ID работы: 13762469

Сдержанное обещание

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Звук песен раздавался по всему Лофу. Множество украшений и фонарей висели чуть ли не с каждого здания. На улицах весел запах выпечки и сладостей, фейерверков и праздника. Все спешили желая как можно быстрее оказаться на фестивале фонарей. В этой суматохе лишь два человека спокойно стояли разговаривая друг с другом и не спешили зайти в самый цент праздника. Один мужчина стоял облокотившись на стену, а второй стоял напротив. — Тебе правда очень идёт) — вадьядхара с голубыми глазами внимательно рассматривал своего собеседника с улыбкой на лице. Его руки коснулись чужих волос что были собраны в пучок как раньше. По его скромному мнению человек перед ним выглядел прекрасно. Красные с пристальным, немного холодным взглядом глаза и бледноватые губы. Тёмное ханьфу с серебряными узорами рассыпанными по одежде и стилизованным золотым ликорисом на подоле. На ремешке неизменно весело нефритовое парное украшение. Рукава более короткие и доходя чуть ниже локтя заправлены в длинные бархатные перчатки, а на правой руке красиво переливался свет на железе от парного наруча. Касаясь прядей чёрных волос Дань Хен никак не мог сдержать улыбку. Блейд тихо наблюдал за движениями чужих рук всматриваясь в лазурные глаза. Вадьядхара слегка вздрогнул когда мечник резко отошёл от стены и обхватив чужое лицо руками поцеловал в лоб. Чужие губы были прохладными и юноша слегка засмущался от такого жеста, а Блейд тихо смеялся когда брал возлюбленного за руку. От мечника всё ещё веяло некой прохладой, что шла за ним по пятам, но её стала намного меньше чем в начале их пути. — Идём уже — румянец на лице Дань Хена можно было увидеть частенько, но только одному человеку. В лицо подул слабый ветер что позволило Блейду на несколько секунд лучше рассмотреть чужое лицо. В отличии от него, чьё выражение лица обычно не имело сильной эмоциональной окраски, Дань Хен выглядит очень расслабленным и счастливым. Красная подводка удачно подчёркивала голубоватые глаза. Коричневые волосы в этот раз были собраны в высокий хвост от чего сочетание с голубой частью волос казалось интереснее. Ханьфу, противоположно Блейду, было светлым с градиентом в оттенки голубого и зелёного с орнаментами и небольшими узорами, похожими на чешуйки. На плечах длинная накидка с мехом, а в руках монотонный зонтик. Блейд немного застыл засмотревшись на возлюбленного. Парень пришёл в себя когда вадьядхара протянул его за руку. — Ха-ха, Блейд, ты идёшь? — он не ответил. Лишь крепче сжал чужую руку и встал рядом с любимым человеком не отставая от него. Всего пару минут и они оказались в самом центре праздника. На главной площади шли концерты и представления. Вокруг открылось много развлечений и магазинов что исчезнут как только фестиваль подойдёт к концу. Привычная тишина уступила место бурной мелодии и теплым краскам. Какофония разных звуков сплеталась в удивительную музыку. Казалось каждый уголок Лофу был приображон. Фонари разных форм и размеров которые развешивали на дома, пристройки и даже перевозные лавки. Куча небольших киосков с сувенирами и ещё множество вещей за которые в этой суматохе просто так не зацепиться. На Лофу живут долгожители но при этом каждый год фестиваль фонарей был одним из самых красивых праздников. Здесь также можно было увидеть много людей с других планет. Ребята стояли возле входа осматривая улицы. Дань Хен улыбнулся. — Прошло столько лет, а тут практически ничего не поменялось — Блейд немного помедлил прежде чем спросить. — Раньше было также? — Я тоже плохо помню детали но смотря на общую картину и настроение. ничего не поменялось — постояв ещё немного в стороне Дань Хен подложил. — Итак. Есть предложение куда заглянуть? — Блейд лишь пожал плечами. — Мне всё ровно. В конце концов именно ты вытащил