ID работы: 13776506

Знакомство на балконе

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дворец Асгарда, самый великолепный из девяти миров, в настоящее время заполнился сотней пьяных богов, празднующих новую победу Тора в очередном бою с очередными злодеями. В зале присутствовала вся королевская семья, включая младшего принца, который меланхолично попивал вино из своего кубка, пока остальные веселились. С началом танцев Локи стал все чаще привлекать взгляды не совсем трезвых дам. Чтобы избежать настырных приставаний, принц незаметно выбрался на дальний балкон. Облокачиваясь на перила, он рассматривал чистое звездное небо и размышлял о том, почему он согласился на глупую просьбу матушки поддержать братца и присутствовать на этом пиру всем семейством. Размышления его прервал звук открывающейся двери и шум, доносящийся из зала. На балкон вошла девушка в винном платье с темно-зеленым шлейфом и красно-золотой вышивкой. Платье было без бретелей. Она закрыла за собой дверь и подошла к перилам. Локи бросил на незнакомку быстрый взгляд, фыркнул и вернулся к рассматриванию пейзажа. — Что вас так позабавило, Ваше Высочество? — спросила она с интересом, не оборачиваясь к принцу. — Не кажется ли вам, что для подобного торжества вы выбрали слишком мрачный образ? — ответил он, разворачиваясь к девушке и внимательно рассматривая ее. — Если бы я находилась здесь по своей воле или проявляла хоть немного интереса к этому празднику, я бы выбрала что-то более соответствующее местным дамам. — Ответила она, наслаждаясь ветром, дующим в лицо, и развевающим пряди волос. — Сомневаюсь, что ваше положение отличается, иначе вы бы не пряталась на этой террасе, я права, Ваше Высочество? — Ваш скептицизм вполне оправдан, признаюсь, но кто мог заставить такую своенравную леди пойти сюда? — Локи был заинтересован, ведь она была одной из немногих девушек, которые не боялись говорить откровенно и не пытались пристать к нему при первой же возможности. — Отец, я думаю, вы даже знакомы, хотя моего существования он активно избегает, — она грустно улыбнулась. — Понимали ли вы, что вы стали ошибкой еще с детства? Ошибкой, которая может нанести ущерб репутации великого отца, если это станет известно, конечно. Даже ваше имя — насмешка Норн. Ммм? — Нет, и я сомневаюсь, что Норны были бы настолько саркастичны, чтобы даже ваше имя вызывало такую негодность. — Ноксвальдис, вы все еще сомневаетесь, что Норны меня недолюбливают? — Нет, но я также не верю, что не имя определяет настоящую сущность. Норны могут быть загадочными, но они несут в себе мудрость и понимание, которые часто ускользают от нас, богов. — Локи подошел ближе к девушке, исследуя ее глазами. — Я не верю в судьбу, но я верю, что каждый из нас имеет возможность изменить свою жизнь. Ноксвальдис слегка усмехнулась и повернулась лицом к Локи. Их взгляды встретились, словно внутри них происходила невидимая битва смыслов и чувств. — Ваша Высочество, — начала она с улыбкой, — недолюбливать вас было бы трудно, если бы не одно но. Локи приподнял бровь, проявляя интерес. — И что же это за "но"? — Ваши шалости и интриги могут иногда оказаться опасными. Но я считаю, что за этим скрыто не только желание развлечь себя, но и глубокий страх перед одиночеством и непониманием. Локи кивнул, отводя взгляд словно признавая справедливость ее слов. — Вы правы, Ноксвальдис. Многие видят во мне лишь беспечность и легкомыслие, но под маской у меня тоже есть свои страхи и сомнения. Они продолжали общаться, словно волшебство ночи и звезд соединили их души. В течение нескольких часов они обсуждали мир и судьбу, делясь своими мыслями и чувствами, словно были друзьями уже много лет. В конечном итоге, они оба осознали, что даже среди богов существует возможность найти настоящую связь, и что даже самые сложные и загадочные индивидуальности могут найти понимание и соединиться. Ноксвальдис взяла Локи за руку, и они вместе вернулись в зал, где празднование продолжалось. Они танцевали, разговаривали и смеялись, словно забыв о своих ролях и статусах. Асгардский дворец окутал их магией этой ночи, и, возможно, даже судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.