ID работы: 13764138

Поддержка в сложную минуту

Джен
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит и поймет

Настройки текста

Крест в руках твоих, но в битве он не годен, Сердце клеть свою проломит, Веру в Бога похоронит, Старый крест - не щит Господень, Свора бесится, и близко Черный полдень. Канцлер Ги «Дикая охота»

Ты, Джеймс и Виктор – трое друзей не разлей вода. Куда не пошла бы ваша троица, вы всегда были вместе. В отличии от своих друзей ты не была связана с научной деятельностью. Ты работаешь силовиком, хоть тебе и было тяжело. Нет, ты исправно выполняла поручения и почти не ввязывалась в неприятности. Все дело было в твоем происхождении. Твоим родным городом, где ты и родилась являлся Заун. А как мы знаем, люди из Пилтовер не очень любят жителей из Подземного города. Да, такие кретины есть и их очень даже много. Хотя они умело скрываются под масками. Вот и большинство твоих коллег вставляли тебе палки в колеса. Если бы не общества Виктора и Джеймса ты бы плюнула и вернулась в Заун, к матери. Но твои друзья поддерживали тебя, за что ты им и благодарна.

***

Так было раньше. Теперь вы не проводили дружеские посиделки и не болтали на разные темы забыв элементарно поспать. Талис стал одним из Членов Совета. Теперь у него появились новые обязанности, как-никак это большая ответственность решать вопросы по улучшению жизни граждан. Также новые знакомства и не только в вопросах о политике. А после ты узнала о диагнозе Виктора. За что ученый получил от тебя целую лекцию. А не хрен было молчать о своем состоянии. И что ты была занята на работе? Это не означает что надо молчать о своем самочувствии. На твое возмущение Виктор только виновато отводил глаза, но попытался тебя уверить что такое больше не повториться. Так что ты немного успокоилась, но решила искать способ для спасения жизни друга. Проникновения в библиотеку Академии и поиски там до рассвета хоть намек о лекарстве ничего не дало. Нужной тебе информации не было, даже малюсенькой подсказки.

***

Поиски пришлось прервать из-за одного дела, которое заставила тебя пролить немало слез по ночам. На причале было найдено обезображенное тело женщины, судя по одежде она была гражданкой Подземного города. Лицо бедняжки было изуродовано до кровавого массива, было ясно что сделано специально. Смерть произошла от потери крови. Ей перерезали горло, и когда она потеряла сознание «изукрасили» ей лицо и бросили в воду на корм воду. Было понятно что это было убийство, но вопрос: «Почему убийца (или убийцы) не привязали убитую к чему-то тяжелому, что бы она не всплыла на поверхность? Думали что ее ни кто не узнает или у нее ни кого нет?» Ты ее узнала по медальону на шее. Серебряная цепочка, а на ней висит кулон с выгравировкой кампанулы. Открыв кулон ты увидела черно-белую фотографию молодой женщины и пятилетней девочки с плюшевым песиком в руках. Точно такая игрушка сидит у тебя на середине кровати, дожидаясь твоего прихода. Это еще больше убедила что твоя теория оказалась верна, к сожалению. Убитой являлась твоей родной матерью. Карина Валуа была механиком в Зауне, хотя больше всего ей нравилось рисовать картины. Ее творчество было таким искусным, что ты долго смотрела на творения своей матери с открытым ртом. Ты думала, что твоя мама волшебница, как же еще можно так реалистично изобразить на полотне пейзаж восхода в поле пшенице в тумане? «Львенок, не надо так широко рот открывать, а то мух залетит туда» - с улыбкой говорила мама, поглаживая тебя по головке. Это прозвища не поменялось даже когда ты стала старше. Для нее ты всегда оставалась все той же маленькой непоседой, которой она лечила разбитые коленки. Вот ты стоишь, наклонилась над ее мертвым телом, держа в руке злосчастный колон и немым вопросом в черепушке: «Кто это сделал?»

***

Убийцу ты нашла этой же ночью. Этот урод сразу прокололся когда хвастался бармену что убил предательскую с*ку, шпионку из проклятого города. Мужчина средних лет слушал его вполуха, не вникая в пьяный поток слов клиента. Этот молодой охранник не понял, как ты перерезала ему горло своим боевым клинком. Единственный подарок от твоего отца. Ты оставила его медленно умирать в темном переулке. «Он это заслужил!» Эта тварь не получил бы наказание за содеянное. Его бы оправдали и отправили на исправительные работы. Нет, уж ты не дала ему такой роскоши. Пусть сдохнет как собака без шанса на спасения. Он ее не пощадил! Тогда зачем ты должна это делать? Разве твоя матушка заслуживала такой смерти? Разве она виновата что проживает в Зауне? Нет. Поэтому ты решила совершить свою месть, не давая права на жизнь этой мрази. Ты так решила и не боялась последствий. Тебе плевать.

***

Ты не могла больше спать из-за одного и того же кошмара. Плывущий труп на море крови. Ее труп. Алкоголь стал твоим слушателем и утешителем за это время. На следующий день ты не вышла на работу. И на следующий день. Через неделю тоже.

