ID работы: 13775047

Я научу тебя жить заново

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Стивен замерев наблюдал за тем, как Александрина стоит около стойки регистратуры в частной клинике, куда обычно направляли пациентов для дополнительных обследований. На удивление, она сразу согласилась на посещение гинеколога и Моника смогла подобрать ей прекрасного специалиста. Пока Хеймиш занималась заполнением необходимых для консультации бумаг, Стрэндж наблюдал за ней.       На ней был серый свитер и джинсы, которые привезла подруга. Рыжие волосы струились на плечи и спину. Она выглядела такой живой и естественной, что этот ее образ никак не вязался с той напуганной девушкой, которую Стивен первый раз увидел в приемном покое.       — Сказали немного подождать. Доктор сама меня вызовет, — Алекс мягко улыбнулась, когда подошла к Стивену.       Клиника была небольшой и достаточно уютной. В холле их встретили диванчики и столики с разными журналами, а еще большой аквариум с пестрыми рыбками. Персонал был приветливый и не задавал лишних вопросов. И хотя Алекс понимала, что она в безопасности, все же старалась держаться как можно ближе к Стивену. Она посмотрела на плакаты, которые украшали стены — советы по здоровому образу жизни, диеты, календари прививок и прочая полезная информация.       — Все в порядке? — заботливо спросил Стивен, посмотрев на девушку.       — Да, в полном, — заверила она, — ну то есть я понимаю разницу между социализированным насилием и осмотром у гинеколога, — Алекс пожала плечами.       — Все будет в порядке, — ободряюще произнес Стивен.       Алекс была совершенно спокойна, хотя обычно пациенты не очень активно соглашались на какие-то сторонние обследования. Стивен хотел верить, что такой энтузиазм со стороны девушки — ее осознанное отношение к своему здоровью и дальнейшей жизни. Да и в целом, она делала большие успехи в терапии.       Когда ее приглашают в кабинет, то Стрэндж остается ждать на одном из диванчиков. Он пока что не говорил Хеймиш о том, что запланировал более веселую развлекательную программу, чем просто посещение врача. Он хотел чтобы она увидела мир таким, каким его каждый день видят миллионы людей живущих свободной от насилия жизнью.       — Все в порядке, — Алекс вышла через минут пятнадцать, — доктор Линкольн сказала, что пришлет заключение доктору Рамбо, — сообщает она, забрав с диванчика свое пальто.       — Хорошо, идем, — улыбнулся Стивен, помогая ей с верхней одеждой. Он посчитал, что спрашивать подробности ее разговора с врачом будет некорректно. Если Алекс захочет, то она расскажет об этом сама. Все, что касается ее здоровья — будет отражено в документах.       Когда они вышли из здания клиники, то снегопад прекратился и Манхэттен стал похож на рождественскую открытку. Местами еще не убрали украшения после праздников и висели гирлянды, флажки и серпантины. Витрины магазинов украшали плакаты с поздравлениями. Алекс была заметно очарована всем этим, совсем как маленький ребенок. Хотя, в какой-то степени она так и осталась ребенком, которому не позволили повзрослеть по-настоящему.       — Я хочу свозить тебя в одно место, думаю, что тебе понравится, — Стивен улыбнулся и повел ее в сторону машины. Они сами не заметили, как начали переходить на ты, укрепляя сформировавшиеся между ними отношения и выводя их на новый уровень.       — Окей, — соглашается она, понимая, что особого выбора у нее все равно нет, да и ей хотелось провести вместе со Стивеном, как можно больше времени. Завтра он снова уезжал в Балтимор, чтобы продолжить психиатрическую экспертизу доктора Нора.       