ID работы: 13771553

Глаза цвета океана

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день в Сейрин

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Валли плохо спала. Она много ворочалась, и даже несколько раз просыпалась. А все из-за того, что сегодня Вальгалла переехала, и ей было немного непривычно спать на новом месте. Валли проснулась по будильнику в 7 утра. На удивление она встала довольно быстро, без нежностей в кровати и прочих ленивых действий. Девушка всего лишь проверила сообщения, которые пришли за ночь, и написала маме: - Доброе утро, ма У меня все хорошо, вчера я обустроилась в квартире Тринити-сан ответила буквально сразу же: Здравствуй, Валли - У нас тоже все хорошо, ты поела? - Да, мам, поела, все ок Скинув еще один смайлик с сердечком Вальгалла уже решила вставать. Она медленно поднялась с кровати: спешить было некуда, у неё было еще два часа, чтобы собраться. Валли, взяв домашнюю одежду, пошла в ванную, решив принять душ. Девушка любила холодный гидравлический душ по утрам, поэтому решила не нарушать свои обычаи. Она залезла в душ и включила воду 1:2 горячую к холодной. Капли холодной воды стекали по ее спине и шумно падали на кафель. Всегда гидравлический душ доставлял девушке непонятное, но приятное ощущение. Это было ощущение пробуждения, когда заспанное тело охлаждается и наполняется энергией на весь оставшийся день. После, девушка вышла из душа, вытерлась махровым полотенцем и принялась за чистку зубов. Спустя пять минут утренних водных процедур Вальгалла пошла на кухню, в ожидании теплой, дымящейся яичницы и бутербродов с авокадо, но, увидев на кухне пустой стол, девушка взгрустнула, вспомнив, что сейчас ей придется готовить себе самой каждый день. Валли поплелась на кухню и открыла холодильник. Она взяла бананы, немного клубники и сливки. Закинув продукты в блендер, девушка решила дополнительно, ради интереса порыться в шкафчиках. До верхних она, к сожалению, не достала, поэтому пришлось подставить стул и только потом открыть. Обнаружив наполовину полную банку протеина бывших хозяев, Валли решила его немного добавить в молочный коктейль. Получилось довольно вкусно и сытно, поэтому, Валли приняла решение дальше не готовить, и насытиться одним лишь коктейлем. Зайдя в спальню девушка принялась заправлять кровать и ставить все на место: подушки, одеяло и любимую игрушку - черного, как смоль кота с зелёными глазами. Вальгалла посмотрела на время. На часах телефона было 8:20. Пришло время одеваться и уже выдвигаться в школу. Девушка взяла консилер, пудру и тушь. Подойдя к зеркалу, Вальгалла нанесла на лицо косметический продукт, а затем растушевала пудру и накрасила тушью глаза. Также, она нарисовала короткие коричневые стрелочки, так как глаза её и до того были довольно широкие. Также, нанеся увеличивающий гель для губ девушка направилась в гардеробную: сегодня был идеальный день, чтобы надеть черную мини юбку в складку и поверх неё белую толстовку. Также, Валли предугадала, что в школе возможно будет жарко, поэтому еще под низ худи она надела белую рубашку с коротким рукавом и черный галстук. Надев длинные белые носки девушка решила выбрать обувь. У Валли была коллекция кроссовок, в них входили бренды Nike, Adidas и Old Order. Девушка остановилась на салатово-шоколадных олд ордерах. Почти все кроссовки были завязаны в стиле "ленивой шнуровки", в том числе и выбранные сегодня. Когда Валли уже нацепила обувь, она вспомнила, что не расчесалась: – Черт! Где эта хренова расческа, когда она так нужна?! Девушка носилась по квартире в поисках предмета красоты. Наконец, она нашла её у себя в еще не до конца разобранном рюкзаке. Наскоряк расчесавши волосы девушка кинула расческу на кровать и выбежала из квартиры, прихватив миниатюрную сумочку, куда положила маленькую бутылочку, духи с довольно резким запахом вишни, ключи от квартиры и, самое главное - телефон. Спустившись на первый этаж, Валли увидела другого консьержа: пожилого дедушку даже не с седыми волосами, а полностью белоснежными. Вальгалла, конечно, не ожидала увидеть на своем законном месте не Сузуки, а какого-то дедушку, который ей мило улыбался. Девушка решила сделать то же самое, и, мило улыбнувшись в ответ она включила милую, приличную девочку и сказала: - Здравствуйте! Дедушка положительно кивнул ей и еще раз улыбнулся. Валли вышла из подъезда и начала двигаться по навигатору в сторону школы.

