ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
*** Путешествие в Коричневую провинцию они преодолели за восемь мучительных для Лины и ее костюма дней. Шикоу сочувственно на нее поглядывал, так и норовя при каждом удобном случае выдать "а девкой был бы краше"©, что при взгляде на него хотелось скривиться и показать язык. - Мы должны последовать за Эгецу, — когда с больными были улажены все дела, сказала Шурэй. — Если там видели главаря Сенья... — она осеклась, и Энсэй сочувственно на нее посмотрел. — Мы должны пойти и разобраться. Даже если ценой тому станет моя жизнь. "Ага, вот иди и разбирайся, — хмыкнула Лина, сидя на этом совете и отстраненно рассматривая пространство. — Меня ждёт дальняя дорога и морюшко", — и Лина надеялась, что без казённого дома. Наконец-то представился удобный случай свалить в синюю провинцию, чтобы никто и следов не нашел, и сделать это так, чтобы никто не заподозрил в том, что Ро Лин бесстыдно сбежал, устав ото всего. А что, основные дела сделаны, пора и честь знать. Оставалось выбрать, когда лучше сбежать, и Лина решила, что в пылу борьбы и битвы всем точно будет не до Ро Лина. Сказано — сделано. В ночь перед утром отправления в деревню Лина, собрав свой небольшой скарб, вышла из дома, оглядывая дремлющий городок. Никто не хватится ее ещё очень долго. Оставшиеся решат, что она пошла с Шурэй, а Шурэй решит, что благородный Лин решил остаться в городе, выхаживать больных. - Бежишь от себя? — вздрогнула Лина от мальчишеского голоса. Рядом стоял Хе Рю-младший, немигающим взглядом смотря на нее. - Кто знает, может, я бегу к себе, — пожала плечами иномирянка. — Бывай, парнишка, — кивнула будущему главе храма и удалилась в рассвет. На самом деле причина, по которой Лина торопилась, была в Шурэй. Вечером после собрания наследница Ко под впечатлением собственных воспоминаний о Сакуджуне, стояла на парапете, разглядывая город. В последнее время у нее было очень мало времени на то, чтобы просто остановиться и посмотреть на мир вокруг себя. - Хороший день, — рядом оказался Ро Лин, безукоризненно весёлый и ироничный, как всегда. Если была бы возможность выбирать между тем, чтобы поддерживать императора в его правлении и возможность стать для него кем-то большим... Шурэй была готова отстраниться и стать ему просто советником, а не быть женой, как все невербально просят. Если бы нашелся кто-то, никак не связанный с семьями, двором, императором, достаточно заинтересованный в стране и развитии, могущий встать с ней плечом к плечу, когда дело касается чего-то столь же важного... Шурэй остановила поток мыслей и посмотрела на Ро Лина ещё раз. Парнишка... Нет, молодой мужчина, сделавший столько для дворца и их дома в частности, гениальный изобретатель, вылечивший Юшуна, смотрел с лёгкой улыбкой на город, словно радуясь их успехам. - Лин-кун, — тихо позвала Шурэй, и он повернул к ней голову. - Да, Шурэй-чан? — улыбнулся, и мелкие морщинки у глаз выдали добрый нрав. Они были бы идеальной парой, оба, стремящиеся к одной цели, и желающие процветания своей стране. Они бы стали надёжной опорой и силой императору, возглавили бы семью Ко и вывели бы их дом из такой нищеты. - Скажи, Лин-кун, тебе нравится жить в нашем поместье? — спросила девушка. - Ну да, — пожал плечами тот. — Я столько в него вложил, что там теперь наконец-то можно жить. Причем не одному поколению семьи Ко, — улыбнулся он в темноту вечера. Забавно, что он это произнес. Шурэй глянула на юношу ещё раз и развернулась всем корпусом. - Лин-сан, — обратилась она к нему, обращая его внимание, — я хочу, чтобы ты продолжил жить в поместье моего отца, как его сын. Ро Лин моргнул, выпрямляясь и глядя на девушку. - Что ты имеешь в виду? Нет, не отвечай! — тут же остановил он ее. — Подумай хорошо, прежде чем ответить. Возможно, до завтра. А ещё лучше — пока не вернёмся домой. Хорошо? — неловко улыбнулся. - Да, — кивнула Шурэй. Так что теперь Лина бежала от своей реальности, в которой она бы могла стать мужем Шурэй, потом бы раскрылся обман, а потом бы... Бррр, одним словом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.