ID работы: 13770616

Лунатик

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лунатик

Настройки текста
      Солнечный свет не просачивался сквозь каменные стены подземельных помещений, поэтому в комнате помимо огня, горящего в камине, стоял мрак. Комната небольшая в ней помещалась двуспальная кровать с темной отбивкой, поверх гардины с темными шторами и камин со столом и двумя кожаными креслами. Справа дверь в ванную комнату, впереди камин, слева дверь в небольшой холл, а там и выход в коридор Хогвартса. Из-под темного одеяло проглянулась мрачных оттенков пижама и немного оголенной кожи. Мужчина стянул подушку из-под головы и прижал ее к груди, обнимая и притягиваясь к ее необычному, странному аромату. Цветочно-фруктовые нотки, неподходящие для этого места, увели мужчину в сладкие и счастливые моменты его жизни, но сны разходятся мгновенно, как только ты осознаешь, что подобная вещь реальная. Он открыл глаза и, приподнявшись, прищурился, осматривая помещение. Никого. Откуда такой гармоничный запах? Вздохнув полной грудью, он снова его ощутил и, когда опустил взгляд на подушку, то остановил его и наклонился, вдохнув еще раз. Запах шел от нее. Мужчина, оперся о спинку кровати и, не отрывая взгляда от подушки, задумался:       «Вчера она так не пахла — он преподнёс ладонь ко лбу. — может я пролил зелья? — Он перевел взгляд налево, вспоминая вчерашний день, и что он не заходил в кладовую за зельем. — Нет. Что-то здесь не так.» Мужчина поднялся с места и, оглядывая комнату, ничего не находил. Ему хотелось найти, обнаружить того кому принадлежит столь приятный аромат, но ничего не получалось. Он бы и дальше стоял, если б не громкое открытие двери в соседней комнате. Снейп оторвался от мыслей и быстрым движением накинул на себя мантию, открывая дверь незваному гостю, он остановил его попытки отпереть самому. За дверью холла стояла женщина небольшого роста с тревожным выражением лица, если б Снейп не открыл дверь, она бы явно открыла ее сама:       — Северус, прости, если я тебя разбудила, — Говоря, Мадам Помфри нервно протирала руки. — У нас чп. Осматривая ее сонным, суровым взглядом он выдохнул:       — Сейчас, — Дождавшись ее кивка, профессор закрыл дверь и, взяв палочку с прикроватной тумбочки направил на себя, с одной мысли надевая под мантию рубашку с брюками и туфлями. Профессор пару секунд простоял на месте, обращая внимание на подушку, и, услышав требовательный голос Мадам Помфри, он вышел.

