ID работы: 13764684

сваха за двести пятьдесят баксов в месяц

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

именно столько уходит на содержание кошки

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с того, что утром Баки не смог найти Кэп: она будто сквозь землю провалилась, и это заставило Баки нервничать, чего он не любил — ужасно не любил. Поэтому он и не хотел заводить домашних животных. Слишком много… всего. От ответственности до чувств. Если он сейчас так переживает, то что же будет лет через десять, когда Кэп уже… Даже думать не хотелось.       Баки безуспешно обыскал каждый уголок квартиры, звал свою любимую кошку у дома, обошёл пешком каждый этаж, а потом на всякий заглянул в лифт — мало ли. Из-за этого он опоздал на работу на час и весь день был абсолютно никакой — дурацкая Кэп с её дурацкими кошачьими замашками, Баки, конечно, знал, что это в природе котов, но он и не думал, что столкнётся с этим лицом к лицу, ещё и так неожиданно. Сэм даже не пытался сегодня шутить. Вот что такое по-настоящему злое лицо Баки Барнса — и его действие на окружающих.       Возвращаясь домой, он снова обошёл многоэтажку по кругу, зазывая Кэп, которой даже купил пару кварталов назад кусочки красной рыбы (кажется, форель, но к таким деталям Кэп уже не придиралась — и слава богу), которую постоянно силилась стащить со стола (или — из холодильника, если класть слишком низко), несмотря на полную миску корма.       Никаких результатов.       Баки печально спускался по ступенькам. Да, он опять пробежался по этажам, но можно ли его винить? Он потерял своего ребёнка, своего единственного и любимого ребёнка, а ведь Кэп не прожила у него и месяца, зато успела привязать к себе такого неприступного…       Какой-то мальчишка с его этажа открыл дверь, вываливаясь из квартиры с пакетом мусора, и тогда — тогда его маленькая прелестная Кэп выбежала тоже, виляя длинным хвостом.       — Нет, нет! Стой же ты…       — Прости? — Баки не трудился над тем, чтобы обращаться к школьникам на Вы. Уже то, что он сказал «прости», было настоящим чудом, но это всё радость от осознания, что с Кэп всё в порядке. — Это моя кошка.       — О-ох, боже, как же! Хорошо! — мальчишка от облегчения чуть не уронил пакет, но вовремя опомнился, и в этот момент Кэп развернулась к Баки, очевидно, узнавая его, потому что она тут же грациозно заперебирала лапками по полу, чтобы обтереться о его ногу, Господи, как же Баки счастлив. Он опустился на колено, понимая, что не дотерпит до дома, и почесал местечко за мягким белым ушком. — Этот кот, он- он…       — Кошка, — хмыкнул Баки.       — Кошка, да, в общем, ну, знаете, она, наверное, залезла через балкон, потому что утром я вышел забрать белье и! Ой, неважно, вышел на балкон, а она уже сидела там, и я просто…       — Спасибо, что не выгнал, приятель, — мягко остановил Баки поток сознания, — или это заслуга твоих родителей?       — Вообще-то… я живу один.       Баки опустил рюкзак, чтобы осторожно поместить в неё Кэп (чертовка обожала забираться сюда каждый божий раз), потому что одна из рук уже была занята маленьким пакетом с красной рыбой, которую Баки не рискнул засовывать в рабочий рюкзак, потому что была вероятность ходить потом всю оставшуюся жизнь и пахнуть форелью. Нет, спасибо, Сэму и так достаточно поводов для шуток.       — Правда? Рановато ты…       — Мне двадцать три, — мальчишка (ой, уже не очень) покачал головой, — это постоянно происходит, меня все принимают за школьника. Я, э-э, Питер. Питер Паркер. Сосед, судя по всему.       Этот Питер Паркер ужасно болтливый, а ещё, кажется, имеет склонность к синдрому дефицита внимания и гиперактивности, потому что он уже и забыл про мусор в собственных руках, так что Баки услужливо кивнул головой на начавший рваться пакет.       — О, чёрт! — Питер заспешил пробежаться по ступенькам, лишь бы всё это не оказалось на бетоне у их дверей.       Баки успел благоразумно скрыться в квартире.

