ID работы: 13777182

А что если..

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона ждала до последнего, она отклоняла все предложения, каких оказалось немало. Все были воодушевлены приближающимся балом, но только не она. Рон, пусть и был прекрасным человеком, был глуп как деревяшка. Сколько девушка не намекала, он так и не позвал ее.       Бал приближался, а она оставалась без партнера. И вот, в вечер перед знаменательным днем, она опять отказала Краму. Пусть решение разрывало ее от грусти, она не могла пойти с ним. Лучше подождет конца официальной части и потанцует в толпе друзей, даже если те будут с парами.       Да, мысль была вполне разумной, но девушка была в отчаянии. Она выбежала в коридор. Долго пришлось искать уединенное место, ведь замок был переполнен учениками и гостями.       Оставшись в одиночестве, Гермиона разразилась слезами. Боль накатывала снова и снова, и гриффиндорка уже не могла сдерживаться. Волнение за Гарри, глупость Рона, внимание Виктора, учеба — все разом навалилось нее.       Перестав рыдать, но еще сотрясаясь от слез, девушка заметила шорох с другого конца зала. За ним последовал сигаретный дым. Как она могла не заметить, что кто-то был рядом.       Гермиона вытерла слезы, сделала максимально грозное выражение лица и направилась в сторону дыма.       — Почему ты находишься тут в такое время? — Серьезно спросила она. Скорее всего, это был какой-то 12-ти летний мальчишка, они обычно бегали покурить на всех переменах. Но завернув за угол, она замерла. Перед ней сидел Малфой. В расслабленной позе, привалившись к стене, он докуривал очередную сигарету. Под глазами залегли тени, а рядом с бедром покоилась горстка окурков.       Парень поднял на нее уставшие глаза. — Я пришел сюда раньше. — Прошептал он, глядя прямо ей в глаза.       Девушка отшатнулась, понимая, что показала свою слабость в глазах человека, перед которым ей стоило это делать в последнюю очередь.       Гермиона вздохнула и только собралась опустить какую-нибудь колкость, как Малфой перебил ее. — Слушай, оставь это при себе. — Никакой злости, скорее усталость и разочарованность в голосе.       — Будешь? — Он протянул ей сигарету. Она уже почти догорела, при движении руки, почти половина сигареты осыпалась пеплом.       Гермиона протянула руку и взяла предмет. Она не курила, но ей было настолько плохо, что ничего не могло сделать хуже. Даже присутствие этого болвана.       Девушка села рядом и сделала затяжку. Слишком сильно. Из глаз брызнули слезы, горло жгло, что пришлось согнуться пополам и разразиться кашлем. Драко не проронил ни слова. Лишь достал последнюю сигарету из пачки. Но не стал закуривать, а поджег упаковку.       Они оба наблюдали, как пламя пожирает магловскую надпись «импотенция». Ситуация была такой комичной, что Гермиона засмеялась. Сначала слабо, слегка подергивая плечами.      А потом громко захохотала, пугая соседа. Он наблюдал, сначала с недоумением, а потом тоже засмеялся.       Спустя время, ей надоело молчание. Хотя было приятно, что он ничего не спрашивал.       — Что случилось?       Малфой хмыкнул: — Ты действительно хочешь это услышать?       Нет, она не хотела, но это было лучше, чем просто молчать. — Да.       Драко провел руками по волосам, тяжело выдохнул, а потом — поднял взгляд на Гермиону. — Проблемы дома, проблемы в школе, проблемы долга, проблемы с друзьями. — Девушка не выдержала и отвела свой взгляд. Он снова закурил.       Когда сигарета почти догорела он подал голос. — А у тебя?       Отношения — говно. — Малфой гыкнул. Ни он, ни сама Гермиона не ожидали такого от нее.       — Когда это отношения с Роном — Наверняка. — Сказал он, но без злости и яда.       — Да что ты знаешь о нем?!       — Успокойся. Достаточно, чтобы понять, что он тебя не пригласил. Чтобы заметить, как Крам косится на тебя. Наверняка, громила звал тебя, а может и не раз. — Констатация факта. Никакого издевательства.       Гермиона свела брови. Она не ожидала, что Малфой знает так много. Это значит, что он наблюдал за ней? Она хотела разозлиться и накричать на него. Но сил уже не было. Она тяжело вздохнула и попросила еще сигарету.       Драко достал новую пачку. Они сидели молча еще какое-то время. А потом он встал.       Девушка вскинула голову. — Почему ты не позвал свою девушку?       — Я. Она мне не девушка. И... — Он молчал, слегка покачивая головой. Гермиона понимала, что он хочет открыть ей что-то. Слегка неуверенный, взъерошенный, он открылся ей совсем в другом свете.       Уже несколько лет они были врагами. Но в этом году они все выросли. Она была наблюдательна. Видела, как расцвели ее одноклассники. Малфой был одним из них. Он и вправду стал симпатичным. Аристократические черты лица, светлые волосы, тонкая, шелковистая кожа. Ей редко удавалось полюбоваться им, да и она не позволяла себе таких мыслей.       Но не в этот вечер. Сегодня она была расстроена, выбита из колеи. И поведение заядлого врага ее удивляло. Поэтому пусть все будет по особенному. Без обычных предубеждений.       Драко наконец поднял голову уставился ей прямо в глаза.- Потому что я хотел пойти с тобой.       Тишина, брови Гермиона поползли вверх. Она потрясла головой, думала, ее фантазия нарисовала то, чего не могло быть на самом деле.       Драко еще раз тяжело вздохнул. Он хотел было уйти, но развернулся, еще раз посмотрел на девушку. В этом году Гермиона расцвела, как нежная роза. Да, он был в курсе ее личной жизни, потому, что наблюдал за ней. Более тщательно, чем просто за симпатичной девушкой. Он знал, он давно знал, что не ровно к ней дышит. Но запрещал себе думать об этом или чувствовать больше, чем легкий интерес.       Но сейчас, она казалась такой маленькой.       Дикие волосы и заплаканные глаза, ее хотелось спрятать от всех. От глупого Уизли, который не видел дальше своего носа. От Крама, который был увлечен лишь ее красотой и от всех остальных. Она была достойна лучшего.       — Я хотел пойти на бал с тобой, Гермиона… Раз мы оба остались без пары, ты. пойдешь со мной? — Он протянул ей свою руку.       Да, это было глупо, она сейчас накричит на него, оттолкнет и побежит к своей рыжей любви. Но стоило попытаться. Это лучше, чем корить себя за несделанное всю оставшуюся жизнь.       Ошеломление, удивление, гнев, возмущение, стыд — вот чувство маленькой ведьмы. Прежде, чем ее мозг переварил произошедшее, она сказала «да» и протянула руку Малфою.       Должно быть, в ней теплились те же чувства, что и в юноше. Но гораздо глубже. Только сейчас она начала осознавать, насколько ей приятно находиться в его обществе, когда он не скрывается от нее, отделываясь колкими комментариями.

