ID работы: 13766914

Круассаны с шоколадом

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 | Мы летим во Францию, Девочка!

Настройки текста
Примечания:
У каждого из нас была мечта. Заветная, очень желаемая и иногда даже недосягаемая мечта. Она могла быть детской глупой и несуразной. Ведь все люди в детстве мечтали о своем, запутываясь в пелене несусветных радужных фантазий. Каждый в детстве верил в свою магию, смотря на это совершенно другими глазами, от чего взрослые только смеялись или наоборот кривились. Глупые затеи маленьких людей смешили их, отзывались насмешкой в сердце и пониманием того, что точно невозможно. Но в тоже время у них были и свои желания. Они могли быть и серьезными, но на столько, что в тоже время и невыполнимыми. Прямо как у детей, какая же ирония. Людям, что имели свою мечту приходилось долго и усердно работать. И каждый раз, тепло внутри от мысли о ней придавало силы. Силы в том, чтобы идти дальше, не забывая про свою цель. И ведь они добивались. Редко, но все же получалось достичь того, о чем они так грезили. Загадывали на день рождения задувая свечи на торте. Смотря на падающую звезду в голове проговаривали все, чего они желают. А горящие глаза этих персон. Как же они были прекрасны в этот момент, даже не описать словами. — Маринетт, ты уже слышала эту новость, мы просто обязаны, дорогая! — Девушка по имени Алья приземлила на парту перед девушкой пестрый флаер из тонкой бумаги. От нетерпения Сезар бумага чуть помялась и образовала складки на своей яркой середине. Так как Алья хотела поскорее обрадовать подругу, она чуть сжимала кулаки от нетерпения. Глаза ее излучали тот самый желанный свет, который описывали прекрасными прилагательными в фильмах или показывали в сопливых сериалах. Девушка в очках неосознанно прикусила губу, сдерживая и так понятную улыбку. Она явно ожидала от подруги хорошей реакции. — Эти плакаты развешаны везде, Алья. Конечно же я видела эту новость. Каждый второй ученик удосужился проговориться об этом хотя бы раз. — Васильковые глазки опять быстро пробежали по уже знакомым строчкам. Лицо девушки тронула лёгкая улыбка. Розовые губки мило натянулись, а на щеках были еле-видные ямочки. Она опять же с интересом перечитывала содержимое листка, вспоминая о прекрасном школьном событии. — Учеба по обмену. Да, девочка. Ты все правильно поняла, и мы едем! — Алья достала телефон из своей сумки, хлопая брелоком-копией Эйфелевой башни по корпусу Айфона. — Учеба по обмену прекрасный шанс нам найти новых друзей, пропиарить мой блог и возможно.– Алья чуть прищурилась, смотря в растерянное и недоуменно лицо подруги, — Найти тебе свою вторую половину! — Послушай, Алья… — Париж, это чудесный город любви, моя дорогая Мари! — Девушка начала зачитывать из телефонной статьи строчки про всем известный Париж — столицу Франции. — Центр искусства и моды, между прочим. А ты у нас, дорогая, юный дизайнер! — Шатенка хлопнула Дюпэн-Чен по плечу, приземляясь рядом за парту. Алья была как всегда, уверена в своих действиях. Она знала, зачем едет в другой город, ведь изучения и путешествия очень сильно привлекали девушку. Она любила не только историю самой страны, но и целое искусство про супер-героев данного места. Она увлекалась комиксами, изучала абсолютно каждую вселенную, связанную с супергероями. Так же ее влог, набирающий обороты, точно указывал, что у Сезар это в крови. Маринет наперекор своей неуклюжести и рассеянности занималась мастерским делом. Она любила совмещать свою фантазию, нитки с иголкой и прекрасного цвета ткань, в итоге получая удивительные изделия в виде по-особенному красивой одежды. Многие друзья, окружающие Мари хотя бы раз попросили помочь ей с одеждой или хотя бы малой частью — эскизами. Что уж говорить, она создавала фирменные костюмы для группы «кошечки» и сама Сезар пришла на выпускной в шикарном платье, сшитым руками Дюпен-Чен. – Была бы у меня цель, Алья. Ты же понимаешь, что в таких крупных городах довольно сложно раскрутиться, особенно иностранкам.– Девушка по-фирменному выдохнул а, складываю лицо в свои ладошки в форме лодочки. Маринетт совершенно не знала французский язык. И хоть ее предок — прекрасный и любящий отец Том был как раз таки от туда, все его попытки обучить дочь хотя бы азам не увенчались успехом. Красивый язык, которой девушке, видимо, не суждено было узнать. — Не расстраивайся подруга, твои проблемы с языком…можно исправить. — Алья натягивает кривую улыбочку, сама не веря своим словам. — Но мы справимся, обещаю. Я и переводчик в телефоне, всегда рядом. Девушка смешно помахала перед лицом подруги своим мобильником, от чего та захихикал, зажмурив глаза и прикрыв ладошкой рот. Все же, она так сильно доверяла Сезар, что готова была ехать за ней если не на край света, то в Париж. Странный, пугающий, но такой красивый и неизвестный девушке Париж. Она же видела его только на фотографиях из молодой жизни их родителей и Википедии. И конечно же, кто не любовался на фотографию Эйфелевой башни в интернете. Такая высокая, красивая, возвышающаяся над всем большим городом любви. О, как же двум подругам хотелось сделать селфи на ее фоне, ведь это было своеобразным трендом. — Едем в Париж, девочка? — Едем в Париж.