меня сюда. Приходить на этот фестиваль я и не собирался если честно. — Но ты согласился пойти и правда этому рад — День Хен замолчал ещё раз окинув взглядом улицы и переулки. Взгляд юноши зацепился за книжный магазин возле которого собралось много людей. — Если уж тебе не принципиально то ты не против? — Блейд слегка улыбнулся. — Спрашиваешь зачем? — вадьядхара хихикнул и аккуратно потянул возлюбленного за собой. Они подошли к магазину. На полках можно было увидеть много редких, и даже эксклюзивных книг и записей. Глаза Дань Хена сразу забегали по полкам ища что-то интересное. Мечник в это время отошёл в сторону на пару метров. Он, если честно, раньше кажется любил читать книги но сильной тяги к ним сейчас не испытывал. Через 10 минут возле него нарисовалась знакомая фигура. Дань Хен счастливо улыбался держа в руках два небольших свитка. Блейд склонил голову на бок. — Что-то интересное? — То что я давно искал. Везёт когда на подобных фестивалях многие могут продавать что-то редкое даже не задумываясь об этого — парень выдержал небольшую паузу. — Может тебе позже что-то найдем — Блейд слегка недовольно хмыкнул но ничего не сказал. Ему ничего от сюда и не надо. Вадьядхара отвернулся оглядываясь по сторонам. Даже на фестивале облачные рыцари иногда ходили патрулями что было не очень удобно. " — Кажется по близости никого нет" — на главной сцене всё ещё проходили выступления. Дань Хен улыбнулся почувствовав как на него слегка облокотились. Блейд положил голову на плечо и обнял обеими руками. Горячее дыхание и стук чужого сердца — было бы странно если бы Дань Хен не заметил всего этого даже сквозь поток мыслей. — О чём задумался? — голос мечника был спокойным и более мягким, словно чужое сердце медленно оттаивало, как лёд, прежде чем позволить себе окончательно расслабиться. Вадьядхара повернул голову в сторону и положил руку на чужие волосы. — Подумал о том что до музыкальных номеров ещё пол часа — он промедлил прежде чем продолжить. — Как насчёт перекусить? — Ладно — Блейд выпрямился убрав голову с чужого плеча. Дань Хен снова раскрыл зонт про себя улыбнувшись заметив что чужая рука осталась на талии. Чем больше проходило времени тем легче становилось на душе хоть и план сходит поесть немного задержался. Дань Хен то и дело отвлекался на разные мероприятия которые цеплял взглядом и которые казались интересными, а Блейд просто стоял рядом разговаривая реже чем его спутник. Будто светящийся, лепесток медленно упал перед глазами и Блейд непроизвольно остановился молча вглядываясь в даль. Дань Хен лишь молча встал рядом не решаясь что-то сказать. Взгляд обоих был прикован к древу Амброзии что так хорошо было видно. Дань Хен осторожно посмотрел на возлюбленного. Чужое лицо казалось практически без эмоциональным. Юноша прекрасно знал что по настоящему чувствует Блейд. Знал как тот дорожит моментами покоя после тысячи лет страданий. Знал что ему лучше и знал когда можно поступить злосчастная мара. Знал, но чужой силуэт неизменно вызывал гадкое чувство вины в груди что никак не может успокоиться. — Хей! — Дань Хен вздрогнул. Блейд смотрел прямо на него. — Ха-ха, прости… Задумался просто — ответа не последовало. Липкая, неприятная атмосфера заглушала музыку и посторонние звуки. Хотелось сказать хоть что-то но слова застревали где-то в горле. — Хм, ты и правда так переживаешь? — вадьядхара обернулся. Чужой профиль и правда был красив. Дань Хен сам себе удивлялся когда понимал что готов вечность говорить о том как прекрасен человек что стоит рядом. Перебирать густые, тёмные волосы. Касаться уже слишком родных рук. Это так глупо. Вернуть себе воспоминания о прошлой жизни чтобы посмотрев на этого человека в следующий раз понять что заново влюбился. Кинуть всё, хвататься обеими руками чтобы вытянуть из пучины отчаяния в которую сам когда-то его и скинул.