***

На стук во входную дверь ты не обратила внимания. Как и на голос, который звал тебя по имени. Какой-то смутно знакомый. Ты сбилась со счета времени, не зная ночь сейчас или полдень. Что говорить про какие-то голоса. Это просто твой очередной глюк. Как звук поворота ключа в замочной скважине. - Мадлен, какого черта ты творишь? Оборачиваешься на голос и видишь своего друга. - О, Витя пригличил! – с пьяной лыбой (улыбкой это сложно назвать) смотришь на знакомого с тростью, который смотрит на тебя со суждением. Точно также ты смотрела на Виктора когда узнала о его недуге. Как-то стремно выходит. - ...... - ...... - Бл*.

***

Утро порадовала сильной головной болью и сушняком в горле. Итог недельного пьянства без продуху. - Все больше к алкоголю не притронусь! Особенно к рому! – поклялась ты, потирая виски чтобы хоть не много унять «барабаны» в черепной коробке. - Рад это слышать. Ты резко повернула голову на голос. Ох, не стоило этого делать! Ты падаешь обратно на диван и стонешь от головной боли. - Х*еть, Виктор. А ты здесь откуда взялся? А же дверь запирала. - Ты сама мне запасной ключ от квартиры дала. Ты закрыла глаза и обматерила себя последними словами. Что то холодное легло тебе на лоб, давая тебе невероятное блаженство. Пока ты кайфовала, Виктор переваривал вчерашнее событие. Когда ты не выходила на связь уже неделю он серьезно забеспокоился. Да, ты могла не приходить в лабораторию каждый день, но не объявляться так долго. В общем решил заглянуть к тебе в квартиру, где и застукал тебя за пьянством. Ты была не в себе. После того как тебе станет немного лучше и ты сможешь нормально сидеть без боязни опять свалиться от головной боли. Тогда вы сделаете чай с мятой и спокойно обсудите сложившуюся ситуацию. То что Виктор был в шоке не чего сказать. - Ты уверена что никто не догадается, что это твоих рук дела? Ты удивлена глянула на парня. - Нет, единственное что меня выдать у меня. – ты вытащила из под рубашки кулон с выграерованой каким-то незнакомым ему цветком. - А тот бармен? - Я подозреваю если вокруг начался бы ад, то он не заметил, уж очень сильно он был вымотан. Что говорить про бред одного пьяного клиента. - Ладно, если ты так говоришь. Теперь Виктору стало немного легче. Нет, врет он себе. Ни хрена не легче. Он видел как тебе было плохо вчера. Ты сильная девушка, которая действует по справедливость. Но смерть матери ты сняла с себя ограничения и несмотря на местные законы ты совершила преступление. И местным будет плевать на твои мотивы. Ты из Зауна, ты падаль, убийца их сограждана. «Нет! Я не позволю чтобы с ней случилось. А тот человек избежал бы наказания. Да и кому было бы дела до механика из Нижнего города. Правильно никому, кроме ее дочери.» Виктор посмотрел на свою подругу. Бледная кожа, черные мешки под глазами, искусанные губы до крови, они только немного начали заживать. Темно-русые волосы небрежно завязаны в хвост. А ведь ты не когда не позволяла себе такого с ними делать, ты гордилась ими и заботилась об их состоянии. Нежно-голубая рубашка, обтягивающие черные штаны и лимонного цвета носки явно нуждалась в стирке. Он помнил, как ты после того как купила эту рубашку на первую зарплату пришла к ним с Джеймсом показаться в новинку в своем гардеробе. В тот день ты была такой …. живой. А твои глаза, карие с озорным блеском и горящие неугасимым пламенем, которые зарождался из твоей души и очаровал парня. Сейчас они погасли и смотрели в некуда. - Вик… Твой голос вырвал парня из недр раздумий и вернул в реальность. - Ты можешь сегодня побыть со мной. Я-я не могу так больше … Она мне снится… такой .. я не могу так. Девушка с отчаянием смотрела на друга, а слезы текли из глаз. Плевать, лишь бы не остаться одной. Опять. - Не уходи … прошу.. я не хочу снова быть одной… Виктор прошу… я не могу… не хочу.. Это было выше его сил. Он взял ее за руку и сжал ее, для того чтобы показать что он здесь, рядом. - Не уйду, Мадлен. Не уйду даже будешь отталкивать и кричать. Твои плечи затряслись и парень подошел к тебе и обнял, поглаживая по спине. Ты прижалась к нему и разрыдалась, вы выплёскивая все что ты запивала алкоголем пытаясь заглушить душевную боль. Виктор молча гладил по спине, успокаивая. Так ты и провалилась в спасительный сон без кошмаров которые не давали тебе уснуть неделю. Несмотря на больную ногу и покосившиеся здоровье парень перенёс тебя на кровать. Он сел рядом и начал гладить тебя по голове. - Спи спокойно, Львенок. Я с тобой рядом. Он останется с тобой, не смотря ни на что. Даже если против тебя будет весь мир, он все равно будет заботиться о тебе. Ну, а пока ты спишь и он будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.