***

В аэропорту нашу прекрасную тройку из Маринетт и двух влюбленных голубков встречают уже собравшиеся одноклассники. Все до единого обсуждали будущий перелет и их путешествие по стране друг с другом. Они мечтали увидеть как живут жители такого прекрасного города, полюбоваться на достопримечательности и просто наслаждаться времяпровождением вдали от дома и своей страны. На лицах их сидят улыбки, а в руках — огромные чемоданы и сумки. Ведь целый учебный год ученикам предстояло провести в довольно известном французском колледже «Франсуа Дюпона». — Так, ты подержи мой чемодан, а я пока сфоткаю этот шедевральный вид для своего блога. Маринетт повернулась в сторону камеры телефона Альи и затаила дыхание. На фоне чисто-голубого неба стоял огромный белоснежно-молочный самолёт. Его крылья достигали несколько метров и Мари сразу представила как же они будут рассекать свежий воздух на огромной высоте. Корпус махины переливался на солнце, от чего больше привлекая к себе внимание людей. Она и подумать не могла, что полетит во Францию со своими лучшими друзьями ещё и на огромном самолёте. Прежде не летав на нем, ей скорее хотелось узнать как же устроен довольно долгий полет на таком транспорте. Высоты девушка с детства не боялась, поэтому и опробовала на себе все: прыжок с высоты, чёртово колесо, Американские горки. Вот только одно ещё не оставалось выполненным: полет на самолёте. Одета девушка была в чёрное длинное пальтишко и розовый билет, что так подходил к ее лицу. Васильковые глазки были обрамлены покрашенными тушью длинными ресницами, а на губах еле переливался блеск для губ. Непослушные волосы цвета вороньего крыла забраны в два повседневных хвостика, но все же некоторые пряди чуть лезли в лицо, заставляя их с каждым разом заправлять за ухо. «Очень даже по-французски» — Такой комплимент получала Дюпен-Чен от свой подруги утром. — Да-да, я несколько раз была в Париже. Я знакома со всеми модными дизайнерами, знаменитостями и даже с самим Мэром! — Из мыслей девушку вывел уже такой давно для нее не приятный голос Лилы Росси. Девушка была конечно довольна красива, умна и хитра. Словно лиса, она умела запудрить мозги каждому человеку, что вступал с ней в разговор. Повествовала свои рассказы так, чтобы не упустить не одной малейшей детали своего вранья, который с удивительной скоростью придумывала на ходу. Хитрые зелёные глаза смотри прямо в лицо человеку, не принимая попытки убраться. Внешностью девушка тоже была не обделена: Каштановые пышные волосы были забраны в низкий хвост, от чего те не разлетались в стороны, но показывали свой объем. Оранжевая кожаная куртка удачно сидела на плечах Росси, модные джинсы из черной ткани подчеркивали стройность ног девушки и сапоги на высоких каблуках делали лису-врунишку значительно выше остальных. А Лила несомненно это так любила. Она впивалась своим лицом, улыбкой и взглядом в человека, а тот, как заколдованный