ID работы: 13773442

Лето Любви 2017

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

У фонтана

Настройки текста
Нью-Йорк, Вашингтон-сквер, 16 июня 2017 г. Парк был переполнен людьми, но основная масса столпилась вокруг сцены. Шел концерт, посвященный полувековому юбилею «Лета Любви». Не то чтобы все присутствующие, да даже выступающие, застали конец 60-х в сколько-нибудь сознательном возрасте. Скорее, наоборот: под ностальгическим предлогом молодежь собралась бесплатно послушать самые популярные группы современности. С утра каждые сорок минут друг друга сменяли самые громкие имена, а публика почти не менялась. Она стояла у фонтана и часто становилась свидетелем того, как на его покатые гранитные выступы пытаются забраться преимущественно мужчины, чтобы лучше видеть сцену, но, понимая тщетность попыток, бросают их. Их нелепые мытарства, непременно сопровождаемые неопределёнными возгласами, а иногда и матом, отвлекали ее от сцены, как бы она ни пыталась абстрагироваться. Придавленная к фонтану плотной толпой, отойти она тоже не могла. Почувствовав на плече чью-то руку, она испугалась и подалась в сторону. — Извини, — она подняла глаза и увидела молодого брюнета в белом пиджаке и цветной рубашке, выглядевшего так, словно он и вправду прибыл на машине времени из 67-го года. Он смело балансировал на выступе фонтана, но быстро сдался и сполз вниз, оказавшись максимально близко к девушке. — Классный костюм! Настоящий винтаж. Ты как будто из свингующего Лондона! Девушка оглядела себя, словно забыв, какие предметы гардероба оказались на ней сегодня: легкая майка с цветными треугольниками, бирюзовый бархатный пиджак и синяя длинная юбка. — Да, мне нравится культура шестидесятых, — небрежно сказала она. — А у тебя британский акцент, ты оттуда? — У тебя вообще-то тоже, — заметил парень. — Я переехал сюда с приятелями пару месяцев назад. Так-то я из Ливерпуля. Пол, — он еле протиснул руку между собой, девушкой и впереди стоящей парочкой и протянул ее новой знакомой. — Правда? Я тоже из Ливерпуля! — удивленно произнесла она и ответила на рукопожатие. — Америка. Я переехала сюда три года назад. — Здесь живешь? — спросил Пол. — Да, в Бруклине. А ты? — А я чуть подальше, в Бронксе. — Почему ты переехал? — Я переехал сюда вместе с группой, — он перевел взгляд наверх и оглядывал деревья по кругу. — Мы уже достигли некоторых успехов в Британии и уперлись в потолок, но кажется, что здесь больше возможностей. Если ты становишься известным в Новом свете, ты становишься известным по всему миру, не так ли? Америка не вполне соглашалась с этой теорией, но не хотела демотивировать Пола скептическим настроем. — А как тебе живется в Америке, Америка? Музыка отошла на задний план: оба абсолютно увлеклись обществом друг друга. — Я преподаю в школе английскую словесность, — начала говорить она, и собеседник перебил ее: — Так вот почему ты обратила внимание на акцент! Извини. А почему ты переехала? — Мой муж американец. Мы познакомились в Лондоне на экономическом форуме, и я переехала к нему. — А он кто? — Он экономист IT-технологий. — И вы нашли общий язык? — эмоционально удивился Пол. — Странный вопрос, — осадила Америка. — Конечно, нашли, я же за ним замужем. У меня дипломная работа была по языку современной экономики. — Вау! Это здорово. У нас с тобой ведь тоже есть общие интересы — шестидесятые! — Жаль только, что этот концерт не имеет ничего общего с шестидесятыми, — пробурчала Америка. — Зато мы с тобой познакомились! Всегда здорово пообщаться с кем-то, кто разделяет твои взгляды, не так ли? Может, подружимся на фейсбуке? — Давай, — не успела Америка согласиться, как Пол достал из брюк смартфон и открыл страницу поиска в фейсбуке. Девушка набрала «Америка Зами» и открыла свою страничку. — Красивая аватарка, — похвалил Пол и кликнул по кнопке «добавить в друзья». — Готово! Приятно было познакомиться, Америка. Болтал бы и болтал с тобой, но меня ждут друзья, извини. — Ничего, не стоит извинений! Нью-Йорк на самом деле маленький город, еще обязательно встретимся, — улыбнулась Ами. — Не сомневайся, что встретимся. И тебе очень идет улыбка. Пока! Пол двинулся куда-то в дальние ряды. Америка улыбнулась. Про концерт думать уже не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.