сам когда-то его и скинул

— Прости, прости, прости, прости — Блейд обернулся. Дань Хен наклонил голову вниз шепча слова прощения. Прошло всего пару мгновений как вадьядхара резко замолчал. Его прижали к себе обняв обеими руками и оставили на губах слабый поцелуй. Такой мимолётный но до ужаса нужный. Юноша просто стоял молча с открытыми от удивления глазами пока на щеках чувствовался бархат. Блейд аккуратно водил большим пальцем по коже пока вторая рука обнимала спину. — Всё хорошо, солнышко. Ты и так делаешь более чем достаточно, перестань винить себя — томный голос успокаивал, хоть и не мог полностью убрать неприятное ощущение из груди, и Дань Хен глубоко вздохнул. — Разве ты не зол? Столько времени ты преследовал меня чтобы отплатить за бессмертие которым я тебя проклял. Так почему же сейчас всё иначе? — мечник одной рукой поднял чужой подбородок заставляя смотреть в глаза. В красных глазах на мгновение появилась злоба что заставляла его двигаться раньше. — И правда. Всё это время от этого проклятья были лишь беды и за это стоило вонзить тебе меч в грудь. Но заставить тебя признать то что ты и Дань Фен связаны — это то что я ещё хотел. Заставить признать что на твоих плечах висят эти грехи. Я рассчитывал убить нас в одной из битв когда фрагменты воспоминаний вернуться на свои места — Блейд улыбнулся. Холод и гнев исчезли с лица будто их и не было секунду назад. — Но вспомнив. ты решил извиниться и попытаться исправить то что натворил. Я так долго прожил в этом чёртовом одиночестве что у меня не было сил сопротивляться тебе или убить — он замолчал. Дань Хен ждал продолжение монолога но его отпустили из объятий лишь продолжая держать за руку. — Идём. Ты кажется хотел что-то поесть — Я думал ты продолжишь говорить — бессмертный приложил палец к губам и наклонил немного голову вбок. — Если так хочешь то я могу продолжить чуть позже — Дань Хен кивнул. Подобные разговоры… давались им очень сложно и сделать небольшой перерыв и немного отвлечься возможно правильное решение. Спустя пару минут они дошли до ресторана и сели там. Ещё какое-то время назад начали идти музыкальные номера и каждые 5-7 минут музыка менялась. От групповых, шумных выступлений до тихой и спокойной игры на гучжэне . Довольно быстро определившись в едой два парня наблюдали за прохожими попутно разговаривая практически обо всём. За приятными разговорами, музыкой, что унесла непостижимую печаль, было так легко не уследить за временем. Небольшие посиделки превратились в почти час различных обсуждений увиденного на фестивале. Дань Хен опомнился лишь когда посмотрел на время. У них осталось пол часа. — Хей, Блейд — М? — парень поставил стакан с напитком на стол. — Осталось ещё про часа… Не против ещё немного походить по округе? — мечник улыбнулся. Да, он не особо любил большое скопление людей и подобные этому фестивалю мероприятия в принципе. Даже когда охотникам приходилось выполнять подобные задания он был почти последним кого туда звали. В отличии от Сэма он выглядит как человек так что Блейд был не в самом конце списка. Но сейчас… Сейчас он мог спокойно спустя столько лет ходить рядом с важным для него человек и вся праздничная атмосфера уже не казалось такой не комфортной. — Давай — расплатившись ребята встали и пошли. Лавки как и везде были наполнены всякой всячиной к которой парни относились по разному. Через пару минут они решили ненадолго разойтись и пока Дань Хен с вдохновением осматривал магазины Блейд прогуливался не спеша лишь мельком глядя на товар. Не особо горя желанием что-то покупать парень уже собирался пойти обратно когда краем глаза заметил необычное изделие. Блейд подошёл к небольшому