ID работы: 13771553

Глаза цвета океана

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Валль-чан! Ужин готов, когда ты уже придёшь с нами покушать? - кричал маленький Чигири, нетерпеливо и громко стучась в комнату старшей сестры. Вальгалла была погружена в свои мысли, параллельно громко слушая любимую музыку в наушниках. Когда даже сквозь наушники девушка услышала стук в дверь и визги младшего брата, она не торопясь выключила музыку и, лениво потягиваясь, открыла дверь. – Чего тебе, Чугун? Она всегда так называла вечно надоедливого шестилетнего брата. На лице мальчика появился лёгкий румянец. Он крикнул: – Эй! Может хватит меня так уже называть?! Я тебя вообще-то к ужину позвал! Девушка усмехнулась и потрепала брата по голове. Разница в их росте составляла примерно 35 сантиметров, учитывая то, что девушка в свои 16 лет была 171 сантиметров ростом. – Сейчас я подойду, - нехотя ответила девушка. Чигири в припрыжку поскакал вниз по лестнице, а сама девушка тихонько прикрыла дверь и быстро пробежалась глазами, цвета глубокого океана по дорогим картинам с изображениями различных богов, развешанных по всей длинной стене. Она начала медленно спускаться по лестнице, проводя тонкой рукой по холодной стене. Как родители многодетной семьи, они старались оберегать девочку как только можно, но порой эта чрезмерная забота переходила все возможные границы: девушка сидела на дистанционном обучении всю среднюю школу, ей запрещали общаться со сверстниками, из-за довольно высокого статуса семьи. Её оберегали, но все же иногда сильно перегибали палку, говоря девушке о том, что ей нельзя упускать свою юность и уже готовиться ко взрослой жизни. Сама Вальгалла не хотела ничего этого. Она хотела всегда общаться в компании нескольких подруг, смеяться, иметь общие интересы или приколы, гулять до ночи, носить что сейчас модно, а не что скажут надеть родители. Тринити часто пыталась противостоять своим родственникам, но её попытки, к сожалению, не увенчались успехом. Девушка спустилась вниз и сразу к ней подбежала мать с расспросами: – Что у тебя на голове? Во что ты одета? Почему ты не слышишь, что тебя зовут?! – Действительно, пора бы уже перестать игнорировать весь мир и думать только о себе, Вальгалла Тринити, - присоединился отец. – Ма, все хорошо, я просто спала, - девушка решила ответить сразу на три вопроса. Пожилая женщина, смирившись, покачала головой и села за стол. Семья принялась за еду, перед этим хором сказав "Итадакимасс". Младшие начали опустошать мисочки с рисом, а Вальгалла лишь ковырялась палочками в дымящемся Рамене. Девушка не знала, как мягко сказать о том, что вся её семья уже порядком ей надоела, и она уже давно подумывает над обучением в Токио. Спустя несколько минут поедания лапши она наконец решилась: – Любимая моя семья, - включив режим прилежной доченьки начала она, - я отучилась всю среднюю школу сама, и сейчас я хочу продолжить обучение в старшей школе в Токи.. – Нет. Это даже не обсуждается, - напрочь отрезал отец. – Но, пап.. – Я сказал нет, значит нет. Разговор окончен. Отец все никак не хотел идти на контакт. Вальгалла резко хлопнула палочками по столу, встала и незамедлительно пошла в свою комнату.

***

– Любимый, может позволим нашей дочери обучаться в Токио? Я думаю, это важно для неё. В её возрасте полезны коммуникации со сверстниками, - мягко начала говорить Тринити-сан. – Я подумывал отправить её в старшую школу, но я, как гордость всего Токио, волнуюсь за неё. – Может, можно будет с ней договориться?...

***

Позднее утро. Уже вся семья стояла на ушах, кроме одной Вальгаллы. Девушка мирно посапывала в мягкой кровати, как вдруг, по её голове прошлась бархатная рука Тринити-сан. Девушка резко открыла глаза и спросила: – Ма? Что ты тут делаешь? Давно ты так сидишь? – Милая, вставай. Послезавтра ты едешь в Токио, - ласково ответила Тринити-сан. Глаза Вальгаллы наполнились слезами, словно океан, в котором бушуют волны. Девушка не понимала, что происходит, но что-то внутри подсказывало, что скоро в её жизни начнутся большие перемены. Она радостно кричала: – Спасибо, спасибо мама! Девушка резко встала с кровати и запорхала вниз по лестнице. Младшие Чигири, Юзуха, Асаки и Менма немного опешили от такой жизнерадости со стороны старшей сестры, так как нечасто Вальгалла находила что-то радостное, веселое в своей жизни. Она летела в кухню, а когда зашла, наткнулась на своего отца. – Доброе утро, - сказал Баро Тринити, - поздравляю. Вальгалла повисла на плечах у отца и спросила: – А в какую школу я отправлюсь? – Я поискал разные варианты, но больше всего меня привлекла школа Сейрин. – Хорошо, хорошо, меня устраивает! Я могу собирать вещи?? - нетерпеливо спросила девушка. – Не так быстро. У меня есть одно условие. Ты мне будешь обязана каждый день звонить и рассказывать, если с тобой что-то случится или что-то пойдёт не так. Я сразу же приеду и заберу тебя домой. Насчёт денег можешь не волноваться, каждую неделю я буду выделять тебе сумму для проживания в квартире. Девушка не могла нарадоваться: сбудется не единственная её мечта: учиться в Токио, но ещё и она будет полностью самостоятельно жить! – Хорошо! Конечно я согласна! – Тогда вперёд, послезавтра ты уезжаешь в свой любимый Токио. На радостях, даже не пожелав доброго утра своим младшим девушка поскакала собирать вещи.

***

Вечером два чемодана и один чёрный рюкзак с логотипом любимой группы и брелком с баскетбольным мячом стояли около выхода из комнаты девушки. Она собрала свою любимую одежду, взяла ноутбук, любимые постеры, предметы гигиены, всю немногую косметику, что была у девушки и прочие безделушки, которые так могли пригодиться в быту. Предпоследнюю ночь девушка не смогла спокойно проспать, поэтому уснула уже ближе к утру.

***

Следующий день девушка провела вместе с семьёй. Весь день семья провела вместе за просмотром фильмов, за игрой в настольные игры, за последним праздничным столом. В этот день с лица Валли не слезала улыбка, потому что она представляла, как у неё появятся несколько подружек, с которыми они будут проводить максимум времени, будут гулять и просто радоваться жизни. Как у Вальгаллы появится предмет обожания, как ночью они будут гулять по крышам Токио и на утро только возвращаться домой, смеясь и обнимаясь. Но, перед этим, вечером, когда младшие легли спать, девушке пришлось выслушать длинную, скучную лекцию: - Итак, Тринити Вальгалла. Настал тот день, когда тебе придётся стать самостоятельной. У тебя будет собственная квартира, в которой ты будешь жить. Не делай такой взгляд! Дом находится в нескольких кварталах от школы! Тебе не придется ездить на такси. Девушка внимательно слушала, мысленно думая о том, как она будет не спеша вставать, высыпаться и просто наслаждаться жизнью. Однако, её несколько пугал тот факт, что ей придётся самой готовить себе еду. Девушка никогда не умела готовить, однако простой омлет она была в состоянии сделать.

***

И вот, настал этот долгожданный день... Токио. Шумный город. Старшая школа Сейрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.