ID работы: 13771705

Fox life

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

◇ interview with fox ◇

Настройки текста
Яблоня, под которой я сидела уже несколько часов, была самой красивой на этой планете, ведь ровно через две минуты к этому дереву придёт Лис. Меня не было больше года, но я точно знала, что каждый день ровно в семь часов вечера под раскидистыми ветвями появится маленькая тень с большими нелепыми ушками. Даже больше: я не знала, я видела сердцем. Так, как он меня учил. Он появился совсем бесшумно. Но я не вздрогнула, потому что была преисполнена уверенности, что в 19:00 вечером в конце мая он появится под этим деревом. Мы сидели ещё пять минут безмолвно. Но я не могла не нарушить тишину, ведь невозможно соскучилась. — Я приручила одного человека. — Даже так? — Да. Это самый прекрасный человек в моей жизни. Мне с ним хорошо. Мы замолчали. — Я не буду плакать о тебе, как бы больно мне не было. — Почему? Ты ведь говорил, что будешь вспоминать меня так же, как и того крохотного мальчика. — Он был… Особенным. А ты, маленькая девочка со взглядом волчицы, ты никогда не впускала меня в своё сердце, хоть и пыталась изо всех сил. Твоё сердце было зло на кого-то. Оно настолько обозлилось, что не сумело простить и забыть. Мы не создали узы, а приручая, надо всегда о них помнить. — Почему же тогда я так скучала? — Ты цеплялась за воспоминания. — Но ты ведь помнишь до сих пор Маленького Принца! — Это другая память, светлая. Я буду смотреть на колосья и вспоминать его, но появись у поля охотники, я сразу же найду себя в реальности. А ты живёшь прошлым. — Сколько же у тебя было времени, чтобы научиться не совершать эту ошибку… — Многие пытались меня приручить, но никто не был так чист сердцем, как Маленький Принц. Он смог стать для меня одним единственным из тысячи других мальчиков. — Значит, ни о ком ты не скучал так, что забывал о настоящем? — Когда-то давно пришёл ко мне один охотник. Я был тогда совсем неопытным маленьким лисёнком. Этот человек решил приручить меня, чтобы показывать своей деревне словно самое дорогое украшение. Никакое чучело не смогло бы сравниться со мной. Я не хотел привязываться к нему. Но взрослые эгоистичны. Они никогда никого не слышат, кроме самих себя. Охотник притащил меня к себе домой. Он не был зол со мной поначалу: вкусно кормил и часто гладил за ухом. Но этот мужчина никогда не позволял мне убегать на волю. Так я понял один из человеческих законов: брать то, что ты хочешь любой ценой, а потом ни за что не отпускать, боясь разлуки даже на пару минут. Однажды я всё же смог сбежать. Прошла неделя, две. Я начал скучать по домашнему уюту, мозолистой руке за ухом. Тот охотник познакомил меня с неведанным дикому зверю счастьем, но отобрал свободу. Я долго скучал по нему и не мог никак свыкнуться с разлукой, я потерял вкус своей вольной жизни, но даже самые лучшие воспоминания время истончает и искажает, как вода, мягко обтачивающая камень. — Ты бы позволил этому охотнику выстрелить в тебя? — Да. Он добился своего. Приручил меня. Я доверял ему настолько, что даже если бы он направил своё ружье прямо между моих глаз, я бы остался недвижим. — Тот охотник бы не выстрелил. — Ты так уверена в этом? — Да, между вами были узы. — Он бы нажал на курок, ведь я любил его недостаточно. Я сбежал. Охотники никогда не упускают живность. — Приручать — сложно. — Открыть своё сердце и слепо довериться намного труднее. — Отчего же ты так долго просил Принца тебя приручить? Как понял, что он не доставит тебе боли? — Сердце тебе всегда подскажет. Ему так не хватало друзей и я понял, что хочу стать его другом. — Я осознала это совсем по-другому. Люди привыкли много говорить. Куда ни посмотри, везде нужен язык, чтобы тебя поняли. А с моим человеком было хорошо молчать. — Иногда ценность общения в молчании. — Звучит, наверное, безумно. — Каждому не хватает немного безумия, чтобы стать окончательно нормальным. Лис замолчал. Мысли, что притаились рядом, ожидая нужного момента, накинулись на меня. Они вертелись на кончике языка, желая быть высказанными. — Знаешь, я ошибалась. Но говорить нужно только самое важное. Так я решила. — Мне казалось, это я приручила моего человека. Но всё наоборот. Кажется, я нашла своего Маленького Принца. Прошло пару минут. Я повернула голову в сторону Лиса. Он исчез. Стемнело. Я зябко повела плечами. Стало неуютно в этой темноте. Я встала и пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.