Они ехали по заснеженным улицам города и Алекс с восторгом осознавала, какой же он огромный. Тот район, где она жила не был таким богатым и ухоженным, на улицах можно было встретить бездомных, преступников и проституток. Их с Элизабет не отправляли стоять на улице, так как это было слишком опасно из-за полиции нравов, которая время от времени патрулировала окрестности мотеля. Здесь же, буквально был новый мир. Другой, красочный и в какой-то степени волшебный.       Стивен припарковал машину около Центрального Парка. Конечно, это было очень рискованно, повести ее на каток, ведь ожидаемо — Алекс не умела кататься. Однако,       Стрэндж был уверен в себе, так как он отлично стоял на коньках. В детстве они с сестрой часто ходили на каток и могли часами гонять по льду, совершенствуя свое мастерство. К тому же, он обладал физической силой и был способен страховать Алекс при необходимости.       — Каток? — в ее голосе слились восторг и озадаченность, — но я не умею кататься, — поспешила она оповестить Стивена, который вел ее в сторону палатки с прокатом коньков.       — Это не сложно, — улыбнулся он, — к тому же, я кое-что умею и подстрахую тебя. Идем, положительные эмоции — часть психотерапии.       Она не могла с ним спорить, так как понимала, что это бесполезно, да и ей этого совершенно не хотелось. Алекс была готова упасть сотни раз и ощущать себя коровой на льду, ведь рядом с ней будет Стивен Стрэндж, чувства к которому множились с каждым прожитым днем. Она в самом деле больше не хотела чтобы он был просто ее лечащим врачом.       — Скажи, а ты всех пациентов водишь на каток? — с тенью ухмылки поинтересовалась она.       — Только особенных, — подмигнул Стивен. Он присел на корточки и шнуровал ее коньки. Алекс с трепетом наблюдала за тем, как ловко он делает это, — ладно, просто доверься мне.       Стивен подает ей руку и плавно тянет на себя, помогая встать на ноги. Алекс пошатывается, но делает пару шагов до льда, хотя получается это просто отвратительно. Едва под лезвием оказывается гладкая поверхность льда, Алекс уходит в бок, но Стивен осторожно придерживает ее за локоть помогая устоять на ногах.       — Это правда не так сложно, как тебе кажется, — он тянет ее на себя, помогая проехать пару метров. Хеймиш отмечает, что на коньках Стрэндж стоит очень уверенно. Он плавно скользит по льду, пусть не профессионально, но очень хорошо.       — Где ты научился так хорошо кататься? — спросила она, когда смогла немного освоиться и найти равновесие.       — В детстве мы с сестрой часто катались, — ответил Стивен, плавно притягивая Алекс к себе. Единственное о чем он думал в этот момент — оказаться как можно ближе к ней и она определенно была не против. Алекс первая обнимает его, обвив руки вокруг шеи мужчины, а он сложил свои руки на груди, — знаешь, чего я хочу больше всего сейчас? — решается спросить он.       — О чем? — улыбнувшись спросила Алекс, прижимаясь к нему.       — Что хочу быть с тобой даже после того, как ты покинешь клинику, — он понимал, что нарушает все возможные профессиональные нормы, но ему было плевать. К тому же, она не всегда будет его пациенткой. Скоро он закончит госпитальный этап терапии и ей придется посещать психотерапевта амбулаторно. С такой точки зрения, их возможные отношения могли быть даже полезными — они начнут встречаться и он продолжит терапию не на таком интенсивном уровне.       — Ого! — ее глаза распахнулись. Нога снова поехала в сторону и вскрикнув, Алекс повисла на руках Стивена. Она задрала голову, чтобы посмотреть на него, после чего смеется, — это было неожиданно, — продолжила Алекс, снова встав на ноги, — но знаешь, как-бы странно это не звучало, но думаю, что наши желания совпадают.       Несколько минут они просто смотрели друг на друга, давая себе возможность осознать то, что было озвучено. Стивен осторожно наклонился к ней, чтобы коснуться губ своими, но к его и своему удивлению, Алекс взяла инициативу в свои руки и сделала их поцелуй более глубоким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.