ID работы: 13771997

Пятый этаж

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

секрет — моя любовь на пятом этаже

Настройки текста
Примечания:
      По телу бегут мурашки от холода. Модная, но совсем тонкая курточка совсем не грела. Видимо, чтобы быть красивым, нужно болеть раза в четыре чаще, чем обычный человек суровой зимой. Или вещь просто не предназначена для российских холодов, когда ртуть на термометре опускается до отметки тридцать, будто замерзая вместе со всем живым на улице. И не живым тоже.       Дверь подъезда противно пищит, когда незнакомый человек, одетый в огромный пуховик с мехом на капюшоне и укутанный в широкий шарф, выходит вместе с собачкой. Видимо, несмотря на морозы, та очень хочет погулять, а хозяину не остаётся ничего, кроме как пойти с ней. Кирилл морщится, наблюдая за домашним животным: она ступает по снегу голыми лапами, таща за собой незнакомца. Прыгает по большим сугробам, радостно виляет хвостом, будто совсем не замёрзла. Во дворе, кроме них троих, никого не было, поэтому эти двое никому и не мешали.       Ещё и снег пошёл. Только этого не хватало. Крупные хлопья летят с неба, приземляясь прямо на нос и заставляя поморщиться. Ну, не любит он зиму! Не любит российские холода, «волшебство» приближающегося праздника и дурацкие пуховики до колена, если не до щиколоток! Что уж теперь сделать?       Ещё в одном окне тухнет свет. Уже поздно. Пора, наверное, завалиться на кровать, кутаясь в мягкий плед и тёплое одеяло, и смотреть новый выпуск какого-нибудь шоу на старом и родном «YouTube». Но нет. Он не спешит домой. Вглядывается в знакомое окно на пятом этаже, которое закрыто шторами, сделанные из блэкаут ткани. Раньше Лёша часто жаловался, что по утрам его будит солнце.       Но за ними никого нет. Никто не выглядывает из-за шторки, никто не улыбается тепло, что никакой мороз становится не страшен. Там никого. Лавочка, криво покрашенная синий краской, уже неприятно приелась. От неё куски эти синие отваливаются, стоит провести по поверхности ладонью. Это заставляет подумать, что сейчас происходит с джинасами, которые, наверное, уже прилипли к лавочке, слишком уж долго он здесь сидит. И смотрит. Наверное, кто-то со стороны подумает, что парень ждёт своего друга. Или подумает, что парень какой-то обезумевший сталкер, что сидит под окнами своей жертвы. Или подумает, что его бросила девушка и теперь кувыркается за этими самыми шторами, от которых он взгляд не сводит. Но Кириллу неважно, что о нём думает та женщина, возвращающаяся с работы слишком поздно, или тот парень с собакой, что скачет за домашним животным по сугробам. А что ему эти? У них и своих проблем полно.       Телефон спасительно жужжит. Даже не вериться. На время он не смотрит, — не хочет знать, сколько уже сидит здесь. Хочет лишь прочитать новое сообщение от старого контакта с забавной аватаркой.

Макаров, 21:21

«фото»

Только из душа вышел)))

А ты чем занят?