магазину. — Здравствуйте. Вам что-то подсказать? — Да, насчёт этого украшения — он указал на нужный товар. — Можно посмотреть поближе? — Конечно — продавщица взяла украшение из витрины и дала парню в руки. Канзаши с полу-прозрачным лотосом что переливался оттенками зелёного, а в середине находился прекрасного качества жемчуг. С цветка свисали несколько серебряных цепочек на которых были закреплены небольшие камни Флюорита и Апатита. " — Такая хорошая ручная работа… Не думал что смогу найти что-то настолько стоящее" — На лице появилась небольшая улыбка. — Подскажите пожалуйста, столько это стоит? — 5.000 стрел — Блейд удивлённо посмотрел на продавщицу. Та лишь улыбнулась. — Вы должно быть поняли настоящую стоимость этот работы раз удивлены названой ценой. Но раз сегодня такой прекрасный день почему бы не осчастливить кого-то хорошим украшением за небольшую цену? — парень хмыкнул протягивая валюту. — Как знаете — пройдя ещё несколько метров по улице Блейд заметил Дань Хена который стоял возле одной из лавок. Как только парень приблизился его сразу заметили и помахали рукой. — Хей я тут! — Ага, я вижу. Незачем было кричать — вадьядхара улыбнулся. — Да ладно тебе. — Дань Хен закрыл глаза повертев в руках зонтик что лежал на плече. Блейд осмотрел возлюбленного и наклонил голову когда не заметил ничего нового в чужих руках. — Ничего не купил? — Нее… Ничего интересного не было. А ты? — на лице юноши возникло любопытство и капелька азарта когда заметил как Блейд слегка покраснев немного отвернулся после заданного вопроса. — Ты чего? Нашёл что-то интересное? — Держи — охотник вздохнул протягивая Дань Хену купленное украшение. На лице второго сразу появилось изумление. Взяв из чужих рук канзаши аккуратно рассматривал подарок. Вадьядхара переводил глаза с украшения на лицо Блейда и обратно хлопая удивлёнными глазами. — После того как я воскрес в первый раз я потерял свои навыки ковки, а на их восстановление уйдёт уйма времени. А если ещё вспомнить что мне всё ещё нужно заниматься «работой»… К сожалению я не могу больше дарить тебе подобную мелочь сделанную своими руками но что есть то есть. Ха-ха, знаю ты любишь такое — выражение лица Дань Хена в раз стало умиротворяющим с небольшой грустью в глазах, со слабой но мягкой улыбкой. — Идиот… Не обязательно было но раз уж купил. Хм. Спасибо тебе большое. Подержи немного — Дань Хен быстро завязал волосы и заколол их канзаши. Цепочки слегка звенели друг об друга когда вадьядхара мотал голов и его смех был таким же. Дань Хен резко закрыл зонт обнял Блейда. — Боже ты и представить не может как я же я рад что тебе хорошо и как я люблю тебя! — мечник улыбнулся положив руку на каштановые волосы. — Да-да… Иногда ведёшь себя как ребёнок честное слово. А? — издалека послышался шум железа на который ребята быстро среагировали. Зайдя за одно из зданий Дань Хен посмотрел в нужную сторону чтоб увидеть источник металлического звука. — Облачные рыцари… Не думал что мы правда встретимся с ними… — А ведь главная часть праздника на сегодня почти скоро. Неужто кого-то и правда заставили работать так поздно? — Блейд смотрел в ту же сторону. Только почти сразу на его лица появилась саркастическая улыбка. Дань Хен, переставший следить за группой людей, удивлённо посмотрел на мечника. — Ты чего улыбаешься? — У меня такое чувство что Цзинь Юань иногда специально его нам подкидывает — Дань Хен не понявший сразу о чем речь снова посмотрел на улицу и… — Янь Цинь?! — паренёк стоял перед несколькими рыцарями разговаривая с ними о чем-то. — И судя по его выражению лица не все готовы работать в такой час — Блейд хихикнул. Паренёк то с дело вскидывал руки и собирал