ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
339
Горячая работа! 926
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 135 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 926 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
Юнги хотел жить. Юнги верил Мэредит. И поэтому… он ей подчинился. А еще потому, что сам совершенно не понимал. Ни-че-го. Где он? Что на самом деле происходит? Что делать? Как быть? Это правда всё по-настоящему? Не сон? Кажется, нет. И переложить всю ответственность на кого-то другого, более сильного и уверенного в себе, было так просто. Юнги всегда так делал. Позволял другим в сложные моменты принимать за себя решения. Вот и сейчас… Он покорно следовал за идущей в совершенно противоположную от лестниц и людей сторону Мэредит, а затем и вовсе позволил девушке затолкнуть себя в одну из крохотных подсобок, туда, где медицинский персонал хранил различные расходники, запасную одежду, бытовую химию и даже какие-то щетки и швабры — наверное, для уборки. — Закройся изнутри и сиди здесь как можно тише, — шепотом инструктировала Юнги Мэредит, заставляя повторять его за собой каждое слово, чтобы убедиться, что он всё запомнил и так и сделает. — Пытайся дозвониться до 119, Тэхёну, Чонгуку, Хосоку. Напиши им сообщения во все социальные сети и мессенджеры. Откроешь только мне вот по этому условному стуку, — Мэредит простучала по дверному косяку мотив любимой песни Юнги, под которую они так резво выплясывали в свой первый день знакомства на барной стойке, когда количество алкоголя в организме уже превысило количество прочих жидкостей. Но сейчас не об этом. Юнги запомнил условный стук. И, четко следуя инструкциям Мэредит, закрылся в кладовке, больше не задав ей ни единого вопроса. 119. Вызов обрывается еще до того, как завершается набор номера. Чонгук. Вызов обрывается еще до того, как завершается набор номера. Хосок. Вызов обрывается еще до того, как завершается набор номера. Тэхён. Вызов обрывается еще до того, как завершается набор номера. Открыв «Какао», Юнги написал сообщение: «Я в центральном клиническом перинатальном центре. На 8-м этаже. Здесь паника и массовая стрельба. Связь не работает. По возможности вызовите службу спасения и полицию». И, добавив к нему на всякий случай город, точную дату и время, сделал массовую рассылку всем контактам. Даже парню, который продавал ему бейглы в Центральном парке. Даже дизайнеру, рисовавшему обложку к его последней книге. Даже грумеру Кэндис. Даже насмерть заблокированному Намджуну и его друзьям. Им нужна любая помощь. Поэтому Юнги продублировал сообщение всем своим контактам в iMessage, Line, Telegram, даже в «Инстаграме» и «ТикТоке». Он скопировал сообщение и опубликовал его в посты и сторис, но те так и не выложились, зависнув в статусе «Ожидание сети». Со лба Юнги на кончик носа скатилась обжигающе горячая капля пота. Он сжал в дрожащих пальцах телефон, не зная, что ему делать дальше. Просто сидеть и ждать? Тут? Пока где-то там стреляют и умирают люди? Мэредит где-то там. Что она делает? Где она? Юнги перезагрузил телефон и попытался еще раз набрать 119. Вызов обрывается еще до того, как завершается набор номера. Следующий на очереди Чонгук. Может, стоит написать ему сообщение? И Чимину? Ну, если с ним что-нибудь все-таки случится, ведь больше… кроме них, Тэхёна и Мэредит, Юнги и писать-то было некому. Как мало людей в его жизни. Но как же прекрасен каждый из них. Юнги закусывает губу и… не пишет. Просто не может. И не знает. Какие слова написать, чтобы Чонгуку и друзьям не было больно их читать, если его вдруг не станет. Никакие. Это неправильно. Никаких записок и предсмертных посланий. Не нужно каркать. Так всегда говорила и мама, и бабушка. Господи, неужели у Юнги будет шанс скоро с ними увидеться? И будет ли? Он не был верующим, но почему-то именно сейчас ему очень хотелось, чтобы рай и ад существовали. И что его семья ждала его там. Так было как будто чуть легче дышать. И, возможно, чуть менее страшно, если бы Юнги боялся. Но все его чувства сейчас… словно атрофировались. Замерзли. Исчезли. Испарились. Их не было. И лишь дрожащие пальцы жили отдельно от всего тела. Он набрал еще раз номер Чонгука. Вызов оборвался еще до того, как завершился набор номера. Хосок. Вызов оборвался еще до того, как завершился набор номера. Тэхён. Вызов оборвался еще до того, как завершился набор номера. 119. И так по бесконечному кругу. Юнги казалось, что он сидит в этой кладовке, бессмысленно перебирая контакт за контактом, уже целую вечность, однако часы на телефоне показывали, что прошло всего шесть минут. Внезапно в двери подсобки раздался стук, заставивший омегу вздрогнуть и выронить телефон. Их условный с Мэредит стук, слава богу. В этот момент Юнги готов был расплакаться, а когда открыл двери и увидел Мэредит живой и здоровой — еще сильнее. Вот только… ее белоснежная футболка была заляпана кровью, а в руках вместо сумочки и телефона она держала… рацию и пистолет? — Это не моя кровь, — предугадав вопрос Юнги по его полному ужаса взгляду, объяснила Мэредит. — Охранник в лифте. Мертвый. Я взяла у него оружие и рацию. Внутри здания работают только они. И изучила планы эвакуации, — Мэредит говорила короткими рублеными фразами, настороженно прислушиваясь и оглядываясь. И только сейчас Юнги понял, что на этаже стоит пугающе давящая тишина. Мертвая. — Мэр… — начал было он, однако девушка недовольно шикнула на него: — Тс-с, — и, схватив Юнги за руку, потянула его еще дальше в глубь коридора. — Идем, живо. У нас мало времени. Они уже на девятом, пара минут — и будут здесь. И это… было неправильно? Всё естество Юнги и его, пусть и слабенькая, интуиция буквально кричали о том, что им нужно в совершенно противоположную сторону, но… Мэредит упрямо тащила его в тупик. Она правда понимала, что делает? Или они прямо сейчас бежали в ловушку? — Мэредит, куда мы? Лестницы и лифты же в другой… — Господи, Юнги! Я же просила не задавать вопросов! — резко замерев, Мэредит обернулась к нему и обожгла злым взглядом, но, очевидно, поняв, что без объяснений им не обойтись, всё же решила поделиться с Юнги своими намерениями, потому что так было проще и быстрее, чем постоянно цыкать на друга и понукать его: — Я изучила планы эвакуации. В правой и левой части здания есть старые пожарные лестницы. Они уже давно закрыты, поэтому, скорее всего, стрелки́ даже не предполагают, что там кто-то может быть. На них просто не попасть. Мы взломаем двери и попытаемся подняться выше на те этажи, что они уже прошли. Скорее всего, именно там установлены глушилки связи, и если нам удастся отключить или повредить их, то мы сможем связаться с полицией. — Откуда ты?.. — Юнги потрясенно смотрел на подругу. — Я просто очень умная и предприимчивая, — криво улыбнулась Мэредит. — И подслушала разговоры охраны. Стрелки на каждом нечетном этаже. По два человека. На этаж им нужно минут пятнадцать — двадцать, так что у нас мало времени, нам нужно уходить отсюда… Мэредит хотела сказать, что скоро их друзья с девятого и одиннадцатого этажей уже будут здесь, но за нее это сделали раздавшиеся громом за их спинами автоматные очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.