*****

       Комната залилась солнечным светом. Луч смотрел на ее веки, ярким бликом заставляя проснутся. Она зевнула, поворачиваясь на бок, и приоткрывая глаза, она, ощутив толчок в спину, оглянулась:       — Мари, поднимайся, опять занятия проспишь! — возмущалась Гермиона, потрясывая девушку за бок       — Встаю, — сказав вялым тоном, девушка присела на кровать, протирая глаза.       — Давай поднимайся, — Гермиона подталкивала девушку отправиться в ванную комнату.       — Иду. Девушка привела себя в порядок, и когда она покинула ванную комнату, то накидала в сумку книг и, закинув ее на плечо, потащила до первого кабинета.       Зайдя, Мари заняла место в середине класса. Она положила книгу по Зоти на парту и, присев на стул, достала перо и чернила.             Гермиона подтолкнула соседку:       — У нас Зельеварение.       — А, — девушка повернула голову, увидела учебник по зельям и быстро поменяла свой.       — Ты зачем столько книг таскаешь с собой? — Заметила подруга.       — Я потеряла расписание. — призналась Мари       — Сегодня на уроке, — Снейп раскрыв дверь, важно шагал в сторону доски, озвучивая слова строгим тоном. — Амортенция. Каждый из вас обязан приготовить данное зелье и мне не важно сколько вы пробудете в кабинете. Страница пятьдесят девять       — Ну, вот просижу в кабинете до поздна — Отчаянно отозвался Симус.       — Я с тобой, — отозвался Рон и еще пару учеников.       Снейп ходил по кабинету и, пройдясь по его краям, он шел по середине класса. Ощутив утренний аромат, он остановился на месте, разглядывая ближайших к себе студентов.       — Мари, ты не то добавляешь. — Прошептала Гермиона, видя как девушка намеренно портит свое зелье.       — У меня в книге написано так, если я так пометила значит так и нужно. — Мари пропустила ее замечание. Гермиона без доверия помотала головой, поглядывая на страницы, приступила к своему зелью. Снейп хмыкнул и приподнял бровь, не веря, что кто-то из мальчишек мог надушиться цветочным ароматом. Он рассмотрел их с ног до головы и прошел к своему столу, усевшись, он наблюдал за бездарными учениками и ловил приятный аромат правильно приготовленного зелья, сбивающий тот утренний запах.       Жаль, что нет окон в кабинете Снейпа, так бы Мари смотрела в окно, разглядывая ясный, солнечный день на улице, вместо грязных, запачканных учеников в каждую тянующуюся секунду взрывающих свои котлы от неправильного зелья. Мари — девушка обычная, трудолюбивая особенно днём. Утром она предпочитает спать, а вечером до поздна засиживаться за учебниками, облегчая себе учебу на следующие дни.       Окончательно помешивая свои ингридиенты, Мари задумалась о приснившем ей сне: о приятном мужчине, который не отпускал ее из теплых объятий, пока она его не поцеловала. Если б не Гермиона, то она обязательно бы досмотрела сон до конца и разглядела бы лицо этого господина.       — Мари, — Гермиона подтолкнула девушку, заметив, что она уходит в себя. Мари откликнулась, слегка повернув голову. — Пригорит, — сказав, ее подруга заглянула в ее чистые глаза. — Ты чего?       — А? Да, ничего. — Мари спохватилась и отключила огонь под котлом, ложкой помешивая плавными движениями.       — О чем задумалась?       — Да, так ни о чем. Гермиона изогнула бровь, заглядывая в опущенный взгляд.       — Мне приснился тот же сон. — Постукивая ложкой по краю котла, Мари сбросила капли приготовленного зелья и отложила ее в сторону, надеясь, что Гермиона сменит тему.       — Снова тот мужчина, — Говоря, Гермиона сжала губы в сдержанной улыбке, переводя радостный взгляд на свой котел. Она знала, потому что утром засоня, что угодно ляпнет, чтобы не вставать.       — Ничего смешного.       — В выходные спи сколько влезет, но в будни сама просила насильно будить. — Гермиона отключила огонь под своим котлом.       — Хорошо, — кивнула Мари. Она чуть повисла на котлом, в ожидании почувствовать запах ее Амортенции, и она ощутила свежевыпечатанную бумагу, с легким древесным запахом, и русым дымом повиснувшим над котлом. Через пару секунд дым сменился на бордовый и, она почувствовала пряный аромат, приготовленных любимых зелий. Мари настолько забылась и привыкла к аромату, что чуть не сунула нос в горячий котел, если б не чей-то строгий голос за спиной:       — Мисс, вы уже закончили? Девушка оглянулась, не ожидав увидеть профессора, она чуть отшагнула и врезалась в стол, пролив немного зелья через край.       — Да, да, профессор. — Заикаясь, она отошла, позволяя Снейпу пройти к котлу.       — Хм, — Снейп остановился, рассматривая зелье в котле. Мари разглядывала его хмурое выражение лица, надеясь увидеть в нем одобрением. Профессор пару секунд стоял неподвижно, потом словно ударом он отскочил от котла, он сказал, прикрывая его крышкой: —Превосходно. Мари выдохнула.       — Можете идти, — Снейп оглядел девушку и, задержав дыхание, ринулся к столу. Мари, убирая рабочее место, проследила за ним глазами. Профессор принял противоядие от зелья, придуманное им самим, и развернулся, направившись к другому студенту.       — Мари, не спи, ты можешь идти. — Гермиона вытащила девушку из мыслей, помогая ей поместить травы в сумку.       — Я… Увидемся потом. — Оглядываясь на профессора, Мари помахала рукой Гермионе и стремительной походкой вышла из кабинета.