***

      Уже прошло несколько месяцев. Гермиона иногда ловила на себе взгляд Драко. Задумчивый, вычисляющий, бездонный. Временами, она и сама пялилась на него, замечая это, только встретившись с его глазами. Тогда она быстро отводила взгляд. В другие дни, от созерцания ее отвлекали друзья. На щеках появлялся румянец. Часто приходилось оправдываться за свою задумчивость.       Но на этом все. Они не разговаривали, не оставались наедине. Странно, но никто из них не жалел о случившимся. Да, возникали мысли о реакции друзей, но у каждого были свои причины поступить игнорировать это.

***

      Вот и настал тот день. В холле толпились нарядные подростки. Кто-то выглядел совсем нелепо, как Рон Уизли, но другие просто сияли красотой. Многие были счастливы находиться здесь в компании тех, кого они пригласили на бал.       Малфой гордо лавировал между людьми, пока не достиг условного места. Взгляд упал на Поттера с его дружком. Оба были растеряны и явно не настроены на вечеринку. Но мысли Драко занимало совсем другое. Он чувствовал злорадство и жалость к одноклассникам. Два взрослых парня были близкими друзьями самой невероятной девушки в этой школе, или даже во всем мире. И оба так облажались, потеряв возможность провести с ней время и оскорбив ее. Что ж, Драко был умнее. Или удачливее. Но сегодня, он будет наслаждаться каждой минутой. Он не даст ни одному человеку в этом зале испортить сегодняшний вечер.

***

      Парень ходил от одной группки людей к другой, прислушиваясь к разговорам. Все, что угодно, чтобы не считать секунды до ее появления. Когда он уже потерял счет времени, разговоры стихли. Достаточно резко, чтобы понять, что что-то не так.       А потом по залу прокатился шепот «Она такая красивая!».       Тогда Драко Малфой вскинул голову и осознал, насколько ему повезло. По лестнице шла Гермиона. Ее розовое платье легко колыхалось при ходьбе. Декольте приковывало взгляд, девочка явно превращалась в женщину. Но самым прекрасным было лицо. Большие кудри спадали по одному плечу. Ее глаза светились. Макияж подчеркивал ее черты, а мягкий румянец делал ее по-настоящему живой и прекрасной. Настоящей.       Пробежав взглядом по толпе, Гермиона остановилась на нем и застенчиво улыбнулась. Драко мягко ей улыбнулся, он двинулся к основанию лестницы.       — Ты прекрасна. — Прошептал он, протянув ей свою руку. Девушка ответила смущенной улыбкой и положила свою руку сверху.       Когда пара отошла от толпы, глазеющей в недоумении, Драко повернулся к девушке. Слова застряли прямо в горле. Она смотрела на него. Да, теперь он часто замечал, как она глазеет. Перестал замечать в ее глазах ненависть, отвращение, обиду. Но сейчас… Сейчас они светились восторгом. Восторгом от происходящего и его присутствия так близко.

