ID работы: 13767755

Невысказанное

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последствия некоторых боевых техник были непостижимы. Последствия некоторых ядов — и лекарств — ещё непостижимее. Вид у Усиня был несчастный и ошеломлённый, и при других обстоятельствах Сяо Сэ начал бы дразнить его с порога. Но нет, если хочешь поймать крупную рыбу, нужно сначала проявить терпение. — Я просыпаюсь, а тут они, — жалобно сказал Усинь. — И не убрать никак, я пробовал. — Ладно, — покусывая губы, чтобы не смеяться, сказал Сяо Сэ. — Садись, попробуем что-нибудь сделать. Усинь с готовностью забрался на его постель, сел вполоборота — чтобы всё-таки немножко видеть, что будет делать Сяо Сэ. — С этим хорошо справляются все, — успокаивающе сказал Сяо Сэ, берясь за дело. — Даже женщины. — Не довод, — уныло сказал Усинь, покорно наклоняя голову то влево, то вправо. — Мне пять лет было в последний раз, когда... — Не такая уж сложная наука. Я вот за три года научился, когда не стало служанок и евнухов рядом, а в военных лагерях, знаешь, вообще с этим быстро разбираешься... — Ты думаешь, так и останется?! — Да жалко будет избавляться, — честно сказал Сяо Сэ. — Есть на что поглядеть. — Он наконец закончил и кивнул на зеркало. В этот миг дверь распахнулась и в комнату влетела Сыкун Цяньло. — Сяо Сэ, завтрак остыл! Хозяин постоялого двора ещё вчера сказал... Ой! — она растерянно осеклась. — А-а-а... а что это вы делаете? — Сама видишь, — улыбнулся Сяо Сэ, откладывая гребень — костяной, украшенный искусной резьбой, привезённый с собой из дворца — он так и не смог избавиться от привычки к дорогим вещам. Да и не пытался, даже когда был скромным хозяином гостиницы на краю мира, а уж сейчас и подавно. Цяньло ошеломлённо уставилась на волосы: тяжёлые, гладкие, чёрные, как разведённые чернила. Длину Сяо Сэ удалось убрать с помощью шпилек. Усинь, судя по всему, мечтал выпрыгнуть в окно. Учитывая его боевые навыки, это был рабочий вариант. Цяньло осторожно перевела взгляд на Сяо Сэ и вид у неё стал такой же, как при первой встрече с Цзи Сюэ или когда она поняла, что он знаком с Е Жои с детства. Такой же, как при знакомстве с Сяо Линчэнем. Сяо Сэ было знакомо это её лицо — так Цяньло смотрела, когда узнала, что и Е Жои, и, в меньшей степени, Цзи Сюэ родители сватали за него в юности. Что в жизни Сяо Сэ были и есть люди, с которыми у него своя, независимая история, не имеющая к ней отношения. Чушь какая, мелькнуло у него в голове, Усинь-то ведь не человек из его прошлого, технически с Цяньло они познакомились раньше... В этот миг Усинь всё-таки выпрыгнул в окно и мысль ускользнула. Сяо Сэ так смеялся, что забыл о ней до самого вечера. Усинь с волосами — что это было за зрелище! Смутить его было почти невозможно, но сейчас бедняга искренне страдал. Тяжесть волос мешала ему, он цеплялся за косяки и ветки, а за обедом обмакнул прядь в суп. Шанс позубоскалить за счёт Усиня выпадал нечасто — он был поразительно толстокожим, единственным, кто мог его пронять, был сам Сяо Сэ, но это никогда не бывало безобидно. Почему-то над ним не получалось подшучивать легко, как над Тан Лянем или Лэй Уцзе — только сразу цеплять крючком до живого. Вечером Сяо Сэ долго расчёсывал ему волосы, пропускал сквозь зубцы гребня прядь за прядью, перебирал в пальцах, перекладывал с плеча на плечо. Усинь так и задремал: сидя на постели Сяо Сэ, опустив голову и на середине разговора. Тогда Сяо Сэ оставил его, а сам пошёл спать в комнату Усиня — будить было слишком жалко. Ему казалось, что он должен поговорить с Цяньло, но он не представлял, о чём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.