ID работы: 13775096

Пробел

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раны

Настройки текста
Из моего уха сочится кровь. Я ранен. Но я не помню битвы, в которой был ранен. Я тяжело поднялся на колени, ощутив боль от ран, слыша как хрустит расколотая броня. Я вытер кровь с покрытого шрамами лица и поднялся на ноги. — Доложите... — Мой голос дрожит. Мне не до слов. Вокруг стены. Это место странно знакомо. Не представляю, что осталось за кадром - должно быть, раны головы мешают думать. То, что происходит "сейчас", уловимо и ощутимо, но лишено смысла. — Сэр, авангард НОД прорвал внешний кордон! — Сержант... — уже хрипел я, узнав знаки различия говорящего. У него на плече ястреб, такой же, как у меня. Не могу вспомнить его имя. — Помоги мне дойти до поста. Пробел. Я смотрю сквозь широкую вертикальную амбразуру, впереди далёкая битва. Я понимаю, что никогда не видел так много. Сержант встал на изготовку справа от меня, указал на что-то пальцем. События там разворачиваются быстро, гораздо быстрее, чем я могу думать. Перед глазами внезапно вспыхнул ретинальный дисплей, появились лица и мигающие красные точки. Ещё не могу вспомнить имен, только обозначения — от Альфы до Каппы. — Общее отступление! — с трудом хриплю я по общей связи, прежде чем начать раздавать конкретные приказы офицерам. — Сформировать плотную огневую цепь! — продолжил я — не вступать в ближний... Огневой контакт. Пробел. Мимо меня со свистом пролетает одиночная пуля: ни с чем не сравнимый звук. Видимость из-за дымов — где-то 300-400 метров. Быстрые обстрелы по головам заставляют врага залегать на несколько минут, но затем противник продолжает наступление в таком же порядке. Иногда враг замирает на некоторое время, затем разделяется на множество групп, которые устремляются на фланги. Несем тяжёлые потери, теряем офицеров, пехота смешивается и отступает по приказу свыше. Пробел. Отовсюду зовут санитаров. Где-то рядом со мной идёт перевязка раненых. Ужасное зрелище, насколько я помню. Противник ведет частый огонь, но его очереди бьют слишком высоко, немногие пули бьют рядом с моей амбразурой. Потери растут, пехота сбивается в группы за укрытиями и ведет одиночную, прицельную стрельбу — как учили на боевых занятиях. Враг начинает чувствовать сильное превосходство. Пробел. Осколки рассекают воздух с клокочущими звуками. Иногда разрывы совсем рядом, иногда немного подальше. После каждого выстрела солдаты вжимаются в землю. Долго ли нам дадут лежать на одном месте? Потери на удивление невелики, некоторые лица на ретинальном дисплее ещё горят. Пехоты врага не видно. На фронте удалось создать огневую линию силой примерно в роту. Пробел. Враг берет нас приступом. Выдавливает нас из нор огнем, ослепляет искусственным туманом. В глазах чернеет. Напряжение, ранения, эта битва. — Сержант, выведите вперед готовых к бою стрелков. Туман... Открыть огонь сильнее... Чем они. Кажется, теряю сознание. Раны и впрямь подрывают силы Пробел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.