      Взгляд невольно зацепляется за довольную улыбку на фото. На нём Лёша разлёгся на кровати (это было не точно, потому что этот умник мог положить белый плед и на пол, устав спать на мягонькой постели, за что получал не раз от Кирилла, ведь пол у Макаровых дома был холодный), улыбнулся так радостно и сощурил глаза свои большие глаза. Наверняка снова забыл надеть очки, вот и щурится, пытаясь разобрать в фокусе ли он. На нём широкая футболка, которая делает его ещё худее раза в четыре, чем тот есть на самом деле (а он и на самом деле очень худой!). Из-за растянутого ворота были видны впалые ключицы, на которых уже едва ли можно было различить осторожные засосы. А может это из-за приглушённого света, который Лёша так не любил, но не хотел портить себе за чтением зрение ещё сильнее. Кирилл часто шутил, что тот вампир, на что Макаров вполне осознанно кусал его за шею в самый неожиданный момент. На душе сразу потеплело. Они почти не виделись последнюю неделю. То у Лёши дома родители, которые не совсем принимали выбор сына (то, что он гей, — они поняли легко, но то, что он вроде как встречается с Гречкиным, — лучше убейте), то Лёша учит новую тему по физике, ведь остались только итоговые контрольные, которые и решат будет у него пять за полугодие или нет. В общем-то, времени встретиться почти не было. Поэтому переписки длились с самого утра, начинаясь с банального «Доброе утро, Кир» «и тебе не хворать» и заканчиваясь «Спокойной ночи, Кир)» «сладких снов, вампирюга». Телефон жужжит, оповещая об уведомление, но в этот раз сообщение не от Лёши, а от мамы с вопросом скоро ли он домой. Кир, 21:26 сижу у тебя под окном       Лёша читает сообщение сразу и начинает печатать. Наверное, ждал его ответа, не уходя спать, заметив, что Кирилл в сети.

Макаров, 21:26

Пришел опять сюда стоять, всю ночь не спать?

      Пальцы еле гнутся. Днём солнце хоть как-то, из последних сил грело, а теперь на смену ему пришла луна, заставляющая обдать руки горячим дыханием в попытке разморозить и напечатать ответ без ошибок. Кожа уже стала неприятно красной, заставляя недовольно поморщиться. Кир, 21:27 и ждать…       Шторы у того самого окна дёргаются. И вот, наконец за ними кто-то есть. Этого кого-то почти не видно, пока экран чужого телефона не подсвечивает хмурое лицо, пока этот кто-то, наверняка, печатает гневную тираду о морозе и тёплых вещах.

Макаров, 21:30

С ума сошёл!

На улице минус тридцать!

Ты в своей грёбанной тонкой куртке!

Совсем в голове ничего нет?!!

А если ты заболеешь!

Кир!

А если бы с тобой что-то случилось!

Ты даже не написал об этом сразу, чёртов негодник!

