ID работы: 13763999

Кофе решает всё

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да Вы заебали. В смысле вы не можете предоставить это вовремя?! Столько времени было предоставлено! Чтобы все объяснительные были на моем столе, когда я прибуду. С такими словами Михаил вошел в небольшое кафе. Он всегда заезжал сюда по дороге на работу. Хоть это место и находилось на далеком расстоянии, и ему вообще сюда не по пути, но именно в эту забегаловку он заезжал каждое утро. Михаил Юрьевич Московский — Президент одной из известнейших кампаний Российской Федерации. Этой должности он добивался всю жизнь и вот, наконец-то, он ее получил. Думаю, из этого понятно, что парень не из бедных, тогда что он делает в таком скромном месте? Да всё очень просто, именно сюда он однажды в середине ночи завалился за срочной чашкой кофе. В этом районе проживала его старая, но верная подруга — Камалия. А по совместимости еще и бывшая жена. Брак не состоялся по причине разных характеров, ничего особенного. В ту ночь в ее доме произошел пожар, по причине которого Московскому срочно пришлось покинуть рабочее место. — А, Михаил Юрьевич, доброе утро, Вам как обычно? — промолвил парень, стоящий у кассы. Обладатель столь прекрасного титула *бариста* имел волнистые темные волосы и глаза серо-голубого цвета. — Доброе утро — Московский даже улыбнулся. Утром. Это чудо. — да, Александр, как и всегда Александр Петрович Романов — студент московского государственного университета. Сам родился и вырос в Санкт-Петербурге, но в связи со смертью отца — пришлось переехать в Москву, чтобы продолжить обучение. Он хотел поступить в своем родном городе, но сюда решил зачисляться его лучший друг — Константин, отчего о поступлении в Питере он даже не задумывался. Юноша учился отлично, но стипендии на долго не хватит, собственно поэтому он сейчас стоит у кофемашины и выполняет уже зазубренный заказ — капучино средний. Этот молодой человек и стал причиной приезда именно в это кафе. В ту ночь этот парень ни только приготовил ему кофе, но и помог вытащить Камалию из горящего дома. А после еще и помогал другим. Красота и способности этого человека поражали Мишу. Он влюбился, и понял это, когда в очередное утро оказался здесь. — Александр, Вы сегодня заняты после работы? — Вроде нет, а зачем Вы спрашиваете? — юноша уже закрывал стакан крышкой. — Может Вас подвезти после работы? Саша задумался. А может ли он на сто процентов доверять. Гарантий нет, но до съемной квартиры, которую он делит с Костей, ехать как до Костромы. А после рабочего дня слоняться по метро. — Да, давайте. Моя рабочая смена заканчивается в 6 вечера. При передаче кофе, оба парня случайно коснулись рук друг друга. Вроде, обычная ситуация, но у обладателя серых глаз она вызвала смущение. — Тогда в 6 я за Вами заеду, до скорого) Михаил вышел из помещения, сразу сев в свой BMW и в тот же миг отправился в главный офис.

***

Время на часах показывало без десяти шесть вечера. Пора передавать свою смену напарнику. Завершающий заказ был отдан и в это время уже подошел коллега. Они вежливо попрощались и Романов отправился за верхней одеждой. Хоть на дворе и август, но дожди никто не отменял. Уже на улице парень понял, насколько ступил. Они не обменялись номерами. Единственное, что он помнит, так это как выглядит машина и какой она марки. Номера, увы, не помнит. Из раздумий его вывела просигналившая машина. Обратив внимание на это, в окне Саша увидел знакомый силуэт. — Я уже думал как Вас искать буду — Давай на «ты»? — Ладно, хорошо, как скажите. — Где ты живешь? — Ленинградский проспект, 45Гк3 — Так далеко? Поближе местечка не было? — Если бы было, я бы там работал. — Ты учишься? Сколько тебе лет? — Что за допрос? — Ну мне правда очень интересно. — Зачем Вам эта информация? — Я познакомится хотел. — мужчина всё еще надеялся на ответ со стороны своего собеседника. — У меня нет гарантии Вам доверять. — Я же просил на «ты», тогда может я о себе расскажу? Мне 36 лет, работаю в компании *** — *Так просто сказал. Терять нечего* мне 20 лет, учусь на втором курсе МГУ. — Ничего себе, ты туда поступил? Даже я не там учился. А какой факультет? — Филологический.

***

— То есть ты из Питера? — Я только что об этом сказал. — Я уточняю, а в Москве ты что забыл? — Это.. личная причина. Мы уже подъезжаем. Автомобиль подъехал к подъезду жилого дома. Александр уже хотел выходить, но ему вручили небольшую карточку. — Моя визитка, может, я могу рассчитывать на прогулку? — Может быть, большое спасибо, что подвез, до свидания — юноша захлопнул дверцу автомобиля.

***

— Таак, и кто же это был? — сразу с порога задал вопрос. — Ты о чем, Кость? — Ни о чем, а о ком. Кто тебя подвез? — с интересом спрашивает Уралов и облокачивается плечом о дверной проем. — Да мужчина один, к нам каждое утро за кофе приезжает. Помнишь тот пожар? Вот там мы, грубо говоря, впервые встретились. — И ты мне ни о чем не рассказывал?! Раздевайся и бегом на кухню, расскажешь мне обо всем.

***

— То есть он — Президент компании, разъезжает на дорогих тачках, подвозит тебя до дома и зовет тебя погулять? Еще и любит тебя. — Он всего лишь один раз меня подвез, это еще ни о чем не говорит. — один раз может перерасти в повседневную рутину. А ты как, нравится он тебе, нет? — Михаил очень интересный и симпатичный мужчина. Я даже не знаю, у нас такая разница в возрасте. — Да брось ты эту разницу. Любви все возрасты покорны. Соглашайся. Это твой шанс.

***

— И после этого я позвонил Михалу и согласился на свидание. А дальше уже всё само пошло-поехало. — Да, а после выпуска мы оба устроились к нему в компанию. Знал бы я тогда, на втором курсе, что этот светловолосый окажется таким. лицемером, отговорил бы тебя! — Ой, да брось ты, Кость, он правда хороший. — Ага, вижу я, какой он. — Вау! Это так мило! А расскажите что-нибудь еще! — воскликнул Денис — Да-да, пожалуйста! — поддержал брата Данил — А что-нибудь еще, ваш отец расскажет вам уже завтра. Время двенадцатый час ночи, давайте спать. — Привет, дорогой, я не слышал, как ты зашел. Саша подошел к своему мужу и поцеловал его. После чего старший обнял своего супруга. — И Вам, доброго вечера, Михаил Юрьевич. — Доброго, Константин Петрович, кстати, я решил всё же храмы поставить, вместо скверов
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.