их на груди явно разговаривая с остальными на немного повышенных тонах. Спустя несколько минут все кроме паренька разошлись явно добившись разрешение больше не работать. Блейд покосился на вадьядхару. — И что делать будем? — Идеи? — Ну давай начнем с того куда пойдём дальше. Ты ведь не просто так меня позвал сюда, не так ли? — Дань Хен улыбнулся переложив зонтик из одной руки в другую. — Кажется после того как мы начали понимать друг друга слишком хорошо делать сюрпризы будет гораздо сложнее. А если серьёзно. нам нужно пройти прямо рядом с ним… — мечник хмыкнул. — Допустим. Учитывая его характер это может быть немного. муторно — ребята посмотрели друг на друга. Просто так пройти мимо не получиться — Янь Цинь достаточно хорошо знает как они выглядят чтобы заметить даже сквозь толпу если будут видны их лица. Однако на лице Дань Хена озадаченность довольно быстро сменилась на улыбку. — Придумал? — Думаю да. Стой на месте — Дань Хен вздохнул. Встал по правую сторону от Блейда чтоб быть ближе к Янь Циню и раскрыв зонт встал почтив плотную к парню легко закрывая их лица зонтом. От такого действия на лице у Блейда появилась ухмылка но всё же он решил промолчать на этот счёт. — Это довольно дерзко — Знаю-знаю… Я не сильно люблю его дразнить так что надеюсь Цзинь Юань меня простит за сегодня ха-ха — Дань Хен и Блейд двинулись с места быстро сливаясь с толпой. Подросток в голубой одежде, что стоял на месте и разговаривал сам с собой, маячил перед глазами. Расстояние между ними быстро сокращалось и менее через минуту они уже проходили в меньше метра друг возле друга. Янь Цинь вздрогнул. Что-то вытянуло его из мыслей и через долю секунды до него дошло от кого у него было такое же ощущение. Блейд и Дань Хен. Резко в периферийное зрение попались два силуэта почти за его спиной. — Хей! Стоять! — Янь Цинь резко повернулся и посмотрел по сторонам. Тех кого он видел и след простыл. Пробежав ещё несколько метров и оглядев округу паренёк тяжело вздохнул. — Неужели показалось… — Янь Цинь пытался найти в толпе знакомых врагов но довольно быстро понял что в этом нет смысла. — Ну что за идиот? Что вообще тут могли забыть преступник и тот кто совсем недавно был изгнанным? Возможно стоит прислушаться к совету генерала и немного отдохнуть… — «А ты поверил бы что один из охотников который всегда избегает людных мест и тот кто не хочет иметь ничего общего с Лофу будут на фестивале, в дорогих костюмах и украшениях?» Иногда люди и правда слепы — вадьядхара тихо хихикнул смотря из далека на растерянное лицо Янь Циня. — Ну вот, теперь ты над ним издеваешься, Дань Хен — вадьядхара резко замолчал и отойдя на пару шагов от Блейда встал к нему лицом протягивая руку. Мечник ненадолго застыл, то ли от резкого изменения настроения и действий то ли от голубоватых глаз в которых довольно отчётливо виднелась надежда и капля волнения. От взгляда, такого тихого и прекрасного как штиль. Блейд протянул руку но почти дотронувшись до чужой ладони остановился слегка отвернувшись. — Хватит уже так на меня смотреть — Дань Хен не шелохнулся. Выдохнув мечник медленно протянул руку, подойдя ближе к возлюбленному, аккуратно сплёл пальцы. Вадьядхара лишь молча улыбнулся ведя за собой Блейда сквозь улицы и безликих людей. Не умел Блейд так же красиво как его возлюбленный рассказывать о чужой красоте. Потерял он все эти красивые слова среди бездны в которой провёл слишком много времени, лишь иногда среди запутанных мыслей, в полном покое, возвращались к нему те слова о любви что когда-то он мог беспрерывно говорить. Но звучало отчётливо одно слово в голове каждый раз как он смотрел на человека перед ним

Прекрасен

