ID работы: 13777299

Кто рано встаёт, тот флешбэки ловит

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Проснись и пой, Сэмми! — Это «Asia»? — Брось, это твоя любимая песня. — Ну да, ещё раз её услышу…

      Тун-тун-тун! — бьёт, не переставая, по мозгам. Майкл морщится сквозь сон. Наступает секундная пауза, после которой звук повторяется и врезается во всё ещё дремлющие барабанные перепонки.       Что это?

Тун-тун-тун!

      С каждым ударом оно всё сильнее отдаётся в грудной клетке, продолжая биться уже где-то внутри.       Майкл приоткрывает глаза, машинально хмурясь и недовольно сжимая губы.       Это будильник. Ну точно он. Знакомый до задержки дыхания звук.       Тун-тун-тун! — всё ещё пробивается через разливающуюся на фоне мелодию, которая, кажется, должна своим приятным звучанием настраивать на грядущий светлый день.       Но она не настраивает.       Вроде бы он уже проснулся, а этот злосчастный будильник всё бьёт и бьёт по рёбрам изнутри.       Силы нехотя находятся на то, чтобы приподняться на предплечья и подползти к краю кровати к тумбочке.

Тун-тун-тун!

      Майкл даже садится, чтобы рассмотреть шайтан-машину поближе. Чёрные ровные цифры электронных часов мерно исчезают и появляются на зеленоватом фоне матричного дисплея. Динамик бесстыдно повторяет один и тот же мотив. Рука заторможенно касается испещрённого отверстиями пластика, принимая кончиками пальцем часть вибраций от исходящего наружу звука.       Он замирает над будильником, вдруг оказываясь не в силах его выключить. Этот сигнал…       Этот сигнал отец совал ему под подушку, когда будил перед школой. Приглушённый звук, бесивший всем своим естеством и воплощающий перед глазами все предстоящие тесты, доносился до ушей слабо, можно сказать, подкрадывался, плавно, но нагло пробирался сквозь скопление перьев. Уже тогда хотелось разбить его о что-нибудь. Ох уж эти мысли спросонья, раскрывающие голые человеческие эмоции.       Щелчок.       Взгляд соскальзывает на руку Уильяма, которая уже отпускает заветную кнопку, и комнату вновь наполняет тишина, царившая здесь, пока все спали.       — Да, Майкл, это будильник, — внезапный шёпот ощущается совсем близко, и что-то внутри замирает на миг, — и его надо выключать. — Саркастический упрёк звучно оканчивается поцелуем в плечо. Чужая рука, проходясь под грудью, обнимает поперёк и немного надавливает. — Соскучился по нему?       Майкл неспешно кивает, хотя на самом деле не знает, так ли это. Продолжает буравить сонным взглядом тумбочку. Звон рассеивается в воздухе, будто никогда не звучал.       — Я тоже соскучился. — И адресованы эти слова, конечно же не будильнику. Не дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.