ID работы: 13773458

Боже

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земо слегка дрожит, но не сходит с места, сложив руки в молитвенном жесте. Тени танцуют вокруг него, а пламя костра то вздымается вверх, то опускается, успокаиваясь. -Бог смерти, взываю к тебе. - шепчет мужчина и выдыхает, собираясь с мыслями. - Прошу тебя забрать жизни тех, кто навредил моей семье и разрушил мою страну. Молю тебя покарать тех, кто виновен в смерти невинных. - Хельмут продолжает шептать, не обращая внимание на окруживший холод. -  Прими же в дар мои подношения для тебя. - в огонь падает туша свиньи, а после ткань, пропитанная его кровью. Подношения сразу исчезают, лишь коснувшись углей. Земо чувствует взгляд спиной, но не смеет поворачиваться. Он должен был закончить обряд, чтобы божество услышало его и помогло. Он не смеет сдвинуться с места, продолжая шептать восхваления и просьбы о помощи. Конечно, он понимал опасность этой ситуации, но его это не страшило. Хельмут не побоялся бы принести себя в жертву, лишь бы виновных покарали. -Да прибудет с тобой сила, Зимний Солдат. - шепчет он последнюю фразу и смотрит на огонь, который начинает медлено угасать. Его спина начинает зудеть от взгляда и он все же поворачивается, встречаясь со стальными глазами. Эти глаза завораживают, заставляют замереть и Земо задерживает дыхание, боясь вдохнуть. Его одежда становится тесной и он чувствует нарастающий дискомфорт. -Назови свое имя, смертный. - голос, словно шелест, проносится по комнате и Земо не может не чувствовать, как его душа трепещет. -Хельмут Земо. - божество склоняет голову набок и хмыкает, улыбнувшись краями губ. -И почему же ты решил, что я смогу помочь? Почему именно бог Смерти, а не бог Войны? - мужчина делает шаг вперёд, выходя из тени. -Бог Войны сеет хаос за собой, но мне это не нужно. Я хочу, чтобы мои враги умерли также, как и моя семья. - Хельмут сжимает зубы и выдыхает, успокаивая себя. Солдат подходит ближе и ближе, останавливаясь перед ним. -Я приму твоё прошение и помогу тебе. - его пальцы слегка касаются волос человека и тот вздрагивает, смотря ему в глаза. - Но взамен.. - его голос становится громче, отдаваясь эхом от стен храма. - Я заполучу твою душу и тело. Ты согласен на эту сделку, смертный? -С-согласен. - заикнувшись, Земо замечает на периферии свет, который сразу погас. Громкий смех раздаётся в зале, но божества больше нет рядом. Хельмут встаёт и идёт к выходу, всё ещё слегка подрагивая.

...

Прошло уже много времени. Целый год, как он просил бога Смерти помочь ему. Год, когда он ждал и выжидал, собирая информацию. И наконец, он смог нанести удар. О том, что Капитан Америка нашёл своего друга, он слышал. Это было пару месяцев назад, но Земо запомнил это. Как и то, что в данных о Гидре, которые слили, было упоминание о проекте "Зимний Солдат"(увлекался кто-либо из этой организации мифологией и божествами он не знал, да и знать не горел желанием). Хельмут начал копать про это дело, дергая за ниточки связей везде. Итогом было то, что этим самым Солдатом был тот самый друг Стива Роджерса. Начало его плана было положено. О том, что Солдат(или Агент - его называли по разному) убил родителей Тони Старка, он узнал почти что случайно. Об этом деле свидетельствовала лишь старая кассетная запись. Вторая часть плана была готова. О том, что в Сибири есть база с пятью суперсолдатами, Земо узнал из тех же данных Гидры. Это было не сложно. План был почти завершён. То, что Агентом был бог Смерти, стало для него шоком. Он не особо увлекался новостями, лишь слышал о Баки Барнсе и видел его военное досье, а когда встретился с ним лицом к лицу, то замер. Это был тот же самый человек(нечеловек), кто был с ним в том храме. Этот мужчина лишь приподнял уголки губ, смотря на него. -Наш договор все ещё в силе, Хельмут. Его не разорвать. - тихий шёпот проносится в голове соковианца и он старается не вздрогнуть. Губы Солдата не двигаются, лишь их уголки поднимаются слегка выше. Возможно, теперь его план нуждается в доработке.

...

Проходит ещё месяц. Соковианский договор(как глупо - впервые услышав о нем, Хельмут разразился горьким смехом, думая о том, что умерших людей уже не вернуть), из-за которого команда поссорилась. Это было ему лишь на руку. Ссору Капитана и Железного человека форсировали по всем каналам. И, конечно же, он этим воспользуется. Он ждёт. Земо слегка постукивая пальцем по столу, смотря в камеры и наблюдая, как доблестный Стив Роджерс защищает своего друга перед Старком, идя по базе в Сибири. Упомянутый друг лишь тихо наблюдает за ними, не вмешиваясь в разговор. Всё идёт по плану. Когда они заходят в комнату, Хельмут почти устал ждать. Почти. Его голос раздаётся из динамиков, а после включается та самая запись. О, он бы с удовольствием посмотрел шоу. Земо идёт на крышу бункера, улыбаясь. Его не тревожит ситуация, лишь забавит. Он ждал этого дня, как не ждал ничего. Он чувствовал триумф. Он знал, что бог сможет закончить его дело. А Хельмут.. Хельмут подождёт. Пуля улетает в небо. Т'чалла смотрит на него и говорит, что живые его ещё не отпустили. Но ему уже всё равно. Зимний Солдат поможет ему.

...

Время в тюрьме течёт медленно. Земо читал книги, тренировался. Вставал по расписанию, ел что дают. И ожидал. До него долетали обрывки новостей. Мстители, словно мухи, умирали один за другим. Находили их лишь через несколько дней под завалами какого-то мусора. Земо был доволен. Он уже знал, что Солдат придёт за ним, как только закончит свою миссию. Он не боялся, у него было время привыкнуть к мысли о том, что его тело и душа теперь принадлежали божеству. Хотелось бы увидеть свою семью напоследок. Возможно, Хельмут сможет упростить бога, чтобы тот дал пять минут на встречу. Даже если с Хейке у него был брак по расчёту, они смогли полюбить друг друга. Им, можно сказать, повезло. Карл родился и рос в любви.

...

Через пару дней его нашли мёртвым в его камере. Остановка сердца. Даже если кому-то кажется, что все подстроено, то никто не говорит об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.