             Он же говорил. Вслед за этим летит ещё пара гневных сообщений, но Кирилл взгляда не может оторвать от парня. Под покровом темноты, почти без света, но тот очень красивый. Он всегда красивый, безусловно! Но сейчас, когда всю неделю приходилось видеть его либо в коридорах, либо фото, он, наверное, самый очаровательный человек, которого Кириллу приходилось видеть. А видел он многих и парней, и девушек. Но таких — ещё ни разу.       За мыслями он совсем не заметил, как дёрнулась чужая штора и Лёша пропал. Ушёл? Глянув в телефон, Кирилл заметил, что он вышел из сети, написав короткое «Никуда не уходи, ладно?». Ладно. Кирилл-то никуда не уйдёт, а что собирается сделать Лёша и куда пошёл — вот это загадка. Он же не настолько глуп, чтобы выйти в такой мороз сразу после душа? Правда ведь? ***       Похоже он настолько глуп. Дверь вновь неприятно запищала, заставляя посмотреть на неё. На улицу вновь вышел ходячий сугроб, но под слоями ткани угадывался Лёша. Улыбающийся, но всё ещё немного недовольный Лёша. В чёрном длинном пуховике, замотанный шарфом по самый нос, в чёрной шапке помпоном, но точно Лёша. — Привет, — говорит он, жмурясь от попавшего на нос снега. — Привет, любовь моя с пятого этажа, — хихикает Кирилл и прижимает к себе этого снеговика.       «Зато мне тепло и хорошо, а тебе приходиться пить жаропонижающие каждую неделю», — сказал когда-то тот, стоило Кириллу посмеяться с чужого вида. А через пару дней он и вправду пошёл в школу, распивая ведь день невкусные таблетки и жалуясь Лёше. — Ты точно с ума сошёл, — бубнит тот в чужую шею, опаляя её горячим дыханием.       Макаров — ходячая грелка, которая оденется лучше в сто курток и снимет их, а не сразу в футболку. А кому потому ходить с этими куртками? Конечно же Кириллу. — Ты хоть знаешь, как слёзно я упрашивал родителей отпустить меня хотя бы на пару минуточек на улицу почти в десять вечера? — отстраняясь, говорит Лёша, недовольно щурясь. — Давно ты тут? — Сразу после репетиции пришёл, — пожимает он плечами и улыбается, видя в чужих глазах мыслительный процесс. — Ты что, провёл здесь, на улице, почти в минус тридцать целый час, пока я нежился в горячей ванне? — тихо говорит Макаров и непонятно: то ли он сейчас взорвётся и разорётся на Кирилла за его безалаберность, то ли он сейчас кинется обнимать и целовать его, пытаясь согреть. — Вполне вероятно… — также тихо говорит Кирилл, смотря на парня с осторожностью. А то мало ли сейчас достанет нож и начнёт его кромсать на кусочки. Они хоть и встречаются уже больше года, но мало ли почему у Макарова до этого не было бывших. Или были? Или их уже нет? Говорила ему мама, не гуляй так поздно, а то нарвёшься. — Придурок, — почти беззлобно шепчет Лёша и раскрывает руки, чтобы вернуть замёрзшего Гречкина в объятья, которые из-за курток грели чуть меньше, чем обычно, но всё же грели. И неважно: тело или душу. ***       Домой Кирилл возвращается поздно, с хорошим настроением и чужим шарфом на шее. Время уже перевалило за цифру двадцать два, когда оба парня вздрогнули от мерзко пиликающей двери. Из подъезда хмуро выглядывал отец Лёши, кидая презрительные взгляды на Кирилла. Самого Лёшу, кстати, это нисколько не смущало, поэтому он, попросив папу подождать пару минут, снял свой шарф в клетку, предварительно успев запутаться в нём, поэтому пришлось освобождать его, хихикая. Накинул на шею сопротивляющегося Кирилла и чмокнул его в губы, проговорив тихое: «Напиши, когда дома будешь, ладно?».       