ID работы: 13777680

Смысл аниме Эхо террора

Статья
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Эхо террора. Не очень популярное аниме затрагивающее такую тему, как терроризм. В чём смысл аниме? Существует лаборатория, в которой ученые пытаются вырастить мега людей для таких целей, как война и тд. Как мы видим на примере Найна и Твелва они преуспели в таких сферах, как программирование, стратегия, тактика и профессиональное вождение транспорта. Но очень многие дети умирали в лаборатории и только троим удалось сбежать. Двое же объединились, не зная о том, что третья (Файф) тоже выжила. Только есть подвох. Препарат, который вводили в этих детей убивает носителя спустя десять лет. Есть несколько предположений почему. Когда человек достигает своей цели, как мы видим на примере Файф. После того, как она призналась в чувствах Найну, совершила суицид. Второе, достижение совершеннолетия, отчего и умер Найн. И третье, убийство внутреннего ребенка, чувств и эмоций. С детства ученые внушали им, что они не дети, у них нет имен, только цифры, они не нужны родителям. Сбежав, эти двое начинают устраивать террористические акты без единой жертвы. Есть два предложения. Первое, так они мстят, тем кто так жестоко издевался над ними и продолжают над другими детьми. Второе, они хотят обратить внимание правительства на эту организацию и прекратить пытать людей. Сначала мы можем подумать, что Найн и Твелв маньяки и злодеи. Но они не убили не единого человека, а устраивают терракты только, чтобы обратить внимание правительства, ведь по другому они не заметят. Получается, эти двое выбрали решение проблемы мирным путем, показывая, что добиться "революции" можно без жертв. Также детектив Шибазаки прекрасный пример таких людей, которые всегда пытаются понять других, а не сразу отчитывать, а в нашем случае сажать в тюрьму. Он же пошёл на контакт с террористами и понял их, даже пообещал обратиться в правительство. Также он пытался их спасти в последней серии, но не смог. Я увидела улыбку, яркую, как палящее летнее солнце... И глаза, словно изо льда. Твелв же сохранил в себе ребенка и чувства, которые помогли ему полюбить Лизу. Лиза, уставшая от постоянной опеки матери, становится соучастницей Найна и Твелва. Влюбившись, Твелв понял, что подвергает любимую опасности и говорит "наша поездка была ошибкой. Наша встреча была ошибкой. Я не должен был с тобой видеться". А ведь только недавно он клялся Найну, что не привяжется к Лизе. От привязанности к кому-то... только боль Да, он почувствовал эту боль. Почувствовал страх, что с Лизой что-то может случиться. Это ещё раз доказывает то, что в Твелве ещё остались чувства. Надежда В месте террористических актов всегда остается послание VON . В конце аниме мы узнаем, что в переводе с ирландского это означает "надежда". Тогда... Я спросила Найна, что он постоянно слушает в плеере... Он ответил, что слушает музыку холодных земель... Исландия. Потом... Он ещё сказал, что на исландском VON значит надежда... Надежда, что их не забудут после смерти. Надежда, что Шибазаки закончит это дело. Надежда, что больше не один ребенок не пострадает. И надежда, что столько трудов не пойдет напрасно. Твелв и Найн посвятили всю свою жизнь этой цели. Не забывайте нас. Помните, что мы жили Надежда всегда умирает последней... В конце аниме мы видим, как трое подростков просто веселятся, слушают музыку и играют в мяч. Это то, чего так не хватало Найну и Твелву. Просто спокойной жизни. К ним пришел Шибазаки, чтобы просто поговорить. И Найн просит того, помочь им. Детектив обещает, что обратиться в правительство. Но веселье закончилось, как только прилетели американские военные. Шибазаки кричал им, чтобы те не смели стрелять в террористов, но в следующем кадре мы видим, как пуля пронзает тело Твелва. Найн падает на колени и кричит, а через минуту умирает от того препарата. Тот самый момент, когда его внутренний ребенок, что сидел глубоко в душе, умер. После этого Лиза говорит, что целый год не могла разговаривать. И мы видим, как та приносит букет к доскам вбитым в землю с разными цифрами. Это самодельные могилы тех детей. В том месте Найн своими руками похоронил Файф, а теперь и сам закопан там. Лиза встречает Шибазаки, который тоже пришёл почтить память умерших. Делаем выводы Автор этого аниме говорит нам о том, что есть способы решить всё мирно. Что есть люди, которые идут на встречу и пытаются понять, как Шибазаки. Есть те, которые упрямо верят в свое, тоесть в то, что Твелв и Найн террористы. Система такова: они преступники, их надо посадить в тюрьму. Также есть те, талант которых упрямо не замечают и пользуются этими людьми только в случае необходимости, как Шибазаки. Но как раз эти трое ломают эту систему вместе с Шибазаки. У каждого человека своя цель и жизнь, после её достижения, больше не имеет смысла, как мы видим на примере Файф. В каждом человеке есть человечность и внутренний ребенок глубоко в душе, как у Найна. Мы думаем одно, но наше сердце решает другое, как на примере Твелва. Он говорил, что не привяжется к Лизе, но чуть не предал Найна ради неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.