***

Вот она. Старшая школа Сейрин. Между деревьями цветущих сакур виднелись головы школьников: высокие и низкие, мальчики и девочки, разные цвета волос: от блондинов до тотальных шатенов. Перейдя через ворота с красивой надписью "Seirin" Вальгалла начала гулять среди толп школьников. Несколько раз девушке предлагали вступить в клуб черлидинга или волейбола, но на все это она говорила "Нет, спасибо". Ей казалось, что это все скучные увлечения, на которых можно разве что завести подруг, и то, вкусы и характеры их можно было прочитать через их любимое занятие. Это могли быть типичные девочки, которые зациклены на манге, косметике и красивых мальчиках. По словам Валли, ей хотелось некого "движа" в жизни. Так как девушка жила довольно скучно, хотелось разнообразия. Её тоже можно понять. Ближе к концу толпы мимо Вальгаллы пробежал парень, ростом практически с неё, возможно на пару сантиметров выше и обронил какую-то листовку. Девушке стало интересно, что там написано. Она подняла листик. Надпись гласила: "Вступай к нам в баскетбольный клуб старшей Сейрин! Наша цель стать сильнее в этом чудесном спорте - баскетбол! Приходи к нам, становись лучше с нами! Обращаться к Рико Айде" Валли пришла идея в голову. Она принялась искать так называемую "Рико". Бегая среди толпы школьников, девушка мельком заметила бейдж с именем " Айдо Рика" и подошла к ней. Рядом сидел парень в очках с короткими, черными волосами. – Э-эх, - вздохнул он, - неужели мы никого больше не наберём в наш клуб... – Отбрось плохие мысли, Хьюга! Обязательно ещё кто нибудь подойдёт! - с довольно оживленным настроем ответила девушка, сидящая рядом. – Здравствуйте! - неожиданно подбежала Валли к паре. От неожиданности девушка, сидящая за столом немного подскочила и на её лице. – Ээ, привет, - мило ответила та. – Я хочу стать менеджером вашего клуба! - Продолжила Валли, - и, если вы не против.. – Присаживайся, - коротко сказал парень в очках. Вальгалла послушно села. Девушка спросила её: – Хорошо, я не против! Меня зовут Рико Айда. Ты можешь заполнить анкету, чтобы мы смогли тебя позвать. Валли уже хотела было взять листик, который необходимо было заполнить, но парень в очках остановил её и сказал: – Ты сказала что хочешь стать менеджером и.. Кем ещё? Ты просто не закончила. – Что? А-а, вы про это.. Ну, я еще немного умею делать расслабляющий массаж, помогающий привести в порядок мышцы. Я занималась им очень мало, но при необходимости могу развить свои навыки. – Конечно, это будет весьма неплохо для ребят, которые сильно устают после тренировок. Можешь продолжать заполнять анкету. Валли кивнула. Она начала заполнять бумажку. "Та-ак.. Имя, фамилия, номер телефона, адрес... Вроде всё" На скорую руку девушка заполнила анкету, и, сдавая её Рико, Валли увидела не сползающую улыбку с её лица. Девушка в ответ улыбнулась и сказала: – Благодарю, Рико и.. Ээ.. – Я Хьюга Джумпей, будем знакомы. Я, кстати, тоже играю в баскетбол. – Классно, рада знакомству. Вальгалла встала со стула и направилась дальше. Рико вслед помахала ей рукой и продолжила разговор с Хьюгой. Валли слышала лишь отрывки их разговора: – Не хватает участников... Баскетбол... Соревнования... – Наберём... Осталось набрать всего лишь-то 2-3 человека...

***

Войдя в школу Валли решила посмотреть расписание и, собственно, проверить, куда ей идти. Она не знала, кто её классный руководитель и вообще, где её кабинет. Вальгалла проверила списки учеников и узнала, что попала в класс 1-Б. Девушка направилась на второй этаж, так как на первом находился кафетерий, учительская, директорская, раздевалка и что-то ещё, но Валли это не особо интересовало. Наконец, она нашла нужный кабинет, и, войдя немного ошалела. За предпоследней партой третьего ряда сидел он. Кагами Тайга. Валли буквально застыла на месте, а после жутко покраснела. Кагами же спокойно сидел за партой и писал что-то в тетради. Спустя секунд 10 раздумий, что же делать Валли все же прошла на свободную парту. Она как раз была перед Кагами. Словно призрак, девушка села за парту, пытаясь казаться максимально незаметной. К сожалению, маневр Валли не удался, и парень все таки её заметил: – Э.. Привет? Лицо Вальгаллы сейчас можно было сравнить с ежевикой. Девушка нервно повернулась и сказала: – Э-э-э... П-привет. После этих слов Валли попыталась выдавить улыбку, но в итоге её лицо скривилось, словно по нему ударили сковородкой. Кагами нервно откашлялся и спросил: – Как сама? – Ээ.. Да нормально, потихоньку.. А.. А ты как? – Да так же. Записался сюда в баскетбольный клуб, - ответил первый, почесав затылок. Здесь уже Валли покрылась холодным потом и робко протянула: – Хах.. Н-надо же.. Какое совп-падение.. Я же там менеджер.. Красноволосый поднял бровь и сказал: – Ха-ха, прикольно. Девушка разлилась в кривой улыбке. Если бы сейчас она оказалась где-нибудь в торговом центре, то обязательно какой-нибудь добродушный человек спросил у неё, все ли с девушкой хорошо.

