ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Кровь на снегу. Финал

Настройки текста
Заклинание отправило Рейстлина в Палантас. Ещё была ночь. Свет Солинари и Лунитари окрасили город в розоватый цвет. Город, который когда-то процветал, был таким безжизненным. Прошло уже несколько лет, как чума навела свои порядки. Двери домов всегда были открыты. Но в этих домах уже давно никто не жил. Рейстлин не знал куда идти. Повеял холодный ветер, что заставило мага почувствовать таким ничтожным и одиноким, как этот город. Судьба Лилии терзала душу. "Жива или мертва?" - вот, что его беспокоило. Мага трясло от холода. Вдалеке он увидел мужской силуэт, который был так похож на Карамона. Рейстлин пошёл к нему. Маг уже дошёл до мужчины. Это был Карамон. Он тоже узнал Рейстлина. -Ну здравствуй, братец! -сказал Карамон, направляя клинок меча на мага- Видимо эта встреча не случайна! -Я тоже рад тебя видеть! -ехидно ответил маг, направляя посох на воина. Карамон был готов убить своего брата. Да и Рейстлин тоже был на готове произнести заклинание. Но в последний момент вспомнил предсказание Лилии. -Стой! -вдруг сказал маг- Убери меч! -Как бы не так! -озлобленно ответил воин- Не беспокойся братик, я убью тебя быстро! -Убери меч! -прошипел маг- Нам надо держаться вместе! -Нет! -крикнул воин- Напудрил мозги бедной девочке, а потом выкинул как ненужную вещь! -Болван! -выругался маг- Сначала послушай меня! И убери меч! Рейстлин убрал посох. Карамон по-прежнему держал меч. Но увидев, как сверкнули золотые глаза брата, он убрал меч в ножны. -Я тебя слушаю. -с ухмылкой сказал воин. -Во-первых Лилия моя дочь. -начал маг- Крисания до самой смерти это скрывала. -Крисания? -удивился воин. -Четырнадцать лет назад мы вместе провели ночь. -продолжал маг- И больше мы не видели друг друга. Рейстлина охватил приступ кашля. -Но зачем ты с ней так подло поступил? -спросил воин- Зачем выгнал?! -Да никого я не выгонял! -через кашель ответил маг- Это Даламар! Жалкого эльфа ревность сгубила. Карамон с трудом верил словам брата.

***

Такхизис тихо напевала. Девушка спала очень крепким сном. Только она была ни жива, и ни мертва. Её сердце билось, но она не дышала. -Отпусти её! -раздался голос Крисании- Не мучай дитя! -Нет! -резко ответила Такхизис. Из неоткуда материализовался призрак Крисании. -Отпусти её! -вновь сказала Крисания. -Если она проснётся, то умрёт! -оскалилась Такхизис- Её раны и так были смертельны. -Перестань её мучить! -умоляя сказала Крисания- Отпусти! Владычица Тьмы игнорировала призрака. И Крисания начала летать вокруг трона. Такхизис отмахивалась от её, и случайно уронила спящую Лилию. И та в тот же миг исчезла.

***

Лилия лежала на снегу. Она открыла глаза, и увидела Палантас. Резкая боль вернулась. Лилия схватилась за живот, и почувствовала, как её пальцы были в чём-то липком. Девушка попыталась встать. Кровь капала на снег, а выпавшие карты летали по ветру. Карамон и Рейстлин продолжали ругаться друг на друга. Но вдруг они услышали стоны. Близнецы побежали звук. И они увидели Лилию, которая почти ползла. В тоже миг рухнула на снег. -Девочка моя! -маг приподнял Лилию- Ты жива! Но Лилия лишь стонала от боли, и уже закрывала глаза. -Нет-нет-нет! Не засыпай! -умолял Рейстлин- Только не засыпай! Лилия коснулась своей рукой его лица, и слегка улыбнулась. -Прощай папа! -прошептала она. Лилия закрыла глаза и умерла. Рейстлин обнял мёртвое тело дочери и заплакал. -Прощай моя ведьмочка! -прошептал он. Наступило утро. Лучи солнца начали озарять город. Карамон откопал яму, поскольку земля ещё не до конца промëрзла. И вместе с Рейстлин, они похоронили Лилию. После смерти Лилии, Рейстлин больше не мог заниматься магией. Её гибель помирила близнецов. Сам маг покинул башню и переехал к брату в Утеху. Через семь месяцев у Карамона и Тики родился мальчик. Рейстлин души не чаял в любимом племяннике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.