Несколько минут через улицы и повороты и Блейда уже привели к красивому, высокому зданию что походило на отель. Дань Хен всё также молчал ведя за собой — по деревянным ступеням на самый верх. Уже совсем скоро они оказались на самом верхнем этаже здания и Блейд наконец почувствовал как его руку отпустили позволяя осмотреться. Подойдя к краю мечник положил руки на перила и его взгляд невольно застыл на пейзаже Лофу. Они находились выше крыш зданий от чего теперь было так легко засмотреться на небосвод. Чистое небо в котором светились тысячи звёзд и чистая, полная луна освещающая небо. Снизу доносился шум но он был намного тише чем среди толпы людей. Яркие и светящиеся украшение коими была украшена вся планета становились похожи на разноцветные пятна в которые нужно было вглядываться чтобы разглядеть контуры фонарей и прочей мелочи. Дань Хен что всё это время строя на пару шагов сзади Блейда решился подойти и встать рядом. Шум ходьбы по дереву разрезал туман мечтаний и раздумий, и юноша наконец решился заговорить. — Нравиться? — Блейд посмотрел на вадьядхару. Тот слегка улыбался но явно не знал как начать разговор. Мечник отвернулся опять смотря на толпу людей. — Да. — Блейд? — М? — Знаешь… — Дань Хен опустил голову. Волосы каскадом спадали с плеч и падали на поручень, глаза были прикрыты чёлкой а сама причёска была немного потрёпанной, словно под стать внутреннему состоянию хозяина. — Я ещё не до конца вспомнил все детали и поэтому иногда могу забыть что-то про наше прошлое. Ха-ха, помню как только вспомнил о том что нас связывало я был в таком ступоре. А иногда вспоминаю какой-то фрагмент из жизни в абсолютно случайный момент и это бывает так неожиданно. У тебя, ты говорил, тоже самое так что ты можешь понять о чём я — губы вадьядхары расплылась в слабой улыбке. Голос стал тише. — За пару недель до фестиваля я вспомнил кое что. — Блейд молча стоял внимательно вглядываясь в чужой профиль. Даже сквозь волосы он мог разглядеть изумрудные глаза которые будто светились переливаясь разными оттенками зелёного и синего. — Скажи. Ты помнишь тот день за пару месяцев до мятежа? — Тот? — парень закрыл глаза пытаясь вспомнить о чём ему говорят. Последние месяцы перед его первой смертью его виделись какими-то очень яркими воспоминаниями. Но тогда что Дань Хен имеет ввиду? Разве что-

***

— Инсин? Ты чего задумался? — А? Да, прости — парень с белыми волосами всё смотрел вдаль на Лофу держа в руке блюдце с алкоголем. Дань Фен перебирал в руках чужие, мягкие волосы. Было давно за полночь, а они забрались на крышу самого высокого здания и сидели тут уже больше часа за разговорами. Дань Фен лежал у возлюбленного на коленях пока тот пристально наблюдал за одним из зданий. Вадьядхара улыбнулся когда заметил куда смотрит Инсин. — Говорят что это будет самое высокое здания на Лофу. Там скорее всего будет гостиница. Уверен что её постройку закончат к празднику фонарей — Здание расположено близко к центру фестиваля фонарей так что попасть туда будет практически не возможно — Дань Фен дотронулся до чужой руки и аккуратно сжал. — Ты и правда сильно любишь этот праздник. Если хочешь я могу провести тебя туда на следующий фестиваль фонарей — Инсин фыркнул. — Ты собираешься устроить мятеж и в любом случае будешь назван преступником за это. Думаешь получиться? — Дань Фен улыбнулся и резко встал повалив возлюбленного на спину от чего они оба рассмеялись. Звонко, радостно. Вадьядхара лег на чужую грудь смотря прямо в живые глаза чей цвет в такой поздний час был похож на фиолетовый. — Неужто думаешь что я не смогу осчастливить настолько дорогого мне человека? Раз так то обещаю что в следующий раз как мне выдастся возможность я приведу на тебя на фестиваль и покажу всё что захочешь! — Хахахаха договорились! Только может слезешь с меня? — Дань Фен наигранно сделал вид что подумал и лег рядом оставив за чужих губах короткий, мягкий поцелуй. Обвил чужую талию хвостом и зарылся руками в белые волосы. — Люблю я тебя, Инсин

