ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Тоска

Настройки текста
На следующий день я чувствовала себя лучше и пошла в школу. Только не могла сосредоточиться на уроках и думала о парне, который пырнул себя. Он ведь тоже подросток, у него есть семья и друзья. Почему он решился на такой шаг? Саико не было в этот день, поэтому обсудить переживания было не с кем. Но на перемене я услышала разговор одноклассников о вчерашнем происшествии. — Эта новость уже полгорода облетела. Давно не было таких громких драк. — Брат мне рассказал, что там один парень нашего возраста умер. — Какой ужас. Всегда знала, что эти группировки до хорошего не доведут. — А мне кажется, что состоять в банде круто. Жаль, конечно, того парня, но такая учесть не всем достаётся. — Круто, говоришь? — вмешалась я. — Что в этом крутого. Вечные синяки и травмы? У них впереди вся жизнь, но они тратят время и силы на драки. А ведь кто-то ещё связывается с криминалом и попадает в тюрьму. — Нацураги, ты как обычно, видишь во всем только плохое. Если хочешь, трать дальше своё «драгоценное время» на учёбу, вместо интересной молодости. Лучше не думай на такие темы, ты слишком правильная для этого. И, кстати, не влезает в чужие разговоры. Я была в растерянности. Одноклассники вдруг стали по другому относиться ко мне. Будто более агрессивно. Конечно, я много времени отдаю учёбе, но почему они так преподносят это? — Не понимаю, как старший Хайтани вообще мог связаться с ней? Вот такие девушки по вкусу Рану? — Мне кажется, он просто играет с ней. Все знают о жестокости этих братьев, может он собирается её «сломать» и выкинуть? Ухмылки на их лицах вызывали у меня отвращение, а колкие слова – печаль и обиду. Я не смогла ничего ответить. — Хватит вам! — возглас старосты стёр веселье с лиц. — Личная жизнь одноклассников — не ваше дело. Прекратите давить на неё и сплетничать. — Икияма как обычно вступается за слабых. Ладно, договорим на следующей перемене. Ребята разошлись, а камень на моей душе становился тяжелее. Не хотелось думать о их словах, но мысли не слушались. Я отпросилась в туалет на уроке. Закрывшись в кабинке, я начала тихонько плакать. Я презирала свою слабость и то, что ничего не сказала им в ответ. Тоска в душе оказалась совсем некстати. Я обижалась на Рана, который пришёл в мою школу. Никогда прежде обо мне не говорили гадостей, как же один этот случай мог всё изменить? Долго лить слёзы я не могла, поэтому умылась и пошла обратно в класс. Вроде бы, никто не заметил моих, слегка покрасневших, глаз. ~ Дома пусто, Хайтани ушли куда-то, не оставили даже записки или сообщения. Не поужинав, не делая домашнее задание я легла спать. Усталость, как физическая, так и эмоциональная, помогли мне быстро уснуть. ~~ Ночью мне показалось, что кто-то обнимает меня сзади. То-ли Ран вернулся, а потом вновь ушёл, то-ли у меня галлюцинации, ведь когда я проснулась, никого рядом не было. Дом пуст. Я начала лениво собираться в школу. Потом сделала домашнее на сегодня. Много времени это не заняло и до начала уроков осталось около трёх часов. Пойду прогуляюсь перед школой. Нужно взять себя в руки и дать отпор, если меня вновь начнут задевать. Совсем раскисла за эти дни. Бродя по городу, я старалась насладиться прохладным осенним воздухом. Во рту стало сухо, я нашла автомат с напитками, но не успела выбрать что-то — откуда не возьмись появилась другая девушка. Высокая со светлыми волнистыми волосами и в красной рубашке. Этот образ напомнил мне девушку, что отвесила пощёчину Рану, о которой рассказывал Риндо. Бывшая старшего Хайтани. — Чего смотришь? — спросила она, не поворачиваясь ко мне. — Извините. — Давай без формальностей, кажется, мы одного возраста. — Мне шестнадцать. — А, значит нет. Я на год старше. К чему вообще ведёт этот диалог? Поведение незнакомки удивило меня. Она говорила так, будто мы не случайно только что встретились у автомата с газировкой. Но это было даже интересно. — Как тебя зовут? — Нацураги Ёрико, а ты.. ? — лицо девушки стало серьёзнее. — Так ты та самая, новая девушка Рана. — она наконец посмотрела мне в глаза. — Я Арума Хиро. Раз мы познакомились, может выпьем кофе вместе? «Та самая»? Это ещё что за новости? — Почему ты приглашаешь на кофе девушку своего бывшего? — Хочу поговорить. Не ломайся, я не сделаю тебе ничего. Что-то мне подсказывало, что нужно её выслушать. Может она расскажет то, о чём молчат братья? Интерес брал верх. — Так и быть, пойдём. ~ Мы зашли в ближайшую кафешку. Сделав заказ, Арума начала беседу. — Как давно вы встречаетесь? — спросила девушка — Около трёх месяцев. — ответила я с опаской. — Как дела в отношениях? — Всё у нас нормально. Давай ближе к делу. — Хиро откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. — Хайтани не тот, с кем можно построить будущее. Он по своей натуре любит внимание и не станет зацикливаться на одной. — девушка сделала паузу. Я понимала, к чему она клонит, но не хотела этого слышать. — В наших отношениях Ран неоднократно изменял мне. Пока мы были вместе, я только один раз застала его за изменой. Простила, ведь «это было по пьяни, я люблю только тебя». А через несколько дней он напился и позвонил мне — облил грязью и назвал тряпкой за моё прощение. Знаю, что я не святая, но это было слишком. Когда пришла увидеться с ним, он лишь подтвердил свои слова и признался в неоднократных изменах. Внутри меня будто что-то треснуло. Я не могла поверить, что Ран может быть такой сволочью. Пусть это было не со мной, но я легко поставила себя на место Арумы. — На самом деле, — продолжила девушка, — я понимала, на что шла. Поэтому сейчас не испытываю к Рану сильной ненависти. Знакомые говорили, что у него появилась некая «Нацунаги Ёрико». Пойми, я не желаю тебе зла, а хочу помочь. Конечно, как жить дальше — решать только тебе. — Спасибо. — единственное, что я ответила. — Будь аккуратна, Нацураги. — Хиро встала из-за стола и ушла прочь, оставив после себя лишь пустую чашку. Я долго там не задерживалась. До начала уроков осталось полчаса, которые были потрачены на дорогу пешком. Никто больше не обсуждал меня прилюдно, но косые взгляды я чувствовала отлично. ~ После уроков мне не хотелось возвращаться домой, поэтому я пошла к родителям. Выключила телефон, дабы Ран не мог дозвониться мне. Возникло желание как-то насолить ему, я выбрала игнорирование. Лёжа в постели, я не могла сомкнуть глаз. Вот уже третий день подряд жизнь преподносит мне такие повороты. Хочется просто укутаться в одеяло и перестать думать обе всём этом. Нужно сегодня выспаться. Кто знает, что случится завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.