На кухне, устало листая новости дня, сидела мама, которую Кирилл с любовью называл «матушка». Она на это лишь устало закатывала глаза и улыбалась. Стоило лишь двери хлопнуть, как женщина почти сразу вышла в коридор, умилённо наблюдая то, как сын распутывает шарф, смущённо улыбаясь. Она против отношений не была. И против Лёши она была не против, каждый раз радуясь, когда он оставался у них на пару часиков или вовсе на ночёвку. — У кого шарфик одолжил? — спрашивает она, опираясь о стенку. Складывает руки на груди и улыбается так по-доброму, что сразу хочется всю правду рассказать. — Лёша заставил надеть, иначе он грозился откусить мне нос, — смеётся Кирилл вместе с мамой. — Хороший он парень, — говорит она ему вслед, когда парень уже собирается уйти в комнату, за что получает благодарный взгляд. ***       Ночью не спится. Сейчас хочется прижаться к Лёше, осторожно, будто он сделан из самого хрупкого фарфора, поцеловать в обкусанные от постоянных нерв губы и вдохнуть поглубже чужой запах, запоминая надолго. Ведь четверть закончится только через неделю, а значит ещё целую неделю они не смогут встретиться. Целых семь дней. Целых сто шестьдесят часов. Целых десять тысяч восемьдесят минут. Целых шестьсот четыре тысячи восемьсот секунд. А потом свобода. На целые две недели. Целых четырнадцать дней. Целых… Кирилл не хочет прокручивать всё это в голове, поэтому, давайте остановимся на целых четырнадцать дней?       В комнате одиноко. Мама уже должна спать, а значит с ней поболтать не вариант. Лёша отправил в диалог грустный смайлик и написал, что разговаривает с родителями, поэтому сейчас не может поболтать о продолжении игры, которую они вместе проходили почти год назад, кидаясь в друг друга чипсами и смеясь. Оба тогда растерялись, потому что дружили больше трёх лет, а теперь на их плечи упал груз в виде отношений. Причём друг с другом. Со временем, слава всем святым, всё стало хорошо, и оба поняли, как жить и что делать.       В комнату заглядывает Люк. Чудесный белый кот, вечно желающий, чтобы его погладили, поцеловали между ушек и обняли. Вообще на том, чтобы завести кота, настояла мама, но спит в итоге он с Кириллом, и любит он, кажется, из них двоих больше Кирилла. Он тихо мяукает, призывая поднять на него взгляд и выбегает, видимо, надеясь, что за ним пойдут. Делать, кажется, больше нечего?       В коридоре тихо. Слышен лишь топот маленьких лапок и топот немаленьких ступней Кирилла, что пытается тихо прокрасться за котом на кухню. Люк, в это время добравшись до своей миски, присел, вполне внимательно следя за своим человеком. Точно. Кирилл, когда только шёл к дому Лёши, хотел написать матушке, чтобы та покормила кота. Но, задумавшись и чуть не упав на льду, забыл сделать это. И вот теперь он наконец достаёт с верхней полки корм, насыпает его в маленькую железную миску и умиляется тем, как Люк ест его (корм, а не Кирилла). — И лишь коты со мной на ты, — хихикает он.       Кот, кстати, не прекращает кидать взгляды на дурного хозяина, готовый в любой момент кинуться за ним, если Кирилл всё же решит уйти в комнату. Но нет. Он улыбается, чуть отходит к окну, прислоняясь ногами в спортивках к выключенной батарее и чувствует вибрацию в кармане. На экране высвечиваются новые сообщения от Лёши. Пара фото, наверняка на них либо много книг, которые родители любезно обеспечивали его каждую неделю, либо недовольный он, уставший после вечных споров с родителями. Либо и то, и то. Но нет. Лёша на фото выглядит довольным. На первом он забавно корчил лицо, а на втором уже лежал в постели, укрывшись одеялом.

