ID работы: 13777753

А Уинтон знал, что такое произойдёт...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста
Уинтон. Этот пёсик породы бульдог являлся обычным учеником 8 класса Брисбенской школы. Учился нормально; его отец хвалил за его успеваемость. Также в классе, в котором он учился, у него было много друзей. И с многими он был знаком ещё со школы Глассхаус, в которой учительницей была Калипсо. Бульдог рад, что у него есть такие друзья. Но однажды он заметил, что между двумя его друзьями, Блуи и Маккензи, началось что-то, похожее на любовь. Он заметил это ещё с учёбы в шестом классе. Хилер и Бордер-Колли начали очень часто проводить время друг с другом. Уинтона это удивило, потому что он помнил, что когда ему было 6 лет, и он учился в школе Глассхаус, он в шутку сказал, что Блуи и Маккензи поженятся; на что эти двое отрицали. Сейчас парень смотрит на них с задней парты и понимает, что его слова, сказанные очень давно, скорее сбудутся.

***

Уроки закончились. Весь класс вышел из школы, в том числе и Уинтон. Он хотел пойти домой, но, заметив проходящих мимо его и держащих за руки Блуи и Маккензи, решил проследить их. Эти двое шли по тропе: мимо домов, остановок, кустов. Бульдог, идя за ними, решил взять свой телефон и сфоткать их, однако внезапно услышал сзади себя голос своего отца: - Эй, Уинтон, что ты здесь делаешь? Почему не дома? Мальчик повернулся и увидел своего отца. Вид у него был строгий. - Ну... Эмм... - заволновался Уинтон. - Папа, я захотел... Эмм... Пойти прогуляться по городу, чтобы... Ну... Подышать свежим воздухом. Вот, - сказав это, он фальшиво улыбнулся. Отец Уинтона посмотрел на него, приподняв бровь. - Ну, хорошо, я тебе разрешаю. Ты и так вырос для самостоятельных прогулок. - Спасибо, папа! - обрадовался Уинтон и побежал, чтобы найти Блуи и Маккензи. - Вот неугомонный мальчишка! - сказал отец-бульдог вслед.

***

Уинтон побежал и смог с первого раза найти ту пару. Блуи и Маккензи зашли в кафе; Уинтон зашёл за ними. Он сел за стол, который находился сзади стола Блуи и Маккензи. Чтобы эти двое не заметили его, он сел спиной к ним. (В кафе, в которой находились, были мягкие диваны, а не деревянные лавки, так что чрез них никак не возможно увидеть кто сидит.) - Блуи, я так взволнован? - начал Маккензи. - Почему? - спросила Блуи. - Потому что я в первый раз нахожусь в кафе без родителей, так ещё и рядом с тобой. "Хм, это похоже на свидание", - подумал в мыслях Уинтон. Но его мысли прервала официантка, которая была собакой породы немецкая овчарка. - Что вы хотите заказать? Уинтон испугался и быстрее взял меню, чтобы рассмотреть что здесь есть. Он несколько минут посмотрел на названия блюд и цены и сказал даме: - Мне картошку фри и стакан колы. - Хорошо. Официантка ушла; Уинтон вздохнул и продолжил подслушивать разговор. Конечно, сейчас эти двое только что заказали блюдо. - И так, Блуи, как дела у тебя дома? - Всё хорошо. Мама и папа хорошо работают и зарабатывают деньги; Бинго нормально учится в своей школе. Она, кстати, недавно познакомилась со своим новым другом. Только он глухой, но Бинго ради дружбы с ним выучила язык жестов. И мне кажется, что он нравится ей. - Ты так думаешь? - спросил бордер-колли. - Ну да, Бинго постоянно говорит о нём. Уинтону хоть было и неинтересно, что там в жизни у Блуи, но продолжил слушать. - А у тебя? - спросила Блуи. - У меня? У меня тоже нормально. Родители тоже получают деньги с работы. Однако они часто думают о втором ребёнке. А я им отвечаю, что не хочу я брата. Одного меня и так хватит родителям. Блуи немного захихикала со слов друга. Маккензи же рассмешило хихиканье хилера и засмеялся. - Ваш заказ готов! - внезапно послышался голос официантки. Уинтон испугался, но с чудом не закричал громко. - Фух, спасибо! - сказал бульдог. - Приятного аппетита! - официантка ушла. Уинтон посмотрел вслед за официанткой и начал есть картошку фри, продолжая подслушивать. - Я так рада, что мы здесь двое, в этом кафе. - И без наших друзей, - добавил Маккензи, - особенно без Уинтона. Бульдог чуть не подавился картошкой, услышав своё имя. - О да, - сказала Блуи, - помнишь, что говорил Уинтон, когда нам было 6 лет и мы учились в школе у Калипсо. - Да-да, это я припоминаю. Помним, что мы отрицали такое. Однако не ожидали, что и вправду мы полюбим друг друга. Уинтон улыбнулся. Значит его слова, сказанные в школе Глассхаус, стали правдой. - Ваш заказ готов! - услышал мальчик голос официантки у стола Блуи и Маккензи. Бульдог решил встать, что им обоим принесли и увидел, что хилер и бордер-колли пьют молочный коктейль из одного стакана с помощью трубочки, которую дают возлюбленным. Пара пила коктейль, смотря друг на друга спокойными и влюблёнными глазами. Уинтон смотрел с хитрой улыбкой и ожидал, что будет дальше.

***

Коктейль закончился. Блуи и Маккензи посмотрели друг на друга. - Сделаем это? - спросила хилер. - Конечно, голубчик! Бордер-колли и хилер начали приближать свои морды, готовясь к поцелую. Уинтон взял телефон и включил камеру, чтоб сфотографировать их. Но в этот момент, когда должен был настать поцелуй, Маккензи открыл глаза и посмотрел по сторонам. Его зрачки внезапно остановились на Уинтоне. - Уинтон! - закричал он. Испугавшись, бульдог сфотографировал их, только вместо поцелуя на фото были возмущённый Маккензи и краснеющая Блуи, которая обернулась к Уинтону. - Ой! Привет, друзья! - Что ты делаешь здесь, Уинтон? - спросила Блуи. - Эм... Я просто зашёл в кафе и внезапно встретил вас... Так случилось... - Что-то не кажется, что ты говоришь правду. Уинтон задумался: говорить им правду или дальше обманывать. Он выбрал первое. - Эх, я признаюсь... Бульдог признался во всём: о том, как он ходил за ними, о том, как подслушивал их разговор. - А, всё понятно. Молодец, что признался! - сказал Маккензи. - Ну, это извините, что испортил ваше свидание, - виновато сказал бульдог. - Ничего страшного, Уинтон, зато ты узнал, что твои слова о том, что мы поженимся, скоро, возможно, станут правдой, - сказала Блуи. - Это уж точно!

***

Прошло несколько лет. Уинтон сидел на стуле и наблюдал за мероприятием, на который его позвали. Это была свадьба Блуи и Маккензи. Бульдог смотрел на это с улыбкой и со слезами на глазах. Он видит, как эти двое радуются этому событию. Когда началась вечеринка, Уинтон подошёл к Бэндиту и Чили и сказал: - А я ещё с 6 лет знал, что такое произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.