ID работы: 13773442

Лето Любви 2017

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про дружбу

Настройки текста
Манхеттен, 23 июня 2017 г. Пол курил, ожидая Америку у входа в модный клуб “The Snake”. Уходящий небоскребами в небо Манхеттен, не изменяя себе, полыхал ярче солнца. Мимо сновали машины, Пол оглядывался, всматривался в подъезжающие такси, иногда отвечал кому-то в телефоне. Америка ехала через город, разглядывая сквозь тонированное стекло его мельтешащие огни. Она немного волновалась: в ее жизнь приходило что-то новое, неведомое. Наконец, машина подъехала к тротуару, Америка расплатилась и вышла. Ее вниманием сразу овладели яркие вывески, снующие повсюду люди, а затем и небо, чернеющее в щели между стеклянно-железобетонными гигантами. Опомнившись, завороженная Америка обратила внимание на вывеску “The Snakes”, под которой увидела Пола. Пока она к нему шла, он тоже заметил ее. — Вау, ты по-прежнему великолепна! Значит, мне не показалось, — похвалил Пол, тоже приближаясь. — И как тебя муж отпустил? — Он сегодня на баскетбольном матче. Я не любитель, — сказала Америка. — Понятно, досуг у вас разный. — Да нет, мы с ним в основном ходим в оперу, в галереи, на бизнес-ужины. Пол, кивая, промычал и выпустил дым. — Сейчас я докурю, и пойдем. Полу оставалась буквально пара затяжек. Он галантно открыл дверь и пропустил Америку вперед. Она спускалась осторожно, ловя себя на ощущении детской заинтересованности. — А билеты? — спросила Америка. — Это бесплатный концерт. Точнее, тут «шляпный сбор» — плати сколько хочешь. — Не знала о таком. Наконец они оказались внизу, и Америка была просто ошеломлена. — Классная атмосфера, — сказала Америка. — Да-а, — подтвердил Пол. — Мне очень нравятся подобные клубы. Ты пьешь? — Редко. — А сегодня считается? Угощаю своими фаворитами. — Считается, — улыбнулась Америка. Они с Америкой заняли места за барной стойкой, потому что столики надо было бронировать, а Пол не озаботился этим вовремя. Перед ними поставили два треугольных бокала с «дайкири». — Сегодня будут выступать две группы. Тебе зайдет, они обе в стилистике шестидесятых, но звучание у них не устарелое, а такое, винтажное, выдержанное в духе времени. Первых я узнал еще дома, а вторых уже здесь. Ну что, за встречу? — Пол взял свой бокал с мутной жидкостью. Америка взяла свой, и они чокнулись. — А твои коллеги по группе поддерживают твои вкусы? — поинтересовалась Америка после некоторого молчания, возникшего из-за напитка. — Конечно! — воскликнул Пол. — Мы на этой почве и сошлись. На этом вообще строится все наше творчество. Концерт долго не начинался, и МакКартни и Зами коротали время за разговорами. Постепенно прибывала публика, и становилось все более шумно. — А почему они не здесь? — У нас сейчас отпуск, все разъехались кто куда. Джон поехал семью проведывать, они остались в Англии. Джордж поехал с женой в Индию, а барабанщик с женой и сыном тоже где-то путешествует. — Вы оставили свои семьи, чтобы переехать сюда? — Нет, только Джон. У них отношения неважные, и он уговорил жену остаться с сыном дома. — Музыка вас прокармливает? — М-м… нет, — замялся Пол, — но это пока. — На что же вы живете? — Ну, Джон с женой заканчивали факультет дизайна, оба диджитал-художники, веб-дизайнеры. Джордж дает уроки гитары и с кришнаитами что-то делает, у Ринго свой бизнес, магазин аниме-мерча в Лондоне. Я пишу для одного журнала культурные обзоры. — Так ты журналист? — Ну что-то вроде того. Неожиданно зал зааплодировал, раздались ликующие голоса, и Пол с Америкой перевели взгляд на сцену. Музыканты подошли к своим инструментам и взяли их в руки. Зазвучала музыка, и басовые звуковые волны проходили через самое сердце Америки. — Это именно то, чего мне не хватает в жизни, — прокричала она Полу сквозь музыку. — Правда? — спросил Пол, вздернув брови. — Теперь такие вечера будут для тебя частью жизни. Не все тебе скучные приемы! Манхеттен, ночь на 24 июня 2017 г. После концерта Пол и Америка продолжили свой вечер в соседнем баре, заливая в себя один за другим коктейли. — Я никогда столько не пила, — почти кричала Америка Полу на ухо. — Да ты что! Даже в студенчестве? — удивился МакКартни. — Я всегда была пай-девочкой, отличницей. Кстати, — она полезла за телефоном в сумочку. — Черт, надо ехать домой. Скоро муж приедет, не хочу быть позже него. — Я тебя провожу, — вызвался Пол. Они вышли на улицу, освещенную будто бы дневным светом. — Спасибо большое за этот вечер, он был прекрасен. Можно задать тебе один вопрос? — Зами говорила пьяно. — Ну конечно! — Зачем я тебе? Я плохая мишень для пикапа: я замужем и уходить от мужа не собираюсь. — А я не могу просто дружить с тобой? Почему я должен сразу рассматривать тебя как романтический или сексуальный объект? Да, ты очень красивая, но почему меня не может интересовать твоя личность? — спросил Пол, сдвинув брови. — И потом, если ты замужем, тебе уже больше ни с кем и общаться нельзя? — Справедливо, — согласилась Америка. Бруклин – Бронкс, 24 июня 2017 г. Америка сидела на диване в гостиной, забравшись на него с ногами. Едва-едва перестала болеть голова. На коленях лежал телефон, и Америка уставилась на горящую зеленую точку. Хотелось сказать что-то ещё, но поблагодарила за вечер она еще ночью, когда докладывала, что добралась до дома. Вдруг мессенджер булькнул, и появилось облачко с многоточием. Пол что-то писал, и Америка тут же закрыла чат. «Пол МакКартни: привет, как самочувствие?» — провозгласил баннер вверху экрана. Америка выждала немного времени, чтобы не показалось, что она ждала его сообщения, и ответила: «Привет! Вполне хорошо. А твое?» «уже тоже» «А как было?» «голова болела» «У меня тоже» «студенческая выносливость ушла со студенчеством. больше никогда не буду пить, хах» «Правило, действующее один день» «точно!» На этом беседа, казалось, прервалась, и Америка поймала себя на том, что улыбается. Но Пол и не думал прощаться: «занята 27 вечером? зову в кино» «Не занята. Пойдем! Что будет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.