Макаров, 23:43

Мне показалось или мама начала норм к тебе относиться…

Отец начал говорить, что ему надоели наши вечные встречи

(Которых, кстати, нет, но я бы хотел, чтобы они были вечные)

А мама наоборот начала на него ругаться, доказывая

Что ты на меня плохо не влияешь, а отец драму устроил

Они ещё немного пособачились и ушли спать

Странно

Кир, 23:45 наконец я очаровал ещё и твою маму))) но, боюсь, очаровать твоего отца мне не по силам.........

Макаров, 23:46

Я и не жду очарования с его стороны🙄

В общем у меня всё хорошо

Ты там как?

Что мама сказала?

А то ты только написал, что пришёл домой, а меня на серьёзный разговор позвали🙄

Кир, 23:47 всё отлично))) она сказала, что ты хороший парень её-то ты очаровал чуть ли не раньше меня (((

Макаров, 23:49

Сам не давался чарам🙄

Кир, 23:50 ой-ой-ой тебе вообще спать пора а ну иди спать! 1!!!!! 1111!

Макаров, 23:50

Спокойной ночи, Кир❤️

Кир, 23:50 спокойного сна, моя любовь на пятом этаже! и сладких снов! ❤️       На подоконник запрыгивает Люк, укладываясь на спину, чтобы его погладили. Вообще кот был на удивление эмпатичный и ласковый, хотя хозяйка, у которой они и взяли его котёнком, говорила, что он довольно своенравный. Мама шутит, что Кирилл его просто закормил, а путь к любому мужчине идёт через желудок.       В диалог с Лёшей загружается фото Люка, которое Макаров обязательно обсудит с ним утром, умиляясь этому созданию на четырёх лапках. — Чего сидишь тут в одиночестве? — аккуратно выглядывает из-за двери мама, когда экран телефона потухает. Скользит глазами по шкафчикам, останавливая взгляд на грязной посуде, недовольно цокает, но всё же ласково улыбается. — Моя любовь, конечно, спит уже… — хихикает Кирилл, довольно жмурясь, когда родная рука взъерошивает блондинистые волосы. — Спокойного сна, дорогой, — она чмокает его в макушку и уходит спать. И вот он снова остался один. Точнее вместе с развалившегося, как СССР, на подоконнике Люком, который, почувствовав, что Кирилл собирается уйти, сразу же встал и побрёл за ним. Кириллу, всё же, тоже пора спать. ***       Он снова здесь. На этой синей лавочке, на которой краски почти не осталось. В этом дворе. Напротив того окна. Только теперь не темно. Время стремительно близиться к лету, давая наконец расслабиться и разрешая выходить гулять в толстовках. Хотя, если верить времени на телефоне, то совсем скоро как раз и станет темно. Даже несмотря на то, что сейчас май.       Дверь мерзко пиликает, как и в прошлый раз. Только теперь это не вызывает раздражения. На улицу выходит незнакомый парень, сразу же хмурясь, а следом за ним выбегает знакомая собачка, радостно прыгая в лужу. Да уж, Кирилл понимает его. Недавно Люк, видимо, поверив в себя, выбежал сначала в коридор (Кирилл на пару минут дверь открыл!), а после и вовсе на улицу, сразу попадая во что-то очень мокрое и склизкое. Гречкин, еле успев за ним, успел вытащить того из лужи и занести домой, сразу направляясь в ванную. Да и у самого, на самом деле, из-за постоянных дождей крыша едет. Но, собственно, что он хотел, когда матушка, спросив, куда хочет её сынок переехать, то он, не задумываясь, сказал: «Санкт-Петербург»? Вот теперь и пожинает плоды своего дерева. — Парень, не пора ли тебе домой? — всё же интересуется знакомый, видимо, распознав в нём того сумасшедшего парня в тонкой куртке зимой.       Кирилл лишь неловко улыбнулся и покачал головой, вновь кидая взгляд на Лёшино окно. «Главное не заболеть», — проносится в голове, когда Кирилл вспоминает свой визит перед Новым годом. Он потом ещё неделю ходил, кашляя направо и налево, еле успевая за льющимися из носа соплями. Лёша тогда втихушку отпросился у матери к Кириллу, уверяя, что он не заболеет, а наоборот позаботиться об этом ходячем недоразумении, пока его матушка на работе.       Хорошо было. Лёша носил ему горячий чай, заботился, осторожно целовал в щёку, потому что в губы «Даже не пытайся, Лёш! Заболеешь вместе со мной — потом помощи не сыщем!». Впрочем, это было вполне серьёзным аргументом, поэтому обходиться приходилось крепкими объятьями.       Но сейчас болеть было нельзя: если тогда Макаров сдал злосчастную физику на пять и приходил к Кириллу с любовью и поддержкой, то сейчас на носу вновь полугодовые контрольные, которые нужно было уж точно написать на пять, а иначе летом им прогулок не видать. А если летом им прогулок не видать, то это будет очень обидно, ведь девяносто один день без Лёши — всегда обидно. Потому что даже один день без него до ужаса обидно. А тут все девяносто один.       Кирилл шмыгает носом и вновь кидает взгляд на знакомое окно. Вообще, будем честны: он и сам не знает, зачем такие радикальные меры, сказывающиеся на его здоровье. Наверное, потому что Лёше это нравится. Он ещё месяц после прихода хвастался Пчёлкиной, какой у него замечательный парень, пока Юля тихо вздыхала, поедая, по мнению Игоря, романтичную шаурму.       Телефон в кармане толстовки вибрирует. Кирилл тихо хмыкает, понимая, кто ему может написать, наверняка, только выйдя из душа.

Макаров, 20:33

Вышел из душа и услышал разговор родителей

Кир, 20:34 что говорят?