***

      Спустя несколько минут заиграла музыка. Вперед выступили четыре пары участников турнира. Гарри слегка замешкался, но все сработало гладко. Другие пары начали заполнять танцпол. Гермиона посмотрела на своего партнера, он улыбнулся и кивнул в сторону танцпола.       Его рука легла на талию девушки. Раз. Драко повел. Бережно, но умело. Два. Он так близко/она так близко. Три. Их глаза встретились. Четыре. Улыбка. Пять. Ровно столько ударов пропустили их сердца. Музыка менялась, танцы тоже. Но на лицах пары сохранялось выражение счастья. Только улыбки становились все шире, смех громче, а глаза сияли ярче.       Драко оказался отличным собеседником, кто бы мог подумать! Он всегда хорошо учился, что говорило о светлом уме. Но он умел проявить галантность в общении, вставить острые комментарии, когда нужно. Гермиона видела, как он сиял. И чувствовала, что этот свет сияет и внутри нее.       Грязнокровка, ведьма, зубрила, лжец, пожиратель смерти, аристократ, все это уже не имело значения. Были только Драко и Гермиона, юноша и девушка.       Они танцевали часы напролет, так что ноги начали зудеть, а в горле пересохло. Они выбежали в свободное от народа место. — Я схожу за напитками, никуда не уходи! — Прокричал он. И двинулся в сторону бала.       Гермиона улыбнулась в его спину. Она рухнула на ближайший стул. Как удачно, рядом оказался Гарри с Роном. — Ребята, разве вечер не потрясающий? — Бодро спросила девушка.       Парни выглядели надутыми, Гарри только устало фыркнул, но Рон. На лице отразилось отвращение. Рыжие брови были сведены, он встал, подошел к девушке. И начал кричать. — Гермиона! Он наш враг! Он, всю жизнь отравлял нашу жизнь! — Он захлебнулся от возмущения. — Он оскорблял тебя! Но что хуже всего, он отвратительный, грязный аристократ, который только и думает как уничтожить нас с Гарри. Как ты могла? Весь вечер улыбалась, как будто он — любовь твоей жизни.       — А может так и есть! — Зло крикнула волшебница, тоже поднимаясь со стула. — По крайней мере, он умеет общаться с девушкой и ценить то, что у него есть.       Рон выглядел ошарашенным. — Хочешь сказать, ваша близость — это моя вина? — Устало проговорил он.       — Неет, только то, что не стоит оценивать человека по его родне.- В отчаянии сказала она.       — Что ж, раз он такой хороший. Держись от нас подальше!       Гермиона в ужасе уставилась на друга. На его стремительно удаляющуюся спину. Он схватил Гарри подмышку и потащил его к выходу прямо через заполненный танцпол.       Это была катастрофа. Девушка почувствовала, как из нее выбили воздух. Сил больше не было. Только сейчас она поняла, что из глаз льются слезы.       Гермиона сняла туфли и побежала к выходу. Она встала точно в момент, когда приблизился Драко. Напитки опрокинулся ей прямо на грудь.       Парень охнул и хотел извиниться, но увидел ее глаза. Полные слез, боли и отчаяния. Он не успел сказать и слова, как девушка пробежала мимо.       — Гермиона! Гермиона подожди! Мы очистим платье! — Драко бежал, но девушка ловко скрылась в коридорах школы.       Выручай. комната появилась как всегда вовремя. Гермиона вбежала туда и скатилась по стене Рыдания разрывали изнутри, крики уже не нужно было сделать.       — Ну почему?! Почему они такие глупые? Глупая, глупая я!!! Чего ты хотела, дурочка?! Думала, друзья порадуются твоему счастью? С врагом?