***

      Когда через три дня Кэп снова перестала отзываться и прибегать на шуршание упаковки с кормом, Баки вздохнул. Тревога накатила по новой, но по крайней мере уже не так сильно, потому что появилась надежда: а вдруг белобрыска опять ускакала к чересчур дружелюбному соседу, чьё имя Баки успел забыть.       Ну, как забыл — так и вспомнит.       Его режим не позволял задерживаться в постели надолго даже в выходные, а увидеть утром в субботу на пороге квартиры кого-то, вроде Баки, вряд ли было приятной перспективой, но это же Кэп. Она в приоритете, и Баки срочно должен был узнать, всё ли с ней хорошо.       Сосед… Питер Паркер открыл дверь не сразу — лишь спустя четыре с половиной громких стука. Баки настойчивый.       Кэп устроилась у него на руках, и теперь Баки против воли начал, ну, разглядывать Питера; обычно он избегал того, чтобы запоминать людей, с которыми больше не пересечётся, но у него была любимая Кэп и дурацкая помятая футболка с задротским принтом «найдите х», а ещё розовые пижамные штаны, и Баки определённо не думал о растрепанных по утру кудряшках.       Как несправедливо, что его сосед такой красавчик.       Как несправедливо, что этот красавчик слишком много болтает — может, Баки пригласил бы его на пару свиданий. С единственной целью, конечно, никаких отношений — это правило.       — Доброе утро, — голос Питера был чуть хрипловатым ото сна, — она снова у меня. Начала скрестись в дверь балкона в три часа ночи, и я подумал, что уже слишком поздно, чтобы будить Вас.       Он смущённо улыбнулся, передавая Кэп.       — Эм, я наливал ей воды и, возможно, дал немного курицы…       Баки нахмурился: неужели Кэп была так голодна, что стала есть курицу? В своём обычном надменном настроении она только брезгливо била лапой по миске, а после разворачивалась с поднятым трубой хвостом.        — Спасибо, — тем не менее ответил он, — извини, что разбудил.       Это вырвалось почти ненамеренно. Просто Питер вдруг зевнул, прикрывая рот ладошкой, и Баки почувствовал острую необходимость: а) зевнуть тоже, б) извиниться. Он выбрал второе.       — Да всё нормально, это же любимая кошка.       Питер снова улыбнулся — так же робко.       — Может… раз уж я уже дважды позволил ночевать ей у себя, я могу узнать, как зовут эту маленькую прелесть?       И обычно в таких случаях, как знал Баки, люди начинали менять голос до нелепого детского и опускать взгляд на Кэп (черт, даже Старк не удержался перед ней, а ведь это Старк), но Питер всё ещё смотрел на него и только на него.       — Кэп.       — О.       — Я думал, что это кот, но, — он вдруг понял, что начал объяснять ненужные детали незнакомому человеку. Этот Питер Паркер. Наверное, его привычка не затыкать рот передаётся воздушно-капельным. — Оказалось, что кошка. Спасибо ещё раз, я пойду.       Он не стал дожидаться ответа.

