ID работы: 13777589

Дочь Лорда

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Однажды одним прекрасным утром королевская целительница Анариэль как обычна решила провести день в своём кабинете за журналом лечебных трав и перебрать травы в кладовой, не смотря на то что она уже на 12 месяце беременности, но не успела она преступить к работе так как в кабинет вошла Келебриан увидев подругу опять за заполнением этого журнала: -Анариэль ты опять здесь, на сколько я помню Элронд, Глорфиндел и я в том числе запретили тебе сюда заходить и прикасаться к этим травам. -Келебриан ты же знаешь как я не люблю сидеть сложа руки. -Да знаю, но у тебя совсем скоро появится маленькое чудо, а ты сидишь здесь среди этих журналов и баночек. Ох не думаешь ты о себе дорогая моя, если бы Глорфиндел был здесь он бы тебя и близко не подпустил к этому кабинету. -Но его здесь нет. -Да нет, но есть я так что вставай и пошли в сад, тебе полезен свежий воздух. Вытащив меня с кабинета мы направились в сад. -Келебриан… -Да? -Скажи а это больно? -Что именно? -Ну рожать, это больно? -Почему ты спрашиваешь это, ты боишься? -Да мне страшно, у меня плохое предчувствие что что-то случиться. -Анариэль не думой об этом все будет хорошо я тебе обещаю. После её слов мне стало легче но тревога не покидала меня. Весь день мы провели в саду обсуждая малышей и как с ними справляться, мы и не заметили что наступил вечер решив что на сегодня прогулок хватит мы отправились ужинать, за ужином мы вновь обсудили что ближайший год я не смогу заниматься целительством и о том как Элладан и Элрохир не плохо научились стрелять из лука. После ужина пожелав всем сладких сновидений я отправилось к себе, переодевшись в ночную сорочку легла в кровать и провалилась в сон. *** Проснулась я от резкой боли в животе, мокрой сорочки и простыни. Боль была такой словно меня разрезают сотня орочьих мечей, резко появился страх и паника, я начала кричать от боли которая стала все сильней и сильней. На мои крики сбежалась вся прислуга, одна из служанок побежала к Эрлонду и Келебриан, через 5 минут Келебриан уже была возле меня и успокаивала меня. -Анариэль все хорошо успокойся… -Келебриан, что происходит, почему мне так больно - со слезами на глазах я спросила у подруги. -Потерпи все пройдет, сейчас Иримэ осмотрит тебя и скажет в чем дело - после этих слов я заметила в её глазах подступающие слёзы. *** POVКелебриан. Я сидела возле неё и пыталась успокоить, но вдруг на глаза навернулись слёзы и мне стало страшно как и ей. И страх прибавился ещё сильней когда я увидела лицо Иримэ: -Что, что Иримэ не томи, скажи ЧТО С НЕЙ. - последние слова я уже выкрикнула на неё. -Госпожа у неё преждевременные роды. -Что… Ириме делай свою работу и поживей. -Келедриан - обратилась ко мне Анариэль. -Да. -Прошу тебя оставь меня я справлюсь. -Но…. -Я прошу тебя, пожалуйста, всё будет хорошо ты сама говорила. -Хорошо, будь сильной я в тебя верю. - поцеловав её в лоб я покинула её покои и отправилась к Элронду. Крики продолжались еще 3 часа, Элладана и Элрохира забрали в лес на прогулку, всё это время меня не покидала тревога и вот в дверях показалась Ириме: -Владыки у Лорда Глорфиндела родилась дочь. -Это прекрасная новость а как Анариэль? - после этих слов её лицо стало мрачным как ночь. -Иримэ, что с ней? - с тревогой в голосе я потребовала ответа. -Госпожа, роды были сложными и Леди Анариэль… она, она умирает, жизнь эльдар покидает её. - после этих слов вся в слезах она покинула кабинет. Я не помню как выбежала из кабинета и оказалась возле её покоев, открыв дверь и войдя в комнату я увидела, как она лежала в белой сорочке вся бледная, её губы были синими как у трупа, подойдя к ней я поймала на себе потухший взгляд. -Я справилась. - улыбнулась она с трудом. - Я родила ему дочь, как и обещала. -Да. - со слезами на глазах я присела на край кровати. - Как назовешь её? -Мы с Глорфинделом договорились, что он даст ей имя. Келебриан. -Да. -Передай ему, что я люблю его… и её. И прости ме…. - на этих словах она покинула этот мир. Еще пару часов я просидела с ней в одиночестве пока не пришёл Элронд и не увел меня со словами что я должна отпустить её. Когда мы вошли к нему в кабинет, он посадил меня в кресло возле камина, прошёл к столику на котором стоял графин с вином, налил содержимое в два бокала и отдал один из них мне, я приняла бокал и залпом осушила его. -Что мы скажем Глорфинделу. Как мы ему это скажем? – я взглянула на него красными глазами. -Я не знаю. – по нему было видно, что он расстроен и в заблуждении, он не знал как сказать другу что его жена умерла и оставила ему маленькую дочь. -Когда он вернётся? -Завтра на рассвете. Что будет с ним когда он узнает. -Все будет хорошо. Поверь мне, я помогу ему и воспитаю из неё настоящую эллет. -Она сказала как назвала дитя? -Нет. Она сказала что Глорфиндел даст ей имя. На рассвете Глорфиндел прибыл с отрядом. Мы с Элрондом встретили его как полагается. -С возращением мой друг. - как положено у эльдар, он приложил руку к сердцу в знак приветствия. -Приветствую вас, Владыка и Владычица. А где же Анариэль? -Глорфиндел … Анариэль больше нет. -Что… О чем вы, где она…. -Глорфиндел она умерла, вчера утром, при родах. - это уже сказала я и на его лице отразилась печаль. -Этого не может быть. Анариэль! - он стал звать её и побежал в их покои. Она до сих пор лежала в комнате. Её переодели в белое платье, причесали волосы, приготовили все для похорон. Мы не пошли за ним, он должен принять её смерть, отпустить её и жить дальше, вырастить дочь, чтобы она познала хотя бы отцовскую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.