*****

Закат солнца постепенно сменился вечерними сумерками. Мари сидела у окна и, задумчиво глядела на территорию Хогвартса. Гермиона, вернувшаяся от занятий, увидела ее и подошла к ней:       — Целый день здесь просидела? — Она в хорошем настроении подсела рядом       — Да, а что делать? — Мари, подперев подбородок об согнутое колено, переместила взгляд с улицы на подоконник.       — Прогулялась бы.       — Нет желания. — Мари приподнялась, расправляя складки пижамы. Оглядев девушку с ног до головы, Гермиона спросила:       — Ты собралась спать?       — Мм, да. — Мари кивнула головой.       — Только вечер.       — Я хочу хоть раз выспаться. — Говоря, Мари прошла к кровати, залезая по его теплое одеяло.       — Тогда не буду мешать, — Гермиона поднялась следом и, неотвлекаясь последовала в гостиную. Когда дверь комнаты закрылась, Мари повернулась на бок, к окну, продолжая вспоминать в подробностях прошлый сон.       Вслед за вечером вступилась ночь. Хоть и окон в кабинете подземелий не было, там она всегда была. Проверяя работы учеников, боявшихся плохих отметок, Снейп сидел в кресле, расмахивая пером, оставлял на пергаментах необходимые отметки. Покончив с последним свитком, он устало откинулся на спинку кресла, премещая руки на подлокотники, он прикрыл глаза.       * Сон, это был простой сон. — думал он.* Снейп выдохнул, накопившуюся усталось и напряжение за целый день, и перевел взгляд на кровать. Подушка лежала на месте, вторая тоже, одеяло там же, где он и ложил — все на своем месте. Никого нет, но ощущение говорило обратное. Задумавшись, он представил на кровати, лежавшей в обнимку с подушкой девушку, кому принадлежит цветочный аромат. Он разглядывал ее издалека, словно она живая.       Легкий ветерок пронесся по его спине, оставляя вслед мурашки. Снейп опомнился. Он вспомнил ее, девушку, которая лежит на кровати, она была из его сна, она была натолько реальна, что он прижимался к ней наяву. Северус встал на ноги и, пройдя, присел на край кровати, кладя ладонь на подушку, словно ее голова до сих пор на ней лежит. Он склонился к подушке, ложа на нее голову, он прикрыл глаза, представляя, вспоминал собственный сон. Не заметив, как ощутил сладкие обьятия морфея, Северус забрался на кровать, приобняв подушку, он заснул.       Постукивание каблуков, эхом отзывались в глухих коридорах подземелья. Человек, открыл нужную дверь, затем постучав в следующую осторожно приоткрыл со словами:       — Северус, не спишь? — Заглядывая, Люциус все больше и больше видел, то чего не должен был. — Ох, — Не обращая внимание на Северуса, мужчина переместил взгляд на девушку, спрятанную в его крепких обьятиях. Подняв уголок губ в ехидной улыбке, Люциус присел на корточки возле лица девушки. Расправляя кудри, пальцами, Люциус раскрыл ее невинное лицо и удивился шепотом: — У тебя замечательный вкус, Северус.       Девушка слегка дрогнула, когда Люциус положил ей ладонь на щеку. Ощущая холодное прикосновение, девушка отвернулась, упираясь носиком в грудь Северуса. Руки мужчины рефлекторно прижали ее к себе. Люциус приподнял брови и молча поднялся, стараясь не стучать каблуками, он вышел обратно в холл.