***

      Чертовка продолжала делать это: Баки пытался закрывать балкон на ночь, но ему становилось слишком жарко, к тому же Кэп находила способ попасть к Питеру — утром дожидалась, пока Баки не начнёт собираться на работу, пряталась где-то около входной двери так хорошо, что её невозможно было отыскать, а потом, когда Баки выходил из квартиры, она бегом выскакивала и скакала от Баки, пытавшегося её отловить.       Примерно в то же время Питер выходил на учёбу — минут на пятнадцать позже Баки, вероятно, поэтому они никогда и не пересекались: до метро рукой подать, им не нужно было думать об автобусах заранее. Тогда Кэп не менее шустро забегала за чужую дверь. Первые пару раз Питер честно возвращал Кэп ценой собственного времени (и в итоге опаздывали, конечно, оба; об опозданиях Пита легко узнавалось от самого… эй, почему это Баки начал сокращать его имя?). Затем решили, что это бессмысленно.       Баки снова начал открывать по ночам дверь балкона, и Кэп сначала каждую ночь сбегала, чтобы утром уже самостоятельно вернуться, но не через балкон, а исключительно с помощью Питера, хотя перебирала лапками до квартиры Баки сама и явно не нехотя.       Ещё через неделю снова прекратила ночные вылазки, и Баки выдохнул.       И вот — опять.       Баки заглянул под кровать, в барабан стиральной машины, ванную, нижние ящики… ничего.       В дверь постучались.       — Доброе утро! Кэп снова начала это делать, — Питер посмеялся, но как-то скомканно, наверное, это всё хмурый Баки, но такой уж он, — вот.       Он отпустил Кэп, и та спокойно побежала на кухню, но не к миске с едой, а лишь для того, чтобы запрыгнуть на стол и потоптаться там. Кошки.       — Я тут подумал… уже месяц прошёл, может, я, ну… Как… как Вас зовут?       О, Баки и забыл, что не представился ни разу за этот месяц (долгий-долгий месяц).       — Баки, — просто ответил он, — можно на «ты». Видимо, даже моя кошка временами не в восторге от такой компании. Не могу её судить.       Питер пожал плечами:       — Мне кажется, твоя компания не такая уж плохая, — поделился он, краснея.       Может, Баки и не особо социальный, но он способен распознать флирт — и это определённо был он, потому что Питер нервно закусил губу, пока его уши алели всё больше и больше.       — Ты бы изменил своё мнение, если бы был опыт, — усмехается Баки.       — Ну, может… Этот опыт у меня бы и появился? Если ты, конечно, хочешь, я!..       Кэп обычно передвигалась совершенно бесшумно, но тут спрыгнула со стола так, что они вздрогнули, не отводя взглядов, и уже через мгновенье Баки почувствовал, как мягенькое тельце трется о его ногу, чтобы затем перелезть к Питеру и мурлыкать рядом с ним.       — Сам же потом пожалеешь, — покачал головой Баки, но с ужасом осознал, что ему не хватает свиданий. Не только их: человеческих выходных, друзей и выпивки, но у Сэма и Стива новое дело, а Старк… Даже не друг. Может, одно свидание не будет лишним? — Я свободен каждую субботу.       — Один день в неделю? Серьёзно?       — Работаю в частном охранном предприятии, — зачем-то пояснил Баки, — строгий… график.       — В таком случае… Хорошо, что по субботам я не учусь. Просто перекину тебе на балкон вместе с Кэп записку о времени и месте.       Баки слабо засмеялся. Давно он не был таким расслабленным.       — Можем обойтись смсками, — ого, Джеймс Барнс умеет по-настоящему флиртовать? Со скольки лет он перестал клеить мальчиков? Семнадцати? Девятнадцати? А скоро тридцать.       — Банально, но прощаю.       Они быстро обменялись номерами, затем Питер, засовывая телефон обратно в задний карман, воровато оглядел лестничную клетку, будто вот-вот кто-то выскочит из соседних дверей, и, видимо, не обнаружив ничего подозрительного, привстал на носочки, чтобы быстро-быстро клюнуть Баки в колючую от щетины щёку.       — У меня правило: никаких поцелуев до второго свидания, но месяц, серьёзно, я просто не выдержал, — на одном дыхании выпалил Питер и, не дожидаясь ответа Баки, слинял в свою квартиру, хотя сегодня, ну, среда.       Учёба — на секундочку.       Кэп сидела на ступеньке и вылизывала лапы.