Макаров, 20:34

спорят

мама доказывает, что я могу с тобой гулять

а отец говорит, что у тебя только одно на уме

Кир, 20:34 они оба правы у меня одно на уме… обнять тебя хочу

Макаров, 20:35

Пугаешь)))

И я о том же

Хотелось бы, чтобы ты оказался сейчас под окнами моего дома

И чтобы мы наконец обнялись

Кажется, уже больше недели не виделись…

Тоже соскучился?

Кир?

Чего молчишь?

Кир, 20:38 посмотри в окно уже, а

Макаров, 20:38

Кир, нет!

Там же дождь!

Ты не можешь!

      Но из окна он всё же выглядывает. Смотрит на него пару секунд, смешно разинув рот, а после начинает гневно печатать, явно злясь.

Макаров, 20:30

Видимо, всё же можешь

Ты совсем с ума сошёл

Зачем???????

Кииииииииииир

Я люблю тебя

Очень сильно

Но сейчас хочу убить, потому что то, что ты сейчас здесь

УЖАСНО

Там же дождь

И холодно

И плохо

И

Я не придумал, что и, но всё равно иди домой!!!

      Кирилл тихо смеётся в сырой рукав, вновь кидая взгляд на парня в окне. Ну, только он может сначала признаваться в любви, а после говорить, что хочет убить. Кир, 20:31 хорошо

Макаров, 20:32

Нет, не иди

Точнее встань под козырёк

Я сейчас

***       И вправду, стоило Кириллу заскучать, как дверь пиликнула, а на улицу вывалился Лёша. Он улыбался как тогда: довольно, но всё равно немного зло, потому что… — Ну и какого черта ты снова припёрся, Кир? — Макаров подходит ближе, недовольно рассматривает вид Кирилла и, цокнув, всё же прижимается к нему в объятье. — И тебе привет, любовь моя с пятого этажа, — хихикает он, чмокая чужую русую макушку. — Хотел тебя увидеть, пока химия не съела тебя окончательно. — Как романтично-о-о, — тянет Лёша, смотря наверх. — Давно ты тут? — Как и в прошлый раз — после репетиции, — вздыхает Кирилл, получая полный осуждения взгляд. — Дурак, снова же заболеешь. — Дурак, снова же не выспишься. ***       Наверное, Лёша и был его личный создатель счастья. Стоило лишь увидеть знакомую толстовку в толпе, — на лице расплывалась глупая, влюблённая улыбка. Вот и сейчас, идя под Лёшиным зонтиком со странными пёстрыми цветочками домой, на лице улыбка. Такая счастливая и довольная, будто он не на десять минут увиделся со своим парнем, получил в руки зонтик и слова «Пойдёшь без зонтика домой — больше я к тебе не спущусь», а выиграл целую премию, которая до конца его жизни обеспечит много денег и красоток (или красавцев, тут уже по настроению).       Дверь в квартиру скрипит, а Люк забавно мяукает, выглядывая в коридор. Мамы дома нет — она уехала к подружкам в Москву, оставив сына на пару дней одного. И, стоило ей лишь услышать, что Кирилл рассказывал Лёше об этом, расположившись в своей комнате, она тихо хихикнула и попросила пользоваться презервативами. Да, оба парня ещё долго угарали, истерично поглядывая на дверь.       Еда, слава богу, у кота должна ещё быть, поэтому, поставив зонтик у стены, Кирилл медленно сполз по ней, растекаясь лужицей. Телефон жужжит, а на экране светится:

Макаров, 21:28

У тебя же мама уехала уже, да?

Просто моя мать отпросила меня у отца на ночёвку к тебе…

И, у тебя случайно нет презервативов?

Моя любовь на пятом этаже - Почти где луна; Моя любовь, конечно, спит уже - Спокойного сна! Моя любовь на пятом этаже…

Моя любовь на пятом этаже…

Моя любовь на пятом этаже…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.