*****

Наступило утро. Северус снова проснулся от приятного запаха духов — его прошлое утро повторилось. Но на это раз вместо беспокойной мадам Помфри в холле его ожидал Люциус Малфой, который расположился на диване, раскинув руки, положив ногу на ногу. Северус подошел к нему, но друг его не среагировал, он спал. Закрытые глаза это подвержали. Мужчина слегка потряс его за плечо, отчего Люциус вполошился и, взглянув на Северуса расплылся в злорадной улыбке:       — Как спалось?       — Зачем ты здесь? — Северус проигнорировал вопрос, находясь в нелучшем настроении.       — Хотел поговорить с тобой еще вчера, — Люциус привстал с дивана, расправляя складки одежды. — Но, когда я пришел, ты сладко дремал с хорошенькой особой.       Северус в недоумении прищурил глаза.       — Неверишь? — Люциус в непонимании взял приготовленное кофе со столика и приготовился рассказывать: — Ты с ней спал в обнимку, когда я пришел. У меня даже пропало желание тебя будить.       — Кто она?       — Кто она? — Люциус удивился. — Мне откуда знать ты с ней делил свое ложе.       Северус вернулся в комнату оставив люциуса в холле.       — И этот человек… — Не успел он договорить как Северус вернулся с подушкой в руках.       — Я уже второй день просыпаюсь от запаха духов. — он сунул подушку Люциусу. — Так что говори кого ты видел.       — Хм, приятный аромат. Так эта особа спит с тобой, пока ты не в курсе. — Сдерживающая искренняя усмешка показалась на его губах.              — Опиши ее.       — Ладно, ладно только не злись. Милая… Мм, … Красивая.       — Люциус!       — Кудрявые, шатенновые волосы, чудесная полуоткрытая пижама… — Прораторил он. Северус изогнул бровь.       — Я не знаю с какого она Факультета, если ты об этом. Она лежала в пижаме у тебя под носом, пока твои шаловливые пальчики бродили по ее телу. Откуда мне знать кто она. Северус задумался:       — Если ты ее встретишь, узнаешь?       — Вряд-ли я смогу — Северус строго посмотрел на мужчину, тот ответил, сьязвив: — Узнаю, но без той «миловидной пижамки» вряд-ли. Молчу молчу.