***

      — Надо начинать с нейтральной территории, — пояснил Питер, когда они встретились у входа в кофейню.       — Тогда сделаем вид, что мы ни разу не сталкивались?       — Ох, ну уж нет, ты тогда вернёшь своё хмурое лицо.       Баки стеснительно прикрылся меню: он не покраснел — это уж точно, но почему-то всё равно было неловко, будто это его первое свидание. Первое свидание с первой любовью. Вот, что с ним сделал длительный перерыв от отношений.       — Так почему Кэп? — спросил Питер.       — Мой друг притащился на работу с котом как раз в тот день, когда его повысили до капитана, — начал Баки, ожидая, пока его эспрессо остынет; он ненавидел горячий кофе, — он нашёл Кэп под своей машиной и сначала даже подумал, что он чёрненький. Потом оказалось, что никакой не чёрненький и никакой не кот.       Это определённо уход от основной темы, но Баки не может устоять: Кэп его любимица, так что хочется поделиться всеми забавными историями о ней.       — В общем, он принёс её мне, а потом сказал, что он теперь капитан, и я решил, что это будет… забавно.       Питер засмеялся; этот звук колокольчиками зазвенел у Баки в голове — он ведь и раньше слышал, как Питер смеётся, но сейчас, когда у них настоящее свидание, это ощущалось совершенно иначе, и Баки не мог объяснить, но мог почувствовать.       — Стив так не посчитал, — пожал плечами Баки, — он немного зануда.       — Стив?       — Друг.       Питер спрятал очаровательную улыбку за кружкой с чаем. Он скромно выбрал зелёный с мятой, объясняя, что кофеин повышает его тревожность, что приводит к гиперактивности, которая слишком быстро выматывает, и… Первое впечатление самое правдивое, да? Он ведь правда почти сдвгшник.       — Где ты учишься… — Баки засомневался на полсекунды. — Питер?       Он сразу ожил. Ещё больше, чем до этого.       — Ох. МИТ.       Баки поднял глаза.       — Это многое объясняет, — протянул он.       — Да? Например?       — Твои футболки, — просто ответил Баки, — каждый раз что-то интересное, но такое… Знаешь, Звёздные войны, что-то с геометрией… Моя любимая — с какой-то химической цепочкой.       — Это молекула!

***

      — Какие у тебя ещё есть правила, связанные со свиданиями? — прошептал Баки в губы Питеру.       Они не смогли дождаться нужного этажа — сразу налетели друг на друга, и теперь руки Баки крепко сжимали худые, ужасно худые бедра Питера, а язык вылизывал болтливый, ужасно болтливый рот Питера, который так раздражал первое время. На левой руке от хватки Питера точно останутся синяки, как хорошо, что их не будет видно под татуировкой, с которой всё и началось: Питер только под конец заметил её, заблестел глазами, завалил вопросами, а потом просто напал. Если бы Баки знал, что его так возбуждают рукава, сразу бы просто стянул кожаную куртку, чтобы не церемониться.       Двери лифта со скрипом разъехались.       Питер потащил его наружу.       — Никакого секса на первом свидании, — сказал он таким голосом, что стало очевидно: Баки снова стал исключением, — как думаешь, Кэп у тебя или меня? Не хотелось бы трахаться, пока она будет царапаться под дверью.       — Понятия не имею, но мне уже плевать, — честно ответил Баки.       — Хорошо, тогда к тебе. Потом через балкон ко мне.       Баки засмеялся, целуя глупый трепливый рот Питера.       — Ты должен знать, что у меня кошмары, зависимость от никотина и скучные друзья, — предупредил Баки, трясущимися руками проворачивая ключ в замочкой скважине, — и, вероятно, скоро будет кризис среднего возраста.       — У меня дома лего-конструктор в виде портала из Звёздных врат, — они буквально вваливаются в квартиру, торопливо и неряшливо целуясь и стягивая друг с друга вещи, — друг-задрот и подруга, которая всех называет лузерами.       — Мы с ней поладим, — Баки уже и сам не понимал, что он там нашёптывал между поцелуями.       — А теперь давай отложим разговоры о друзьях, чтобы ты поладил со мной.

***

      Баки вышел на балкон в одном нижнем белье: после полутора часов с неугомонным Питером, который умудрялся по-идиотски шутить даже с членом внутри, срочно требовалось покурить. Совсем скоро за спиной приоткрылась дверь. Питер натянул одну из его толстовок.       — Почему в твоей квартире так холодно?       Оставалось только хмыкнуть. Кэп глядела на них с балкона Пита заинтересованно, кажется, раздумывая над чем-то, а затем уверенно перепрыгнула к Баки, который зажал сигарету в зубах, чтобы почесать Кэп за ушком. Питер сонно устроил голову на его голом плече.       — Точно только по субботам выходные? — сквозь накатывающую дремоту спросил он.       — В воскресенье тоже, но только для постоянных парней.       — Отлично, спасибо…       Видимо, это значит, что они теперь встречаются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.