***

Губы мечника непроизвольно расплылись в слабой улыбке. — Ты и правда решил сдержать обещание… Даже спустя столько лет? — Ты ведь знаешь что я не привык раскидываться словами — они стояли рядом смотря вниз за светом фонарей. Вслушиваясь в шум ветра Дань Хен не заметил как его ладонь сжали и потянув аккуратно повернули и прижали ближе к себе. Одна рука Блейда оказалась на чужой талии, а вторая на щеке. Слабый ветер разбрасывал непослушные волосы что лезли в лицо. Блейд смотрел прямо в глаза вадьядхаре поглаживая щёку большим пальцем. На лице юноши был заметен румянец и Дань Хен, смущаясь, пытался отвести взгляд от красных, внимательных глаз. Блейд улыбнулся. — Ты иногда такой забавный когда краснеешь — мечник слегка рассмеялся, а Дань Хен недовольно хмыкнул. — Блейд, ты- — Тсс — вадьядхара замолчал когда к его губам поднесли палец и перебили. Лицо Блейда стало более серьёзным и Дань Хен почувствовал как чужие ладони сильнее вцепились в лёгкую ткань. Мечник ненадолго закрыл глаза пытаясь утихомирить биение собственного сердца. — Частично но я всегда тебя помнил. Кафка даже иногда говорила что не может стереть некоторые воспоминания из моей головы. Хоть я и говорил что хочу убить, хочу умереть — подумав об этом сейчас я понимаю что это желание было вызвано моим ужасным состоянием… — Блейд наклонил голову на бок. За долгое время слабый огонь света в красных глазах стал намного ярче. Его взгляд теперь был мягким и нежным. Но ещё… Ещё его глаза выглядели также ярко как и тогда. Яркие глаза в который царила радость, желание жить и амбиции двигающие человека вперёд будто загорели заново когда запертые чувства наконец получили оболочку в виде слов. — Каждый раз когда в моей памяти всплывали небольшие фрагменты «нас» мне становилось намного спокойнее. Даже если эта память помогала маре взять контроль. Это было так странно. Я понял это только после того как ты пришёл ко мне поговорить и сказал что вспомнил меня и своё прошлое. — он переместил руку со щеки на затылок притягивая Дань Хена ещё ближе оставив лишь пару сантиметров между их лицами. Вадьядхара замер с трепетом вслушиваясь в чужой шёпот. — Я люблю тебя, идиот. Я бы не смог убить тебя ведь та надежда и желания что были во мне когда-то не смогли бы заставить меня убить тебя. Ты был и будешь мне слишком дорогим чтобы даже мара могла тебя забрать у меня — Дань Хен замер. Такая откровенность со стороны Блейда… Он всё ещё иногда думал «а заслуживает ли он её?» Вспомнив как однажды задав этот вопрос возлюбленному на него посмотрели так что хотелось провалиться под пол юноша улыбнулся. Послевкусие после чужого монолога взяло верх и Дань Хен протянул руки к чужому лицу и шее, слабо потянул за чёрные волосы притягивая Блейда к себе за поцелуем. Чужие губы оказались на удивление мягкими и тёплыми. Дань Хен закрыл глаза. Он обхватил одной рукой шею, а второй зарылся в волосы после чего медленно переместил руки на грудную клетку. Блейд не спеша углубил поцелуй проходят языком по чужим зубам. С необъяснимым трепетом и умиротворением перебрал коричневые пряди от чего у вадьядхары бешено забилось сердце и слегка подкосились ноги. Мечник приоткрыл глаза когда почувствовал что его талию обхватили хвостом. Отстранился от матовых губ и сразу же почувствовал как его талию обхватили руками. Дань Хен открыл глаза и уткнулся