верил каждому слову. Но увы, только не Маринетт. — Лила, прекрати пускать людям пыль в глаза и стань уже нормальным человеком. — Синеволосая быстро оказалась рядом с девушкой. Голубые глаза недовольно стрельнули в сторону собеседницы, а рука схватила ту за плечо. Дюпен-Чен терпеть не могла враньё, если не в свою сторону я то в сторону своих друзей. Она видела, как люди слепо верят девушке, что так сладко описывала свои похождения. Они несомненно завидовали ей, хотя и не подавали вида, храня зависть внутри себя. Ведь им не достать до ее уровня, им всего этого не видать. — Маринетт, как ты можешь считать меня врунишкой.? — Обиженно проговорила Лила, невзначай скидывая ладошку Мари с плеча. — Да, Маринетт, ты что, завидуешь нашей Лиле? Дюпен-Чен недовольно повернулась в сторону говорящего, сложив руки на груди. Росси же в свою очередь старалась спрятать довольную ухмылку от чужих глаз, всё ещё придерживаясь маски «обиженки», ведь ее так сильно задели слова Маринетт. — У нее же просто нет никаких доказательств. Инстаграм Лилы пустеет изо дня в день, она даже не выкладывает истории. Все соц-сети умалчивают о ее жизни, а вы слепо верите лишь только рассказам? — Маринет ухмыльнулась глупости одноклассников, скрывая лицо за своей рукой. Ей было чуть стыдно за своих одноклассников, ведь Лила даже не удосужилась показать свою галерею в качестве доказательств своих путешествий. Ведь обычная ученица старшей школы не могла быть моделью, певицей и актрисой одновременно. Даже если ее родители были бы самыми богатыми на этой планете, девушке было бы сложно посещать школу и путешествовать одновременно. А Лила как раз так и появлялась каждый день на занятиях. И все же, в глубине души Мари так же было и обидно. Что пуская свои сочиненные на ходу рассказы, обманщица обретала друзей, популярность. Она качала права, она становилась авторитетом в то время как Дюпен-Чен хоть и была известна как хороший друг и юная модель, Лила конечно превосходила девушку во всем. Начиная от друзей заканчивая глупыми фантазиями. — Постарайся не обращать на это внимания, девочка. Нам пора на борт самолёта, иначе Франция не увидит своего будущего успешного дизайнера! Аля конечно же в первую очередь подойдя к подруге недовольно взглянула на Росси, ведь ещё в первую встречу заметила ее эту не хорошую ухмылку. С таким же презрением оглядела и одноклассников, ведь от них ничего хорошего она и ожидать не могла. Глупые дети, верящие в сказки, как-будто им до сих пор пять лет. Они лишь хотят быть такими же успешными и популярными, поэтому готовы идти по головам ради денег и славы. Поэтому они и сейчас так липнуть к точно такой же Лиле чтобы заполучить хоть капельку внимания мюс минутой собственной славы. Поэтому В Алье хотелось побыстрее сесть в самолёт, чтобы не видеть этот цирк. Она схватила подругу за плечи и потащила к двери, что вела на взлётную площадку, увлекая ее в разговор о Париже.

