ID работы: 13770142

Константинопольские рассказы

Гет
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            1385 — год Ромейская империя воскресла из пепла. Великий император Констант 3 коварный огнем и мечом, кровью и сталью отвоевал право ромейской империи на существование. Всего за 20 лет он ликвидировал последствия битвы при манцикерте изгнав с малой Азии всех Тюрок-с Сельджуков. И за 10 лет ликвидировал последствия нечестивого крестового похода. О горе побежденным писали историки. Ибо коварство Константа не знала границ. Он не гнушался страшных пыток, ради возмездия врагам. Он не гнушался детоубийства ради царство. Императора Константа запомнят по разному. Одни будут называть его покровителем искусств. Иные запомнят как, одарённого Марсом завоевателя не уступающий великим римским полководцам прошлого. Другие же запомнят как отца греческой поэзии. Иные же запомнят как кровавого тирана, жестокого и беспощадного. Но все сходятся с одним великий человек, с великими деяниями. Не первый и не последний римлянин. Именно так в летописи попал император Констант. Но ему наследовал его полубезумный сын Константин 4. После кровопролитной гражданской войны удалось его сместить и посадить младшую сестру Константина, Алексию. А регентскую должность займёт дядя Алексии, Александр. Как проявит себя юная Императрица на святом престоле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.