ненадолго в чужую грудь сильно обнимая и расплываясь в улыбке. Между ними повисла тишина но в этот раз она была приятной, вызывала спокойствие и умиротворённость. Наконец расцепив объятья Дань Хен отошёл на пол шага. Одна рука юноши лежала на деревянной балке, а вторую, что лежала возле груди, Блейд умело схватил оставив короткий поцелуй. На чужом лице появилась улыбка и Дань Хен смирно стоял глядя в до чёрта живые глаза в которых слишком отчётливо горела любовь. — Ты прекрасен, Дань Хен — У меня такое чувство что ты иногда говоришь это очень часто — Блейд лишь хихикнул. — Ты уж прости. Не могу об этом не говорить — Дань Хен вздохнул. Ветер успокоился и шум на улицах стих. Вадьядхара улыбнулся быстро сев на перегородку спиной к Блейду. Мечник лишь встал рядом опираясь локтями. В небо стали подниматься фонарики что казались ярче звёзд. Теплый свет заполнил холодное небо и вместе с этим поселит ощущение безопасности в душе Блейда. — Хей, Блей- — Инсин. — Дань Хен перевёл взгляд на человека рядом. — В отличии от тебя я не против чтобы меня назвали моим именем. «Инсин» — как ни крути но это всегда будет моим именем. Даже если когда-то мне пришлось умереть и воскреснуть забыв об этом. — Дань Хен промолчал. Ему незачем было комментировать сказанное потому юноша лишь взял чужую руку в свою. — Тогда, Инсин. Ты ведь всегда любил смотреть как запускают небесные фонарики? — Кажется да. Я больше опираясь на ощущения и эмоции ведь из я помню лучше чем картину перед глазами — его голос был приятным и спокойным. Небесные фонарики всё поднимались вверх украшая чистое небо и луну. Дань Хен окончательно расслабился когда услышал немного тихий но от того по особенному мягкий и тёплый голос. Весь тот кошмар что мучил сердце Блейда окончательно исчез хотя бы сейчас давая дышать полной грудью. — Ты даже не представляешь насколько красив. Лазурные глаза что будто светятся в теплом свете. Только заглянуть и можно утонуть в бесконечном, прекрасном океане, застывшем штиле. Мягкие, густые и длинные волосы что будто рассыпаются в руках. Красивый и милозвучный голос, тихое пение поздней ночью. Плавные, элегантные движения. Тебе прекрасно идут аккуратные украшения из небольших цепочек, камней прекрасного качества и жемчуга — положив руки на перила Инсин спрятал в них лицо смотря на чужую реакцию из-под лобья. Красные глаза пристально следили за чужими движениями вглядываясь в голубые глаза. — Твой до жути красивый силуэт под светом серебряной луны и еле слышного звука ручья где-то вдали пока ты улыбаясь протягивая мне руку. Быстрый шаг, словно танец, средь гор или спокойный сон в лучах солнца со слабой но такой красивой улыбкой — где бы ты ни был ты до жути красив, и раз я могу так близко смотреть на тебя снова не боясь говорить всё это, то я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью — Дань Хен молчал. Пусть он и внутренние смущался когда Инсин начинал говорить в такой манере — спокойный голос, что ощущался так легко, будто вгонял в транс заставляя полностью расслабиться позволяя вот так непринуждённо сидеть сейчас здесь слушая возлюбленного. Инсин облокотился на локти закончив говорить закрыв глаза и слегка отвернувшись. Однако чужое прикосновение заставило вновь открыть глаза. Дань Хен аккуратно взял руку с наручем в свою и сплёл пальцы, а второй аккуратно притянул Инсина ближе к себе поцеловав парня в лоб. — Ты тоже очень красив. Не стоит считать то мара и правда может забрать у тебя то за что я тебя полюбил. Возможно слегка изменить но не забрать. Ни. За. Что. — Ха-ха постараюсь – И Дань Хен..

Спасибо что сдержал обещание

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.