***

      Она не знала, сколько времени прошло. Как долго она плавала в море жалости к себе.       Дверь открылась.       — Убирайтесь! Здесь занято! — Голос срывался, но это лучше, чем позволить кому-либо лицезреть ее опухшее лицо.       — Я безоружен. — Это был Гарри. Парень медленно вышел из-за порога и осторожно опустился на матрас рядом с подругой.       — Как ты нашел меня?       — Я же Гарри Поттер… Невилл видел, как ты зашла в выручай-комнату.- Гермиона усмехнулась. Она ждала упреков, криков, все, что угодно, но не следующей фразы.       — Я знал.       — Ты что?       — То есть, я догадывался, что между нами что-то происходит. Он уже давно заглядывался на тебя, но… В этом году и ты стала часто смотреть в его сторону. — Голос Гарри звучал абсолютно спокойно, что вызывало сильную тревогу.       — И что ты об этом думаешь?       — Ну, я определенно согласен с Роном. — Пауза. — Но это твой выбор. И я верю, раз ты решила довериться ему, он этого достоин.       — А что, если я ошибаюсь? Если ему наплевать на меня, и так он хочет подобраться к тебе? — Из глаз снова брызнули слезы. — Что если Рон — прав? Я…       Гарри хмыкнул, и Гермиона удивленно уставилась на него. — Тогда, я бы выдал ему оскар за лучшую роль влюбленного.       Гермиона тоже улыбнулась. — Думаешь, я ему нравлюсь?       Гарри лишь лукаво улыбнулся и подмигнул девушке. Он встал и протянул ей руку.       Волшебница приняла помощь и встала, но он все еще сомневалась.       — А как же Рон?       — Он любит тебя. Так же как и я. немного повозмущается и привыкнет. Ты же знаешь, ему нужно время для перемен. — Оба обменялись понимающими улыбками.- Ии… Слушай, прости нас, что не пригласили. Мы и не думали, что ты согласишься, да и ты как друг. Третий брат в компании.       Ребята остались довольны разговором и устало направились в сторону спален Гриффиндора.

***

      Следующее утро девушка провела в постели. Спальня пустовала, так что можно провести немного времени здесь. Вставать не хотелось, тем более собирать вещи. Завтра с утра они с друзьями отправлялись к Рону. Гермиона не сомневалась, что ей будут рады, если даже Гарри был не против того, что случилось.       Больше всего радовало, что они с Драко не увидятся в ближайшие две недели. Хотя ее сердце уже знало ответ, все еще нужно было обдумать его.       За сборами прошел почти весь день. Суета последнего дня перед каникулами отлично справились со всеми переживаниями. Только не все были готовы ждать ее решения так долго.

***

      Утро началось не с кофе… А с визжащей Джинни.- ГЕРМИОНА!!! Срочно одевайся, тебе нужно это увидеть!!!       Как бы грустно не было покидать теплую постель, Джинни не оставила бы ее в покое.       Наверняка, что-то вчера подрался и сегодня красуется синим лицом. Или очередная парочка хочет и обжимается по углам.       Но как же она ошибалась в предположениях. Выйдя из гостиной в коридор, девушка ахнула. Весь коридор был увешан цветами. Ее любимыми вперемешку с розовыми, цвета ее вчерашнего платья.       — Где он? — прошептала девушка. Джинни явно была довольна реакцией подруги, но на ее вопрос не могла дать положительного ответа. Драко уехал ранним утром. Отец забрал его.       Гермиона была разочарована, но глупая ухмылка не сползала с лица еще минимум неделю.

***

      Первый день после новогодних каникул. Подростки, дети, преподаватели сновали туда сюда, заполняя огромные коридоры.       Гермиона осторожно лавировала в толпе. Каждый раз, при виде чьей-то белокурой головы, сердце ускорялось, а волнение накрыло, словно волной. Да, она боялась увидеть Драко. Не знала, что скажет ему, страшилась того, что она скажет и как поведет себя. В то же время, она соскучилась его серебряным глазам. Девушка и не подозревала, как часто смотрела в них. И как ей не хватало этого.       Вероятно, судьба смилостивилась и не стала сталкивать парочку в столь оживленном месте. Но когда эти двое страшились неизвестного. Неизбежного.       Чувства привели обоих в то самое место, где все началось. Гермиона влетела в пустующий коридор буквально за несколько минут до отбоя. И какое же облегчение она испытала, увидев сигаретный дым из-за угла. За которым последовала блондинистая голова. Та самая — единственная голова.       Парень улыбался. Достаточно хитро, но это же Малфой. Гермиона ответила той же улыбкой, остановились в нескольких метрах.       — Привет — выдохнул он, затушив сигарету.       — Привет — волнение затопило обоих.       — Как прошли каникулы? — Драко подал голос. Он подошел ближе, ближе, чем того позволяло общество, но недостаточно для него самого.       — Я скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.