*****

      — Мари, ты собираешься на урок? — Гермиона застала девушку, читающей на поддоконнике в коридоре Хогвартса. Девушка, пролистывая страницы, ответила:       — Да, иди я тебя догоню.       — Хорошо, не опоздай. — Гермиона спустила сумку с плеча и зашла в кабинет. Мари, пролистывая страницы учебника, подняла взгляд и, убедившись, что подруги на пути нет, она прошмыгнула мимо открытого кабинета, идя в сторону библиотеки.       — Страница 269, — Снейп прогуливался по кабинету, когда прозвенел звонок. Он убедился, что ученики заняли свои места и подошел к Люциусу, сидящему за его столом.       — Нет, — Мужчина помотал головой. — Ее здесь нет. Снейп выругался про себя и вытащил Люциуса с кресла, сам его занимая.       Весь день напролет мужчины искали ее, и так не смогли найти. Северус сидел за столом, склонив голову на руки. Люциус стоял возле него, скрестив руки на груди, он говорил подбадривающие слова, но тот его не слушал.       Под вечер, когда в кабинете зелий пробили часы ровно восемь, дверь распахнулась и на пороге показалась девушка. Северус не поднял и глаз, а Люциус слегка приподнял взгляд. Увидев в двером проеме девушку, мужчина выпрямился и, опуская руки по швам, он изогнул бровь. Девушка прошла на середину кабинета, и подходя к столу, говорила:       — Я пропустила урок, — начала она, Люциус приподнял уголок губ. — Хотела попросить задание вместо прогула. Люциус положил кисть на плечо друга, заставляя того пробудиться от мыслей. Северус вздохнул, поднимая глаза, он взглянул на девушку и осмотрел ее.       — Почему тебя не было? — Сухим тоном спрашивал он.       — В библиотеке просидела за интересной книгой, не заметила как пролетело время. Северус откинулся назад, строгим, учительским взглядом прожигал ее совесть:       — О чем книга?       — О истории зельеварения, сэр. Северус покачал головой и склонился к ящику стола, пока Люциус от нетерпения переминался с ноги на ногу, подталкивая его каждый раз.       — Вот, — он достал листок. —      Исправьте ошибки этого зелья и можете идти. Мари удивленно подняла брови:       — И все?       — Вы хотите большего? — Северус изогнул бровь.       — Нет, но ожидала. — Мари со сдержанной улыбкой, взяла листок и присела за первую парту, параллельно доставая перо и чернила.       — Учебником не пользоваться. Мари кивнула и макнув перо в чернила, принялась изучать рецепт.       — Северус, — Люциус, шепча, тряс плечо друга, следя глазами за девушкой. — Северус.       — Чего? — Пошептал тот в ответ       — Это она. — Не отпуская плеча, Люциус продолжал: — Это она. Та девушка, которая спала с тобой. Северус, неверя перевел взгляд с одного на другую. Девушка, черкала лист чернилами, пока Малфой всеми силами кривлялся перед Снейпом, чтобы тот поверил.       — Сэр, я закончила. — Девушка подошла к перепирающимся мужчина и положила листок на стол, спустя скмь минут. Северус осмотрел ее ошеломленным взглядом и, заглядывая в листок, удивился.       — Могу идти?       — Можете, — ответил он, не ожидая такого быстрого ответа теста. Девушка кивнула и, собрав сумку, вышла за дверь, оглядываясь по сторонам, она ушла.       — Почему ты ее отпустил? — Люциус встал напротив Северуса, занимая место ученицы. Снейп в задумчивости сказал:       — Не твое дело, — он встал и, поджав губы, вышел из кабинета       Темные сумерки спустились на землю, если б было окно, он бы это заметил и, потушив камин, отправился бы спать. Но нет, прогнав Люциуса домой, Северус уселся в кресле у камина в задумчивости, разглядывая пылающее пламя огня. Время позднее, он мог это понять по часам. Он сидел, откинувшись на спинку, и подперая кулаком голову. Он чего-то ждал, но чего? Неужели, он хочет убедиться в правде слов Люциуса или может быть в другом? Часы на камине пробили полночь. Северус все также и сидел, пока нераздался слышимый скрип двери. Повернувшись, в темноте он ничего заметил, но ощущения подсказывало, что ему нужно включить свет. Он взмахом палочки зажег настенные свечи, и увидел лишь чуть приоткрытую дверь.       *сквозняк — подумал он.* Просидев перед огнем еше пару часов, профессор поднялся и, потушив весь свет, направился в покои, где, переодившись он улегся на прохладную постель. Прикрыв глаза, Северус почувствовал чьё-то присутствие. Он, неоткрывая глаз, отвернулся на край и ощутил теплое прикосновение к спине. Он открыл глаза и, с наплываюшим страхом внутри, оглянулся назад и увидел макушку головы, торчашей из-под одеяла. Он медленно повернулся и, поправляя одеяло слегка приподнял его и заглянул под. Он встретился с ней лицом, правда сонным. Она мирно спала, прижашись к свободной подушке, которую перенесла ближе к Северусу. Мужчина, испытывая тревогу и смятение, потряс ее за плечо, но она не проснулась. Тогда он приподнялся с кровати, и чуть осветив комнату свечами, распахнул одеяло полностью и замер, заметив обнаженные участки тела. Ее пижама и, вправду была «милой».       Холодный поток воздуха охватил ее тело, и она прижалась к подушке сильнее, пытаясь спрятаться от него.       Зачарованный профессор вернул одеяло обратно, укрывая только ее тело, он присел рядом заглядывая в лицо и каждый раз от ее движения он убирал с него пряди волос, запоминая каждый сантиметр ее нежной, невинной кожи…       Утреннее солнце осветило комнату башни Гриффиндора, но не встретила своими лучами спящее лицо красавицы. Пока девушки собирались на занятия, зная что их соседка могла уйти утром, они о чем то болтали.       Рассвет наступил, но девушка спала. Она не вернулась в комнату, по причине того, что Снейп не удержавшись от обьятий Морфея, прилег рядом с ней, сам того непонимая, заковывая ее в свои обьятия.       Проснувшись от приятного холода, мужчина пару минут застыл на месте, осознавая свое положение в кровати.       Девушка приоткрыла глаза, и медленно протирая их, увидела вместо свелой и просторной комнаты, темные, мрачные стены от которых шел мороз по коже. Она хотела привстать и осмотреться, но задумавшись, она почувствоала как подней поднимается теплая, нагретая грудь. Она подняла взгляд выше и столкнулась с ним. Он замер и она замерла. Они молча смотрели друг другу в глаза все больше и больше, понимая, что это реальность, а не их общий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.