вперёд. Положив на холодный камень немного несуразный букет из незабудок, душистого горошка и жёлтых цинний, он медленно отошел назад — еще раз посмотреть на издевательски-весёлый портрет на надгробии. На черный мрамор упали первые капли все еще теплого июльского дождя. "Увидимся, Драко." _____________ Daily Prophet, выпуск от 29.07.2012 "МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ НЕ ВЫЖИЛ" В ночь с 28 на 29 июля 2012 года аврор Гарри Джеймс Поттер не вернулся с боевого задания. Смерть настигла его на 31 году жизни, он не дожил два дня до своего 32-летия. Коллектив Ежедневного Пророка выражает соболезнования родным и близким героя Войны. Подробнее о случившемся на стр. 4.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.