ID работы: 13776186

"Сердце дракона."

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утрение лучи солнца проникали в пещеру и создавали мягкое и приглушенное освещение. Летом светать начинает рано. И как же приятно наблюдать за тем, как наступает еще один теплый летний день. От сладкого пения соловья просыпается Эйфория. Потягиваясь, она звонко зевнув, посмотрела в сторону, там где должен был лежать молодой человек, но его там не оказалось. Поднявшись и выйдя из пещеры, она остановилась на мгновение, чтобы запомнить это прекрасное утро. Вздрогнув от прохладного ветерка, она вспомнила, что обещала уйти, но хотела все же попрощаться. -"Что ж, может когда нибудь, мы увидимся"- подумала она, но вдруг в ее голове вспомнились слова, "еще раз увижу, убью." Глубоко вздохнув, она побежала в сторону луга, и далее к своей деревне, чтобы поскорее увидится со своей матушкой и все ей рассказать, что с ней приключилось. Платье, которое уже совсем не белое, развивалось по ветру, а запутанные золотистые локоны, небрежно струились по плечам. Она совершенно не хотела верить, то что ее деревня сгорела, но запах гари начинал ее пугать. До глубины души она верила, что все хорошо, и ее ждут домой, но нет, деревня была выжжена до тла. -"Нет, нет, нет, не может быть, нет!!!!" -упав на колени и схватившись за голову, она закричала, во все горло. -"Мааамааа.... А-а-а-а-а, мамочка!!! " все более подалась в истерику. Поднявшись, и побежала в сторону своего дома, она запнулась. Взглянув, о что запнулась, ее глаза округлились, на земле лежало обугленное тело. -"Боже, что же это такое? Что произошло!? "-все не веря своим глазам. Пятясь назад на четвереньках, по близости она увидела ещё несколько тел. -" Все мертвы, все мертвы." Очнувшись от мандража и побежав вглубь деревни, она все же надеялась, на то, что мать жива. Забежав в дом и обыскав все комнаты, она никого не нашла. В ее глазах загорелась искорка надежды. -"Матушка!!! Ты где? Ответь мне! Мама... "- в каждый угол заглядывала и молила бога, чтоб ее найти. Выйдя из дома, Эйфория побежала в сад, последнее место, где она не была. Оглядывая все вокруг, она крикнула еще раз. -" Эйфория.... Девочка моя, я здесь"- охрипший голос доносился из сада. -"О боже, мамочка, нееет, прошу, не шевелись. Все будет хорошо, все будет хорошо.... " -"Нет девочка моя, не будет, я умираю..."-показала она глубокую рану в брюшине. -"Нет нет, что ты такое говоришь, мы сейчас остановим кровь."-в истерики Эйфория оторвала подол своего платья и начала прижимать рану, - "Да, мы щас остановим, остановим...." -"Эйфория...Пожалуйста..." - тихим голосом звала мать. -"Сейчас-сейчас, мы справимся, да! Мамочка, мы справимся." - кровь так и не остановилась, и ткань полностью пропиталась кровью. -Послушай меня, остановись.... Я хочу кое-что сказать, остановись. "-она прикоснулась к рукам дочери и продолжила, - "Я давно хотела тебе сказать, но все боялась, что ты не поймешь... Но и сейчас я думаю ты тоже не поймешь, но все же."- из внутреннего кармана она достала сверкающую "стекляшку". -"Держи, это чешуя дракона." -"А? Зачем она мне нужна? Откуда она у тебя?" -" Я нашла ее, рядом с тобой, почти двадцать лет назад.... " - ее глаза закрывались. -"Мама, смотри на меня, смотри на меня. Говори со мной!! " -" Ты лежала, возле того самого луга, где часто проводишь все свое время. Такая маленькая, беззащитное дитя" - из ее глаз потекли слезы, -"Ты мне не родная дочь, но я люблю тебя, как родную." -"Неет, что ты такое говоришь.... Зачем ты мне сейчас это говоришь? " -"Я... "- выдохнув последний раз , матушка перестала подавать признаки жизни. -" Мама? Матушка? Не бросай меня, пожалуйста" - прижав к себе бездыханное тело, девушка залилась слезами. Через некоторое время, немного придя в себя и вытерев слезы, она смотрела стеклянными глаза в пустоту. Она чувствовала, что полностью опустошена. Как же, как же быть дальше?! Держа и вертя в окровавленных руках чешуйку, она думала над словами своей матушки. Ей так это было больно принять. -"Чушь!! " - встав, она выкинула чешуйку. -"А ведь твоя мать хранила эту вещь почти двадцать лет. Получается, ты не ценишь ее чувства. "- произнес парень, -"Ммм, чешуя дракона, заметь, вымершего дракона." Девушка подняв глаза, увидела парня, с которым она встретилась на лугу. Его взгляд был не такой, как тогда. Более мягче. Он улыбался, а в его черных глазах горели задорные искорки. -"Дай мне свою руку", - он протянул свою , ожидая ответа. Неуверенно, но она все же подала ему руку и застыла. -"Держи чешуйку и не смей ее выкидывать" - он смотрел ей в глаза так внимательно, -"Где то я видел этот цвет глаз...... Ооох, надо же!! Ты та самая девушка, которую я встретил на лугу, но она...." - он очень сильно удивился, что попятился назад. -"Ты жива?? Но я точно видел, как ты умерла!!!" -"Лучше б я умерла." -холодно ответив, не обращая внимание на его вопрос. Сев обратно на землю и опустив голову, она начала вертеть в руках чешуйку. -"Она такая холодная, но мне так приятно держать ее в руках." Присев рядом с ней и приглядываясь к чешуйке, он ответил, -"Я знаю чьё это, ее звали Тирия" -"Ммм..." -встав, она пошла за пределы деревни. -"Постой, ты куда? " -"Не хочу здесь находится" - шепотом ответив. Улыбнувшись, и поднявшись на ноги, он последовал за ней. -"Я понимаю каково тебе. Я тоже потерял семью, потерял своего любимого братика. Прими это, смирись. " - его голос был спокойным. -"Ты так это спокойно говоришь. И вообще, почему то за мной пошел?" -"Ну как, чтоб ты много бед не наделала. В тебе кипит огромная сила." Она не понимала, что он говорит и просто проигнорила его ответ. -"Ты драконоборец?" Девушка округлила глаза, -"Что?! Нет, с чего ты взял?" -она не доумевала. -"Не знаю, просто спросил" - он улыбнулся. -"Я, например, всегда расстраиваюсь, когда думаю о жизни, а она ведь так коротка.... Так ведь?!" - он увидел, что девушка совершенно не слушала его и ушла довольно далеко. -"Стооой, куда ты?? " -догнав ее, он схватил ее руку чтоб остановить и почувствовал ледяную волну темной магии. Его это насторожило. -"Да кто ты такая?!" - пятившись назад и создав в руке темный шар, он приготовился....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.