***

Тут резко прозвенел звонок на урок и Валли резко отвернулась и сидела "ниже травы, тише воды". В класс вошёл новый классный руководитель Акихико-сан. Он представился и сказал: – Здравствуйте, коллеги! Во время всего вашего обучения я буду вашим классным руководителем вплоть до вашего последнего звонка. Сейчас, я хочу чтобы вы представились и немного рассказали о себе. И первым выйдет... Постепенно начали выходить ученики и рассказывать о себе. Предпоследним вышел Кагами и начал свою заветную речь: – Я - Кагами Тайга. Я приехал из Америки. Немного знаю японский и занимаюсь баскетболом... Больше, я думаю мне нечего сказать.. – Интересно, - начал учитель, - а как долго ты занимаешься баскетболом? – С детства, - коротко и ясно ответил Тайга. – Ясно. Надеюсь, ты вступил в наш баскетбольный клуб? - В шутку сказал Акихико-сан. На лице Кагами появился легкий румянец и он ответил так же коротко: – Да. – Что-ж, я тебя услышал. Можешь присаживаться. Высокий, красноволосый парень прошёл мимо Тринити и плюхнулся за свою парту. – Так.. Следующий.. Следующая.. А! Вальгалла Тринити. Милости просим. "Да что же он все шутит?!" Мысленно возмутилась Валли, но стремительно пошла к доске, откашлялась и начала повествование: – Меня зовут Вальгалла Тринити, я приехала в Токио с деревни Такетоми чтобы почувствовать вкус свободы и достичь успехов в учёбе. Несколько лет я обучалась дистанционно, но, надеюсь я смогу найти здесь общий язык с людьми и найти себе хороших друзей... Валли призадумалась насчет своих увлечений, так как чаще всего она слушала музыку, читала комиксы и развлекала младших братьев и сестёр. – Нуу.. Ещё частично увлекаюсь лечебным массажем, слушаю музыку. Также безумно люблю баскетбол, я устроилась менеджером в наш баскетбольный клуб. – Хмм.. А ты довольно перспективная личность. Ну что же, удачи тебе в учебе и работе менеджером, - ответил Акихико-сан на рассказ Вальгаллы, - присаживайся. Валли быстрым шагом прошла к своей парте и тихонько села за неё. Её немного беспокоила гробовая тишина в классе. – Ну что-ж, наше с вами знакомство подошло к концу, а сейчас я хочу... Но, не успев закончить мысль, с задней парты послышался тихий юношеский голос: – Акихико-сан, извините, но, как же я? - Откуда ни возьмись спросил голубоволосый парень, которого, кстати ни Валли, ни учитель не заметил. – А, точно, извините, я не заметил вас. Прошу, Куроко Тецуя, расскажите нам о себе. Парень тихонько вышел к доске и невнятно заговорил: – Я Куроко Тецуя, перешёл в старшую школу Сейрин из средней школы Тейко.. Люблю баскетбол и.. – Ого, так ты из Поколения Чудес? - Перебил парня Акихико-сан. – Ну.. Да. Да и больше мне добавить нечего. "Серьёзно?! Он вышел только сказать, что любит баскетбол?!" Мысленно возмутилась Валли. – Ну, тогда присаживайся, - странно ответил учитель, - а теперь, приступим к главному - расписание и школьная форма. Дальше Валли не слушала, но услышала только то, что им всем будет выдана форма школы Сейрин. После недолгой лекции учителя, он вытащил из под стола довольно большую стопку упакованных форм. По очереди, он выдал каждому по школьным предметам одежды. Вальгалле довольно понравилась форма, поэтому ей бояться было нечего. Прозвенел звонок с урока и учитель сказал: – Что ж, сегодня у вас только ознакомительный урок, поэтому можете расходиться домой. Ученики начали собирать свои вещи, в том числе и Валли. Выйдя из класса, она уже было направилась к выходу, но к ней подошёл Кагами. – Слушай, это.. Может, прогуляемся до тренировки? – Сегодня есть тренировка? – Ну да, начиная с этого дня тренировки будут каждый день. – Ну.. Почему бы и нет, - неловко ответила Вальгалла и покрылась легким румянцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.