***

Полет прошёл нормально, но конечно не без нервотрёпки. Одна из бедных одноклассниц Маринетт настолько сильно боялась полетов, что ее пришлось силой укладывать спать, чтобы она не заметила как пролетит время в полете. Видимо, девочка настолько сильно хотела уехать в Париж, что даже со своими страхами смирилась и села на самолёт. Вот только сама Маринетт свои страхи ещё не приняла. Она всю поездку думала не о том, как походит по красивым местам города, накупит себе "парижских вещей" и не о том, как заполнит Инстаграм красивыми селфи на фоне башни. Она все время волновалась на счёт ее незнания языков и своей личности. Они понятия не имела, как же ее примут здешние люди, ведь своей неуклюжестью она может испортить мнение не только о себе, но и о своих одноклассниках. Алья тем временем залипала в телефоне, изучая информацию о новом учебном заведении. Отзывы были хорошие, да и само здание на вид было новым, ухоженным и безупречно красивым. Множество положительных отзывов шли в сторону преподавательского состава, внеурочных секций и некоторых учеников. Из колледжа "Франсуа Дюпона" выпускались поистине успешные люди. Имели при себе множество талантов, тележку знаний и умелые руки. Все это вроде и имелось у Маринетт, но она все же считала себя недостаточно хорошей, чтобы обучаться в французском университете. В таком малом возрасте, как 16 лет, она мало чего добилась, да и смена обстановки слишком давит на мозг. – Нам лететь ещё несколько часов, хочешь вздремнуть, Мари? – Сезар повернулась назад, чуть перелезая через свое сиденье, смотря на свою одноклассницу. Девушка, утонувши в своих мыслях с головой, пустым взглядом смотрела в окно. За ним красивые и пушистые облака плавно проплывали мимо взгляда девушки. А синеватое небо было настолько ярким, что кажется Мари бы смотрела на эту картину вечность. Она засматривались на каждый белый и пушистый островок, думая о чем-то своем. Иногда, когда Дюпен-Чен слишком сильно погружается в мысли, она начинает терять связь с миром. И лучшей подругой. Однозначно. – Девочка, ты спишь с открытыми глазами или как? Из раздумий Маринетт вывел только щелчок двух пальцев перед глазами. Рука Альи все ещё оставалась перед лицом, а девушка продолжала ею махать, чтобы точно убедиться во вменяемости своей подруги. – Да, я думаю это хорошая идея..поспать пару часов явно не помешает..– Девушка почесала свой затылок, чтобы отвести взгляд как делают в кино, скрывая свою неловкость. Сосед Мари - один из одноклассников, сладко сопел на соседнем сидении, от чего синеглазая позволила себе негромко хихикнуть в кулак. Картина просто прекрасная. Но развалившейся тело на кресле ей никак не мешало. – Тогда добрых снов, – Девушка неопределенно хмыкнула, возвращаясь на место и надевая наушник обратно в ухо. Маринетт же решила разглядеть салон самолёта от скуки. Уснуть она сегодня точно не сможет. А вот вовремя притвориться запросто. Ничего необычного в ее одноклассниках и не было. Одинаковые, скучные и серые. Они не стремились заводить с ней обещание, не любили контактировать и как-то принимать Мари к себе. Конечно, не все из класса смогли поехать на учебу по обмену, лишь малая часть. И судя по присутствующим, все не так уж и плохо. Хотя маринет все же сильно надеется, что их додумаются разделить по разным классам. Очень на это надеется. Она была не против завести дружбу с иностранными ребятами. Больше всего ее привлекала личность Лилы Росси, что сидела напротив нее. Девушка не вылезала из телефона практически весь полет, проводя время в нем. Она очень быстро и ловко печатала по клавиатуре на большом дисплее, иногда улыбаясь чему-то. На вопросы одноклассников отвечала лишь : "Общаюсь с вашим будущим одноклассником и кумиром" Звучит очень заманчиво и интересно, поэтому Маринетт сразу ведётся на все ее слова. Ей же не терпится узнать ту личность на конце провода, соединяющего его с Росси. И если она так о нем отзывается, это того стоит. Познакомиться с ним лично было бы интересным занятием, ведь он настолько часто вызывает улыбку на лице одноклассницы, что сама Маринетт была бы не против с ним пообщаться. Оказаться на месте Лилы. А лучше лицом к лицу и глаза в глаза. Какие же у него глаза..? А ещё, кажется, у него отличное чувство юмора.

***

– Лила, я правильно понимаю, что это..– Одна из неизвестных одноклассниц в образе серой мышки пододвигается ближе к телефону, с интересом заглядывая в переписку. Нет, она не боится, ей определенно ничего не сделают. – Убери свою голову, – Лайла недовольно толкает "подружку" плечом не отрываясь от телефона. – Нет это не Адриан. – Тогда.. Незнакомка поднимает растерянный и больше испуганный взгляд на Росси, в котором читается полное непонимание всего происходящего. Раньше Лила всегда удосуживалась рассказывать о своих планах ей, но вот сейчас та была полностью в непонятках. Зачем же шатенка общается с ним? – Да, Кагами, ты все верно поняла..– Улыбка на лице хитрой лисы была совсем не из-за смешных шуток собеседника на том конце провода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.