ID работы: 13777930

Белая Ворона и Чёрная Овца

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
han3532 бета
Maxi-M бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Тёмная Овечка вернулась в общую с её одногруппниками комнату и на пару секунд замерла у двери. У неё в голове не укладывалось, как это возможно: занятие у тренерши Брант только что закончилось, все только начали расходиться, и всё же кто-то успел опередить её? И это был не кто-нибудь там, а тот самый тихоня, которому не повезло быть спарринг-партнёром Шины сегодня. Неужели сбежал с урока? И заслуживает ли он бонус за скрытность?.. Овечка медленно прошла вглубь комнаты, не сводя глаз с худого тёмно-рыжего юноши, который сидел на кровати и что-то записывал в блокноте с озадаченным видом. Почувствовав на себе столь пристальное внимание, он бросил быстрый взгляд в ответ, прежде чем снова погрузиться в свои записи. Он сразу узнал её — это была та самая девушка, которая подала ему руку и спросила, все ли с ним в порядке, когда Шина сбила его с ног на тренировке. Но проявлять взаимное дружелюбие пока не хотел... Овечка же расценила это переглядывание как идеальный повод для начала диалога и уверенно приблизилась. — Привет! Мы не успели познакомиться. Меня зовут Тёмная Овечка, а тебя? — с искренней улыбкой она протянула ладонь для рукопожатия, но, получив на это неоднозначное молчание и недоверчивый взгляд, с долей обиды опустила руку. — Ну ладно... Ты не хочешь со мной говорить? Парень отвёл глаза в сторону, прижимая блокнот к груди. Заметив этот жест, Овечка продолжила: — Можно посмотреть, что ты записываешь? Активное мотание головой и явная попытка «собеседника» скрыть содержимое блокнота лишь подогрели её любопытство. Недовольство от отказа познакомиться и заинтригованность побудили девушку резко выхватить блокнот из его рук и ловко перепрыгнуть через кровать, чтобы мельком взглянуть на записи и даже прочитать их вслух, поддразнивая. — Та-ак, что тут у нас? Много всякого зачёркнуто, но в целом читается «Тренерша Брант, разрешите пропустить следующую тренировку, пожалуйста, я принесу медотвод позже». Что это? Ты хочешь передать записку для тренерши? Отойдя от шока и ощутив прилив гнева вперемешку с желанием вернуть свою собственность, автор этой крайне личной записи встал, вытянувшись по струнке во весь рост. Но секундная смелость закончилась, как только он прикинул в мыслях свои шансы на успех и понял, что риск ещё больше опозориться того не стоил. Нужно быть достаточно проворным, чтобы пытаться угнаться за наглой девчонкой, — с этим осознанием он плюхнулся на кровать, обиженно поджав губы. Тем временем Тёмная Овечка листала блокнот до начала, надеясь найти ещё чего-нибудь интересного, но большая часть текста оказалась односторонними диалогами, словно всё это были ответы на фразы и вопросы, которые там не были написаны. И тогда до неё дошло... — Оу... Так ты просто не можешь говорить? Ты немой! — ожидаемое молчание в ответ, но в этот раз невыносимо давящее. Желая разрядить напряжение, Овечка нашла страничку, где видела рисунок белого единорога с красиво уложенной фиолетовой гривой, и подняла перед собой. — Сам нарисовал? Мило! Из какой легенды это мифическое существо? Парень обернулся, и его сердитое лицо моментально стало смущённым. Он закрылся ладонями, отвернулся и согнулся, словно пытаясь сжаться в маленький комочек, который никто не увидит... Чувство вины охватило Тёмную Овечку, заставило обойти кровать и сесть рядом с одногруппником, которому она уже доставила столько неудобств, хотя преследовала совсем не эту цель... — Прости, я не хотела смущать тебя. Да уж, не лучшее получилось знакомство... С этим нельзя было не согласиться. Овечку действительно терзал стыд — её новый сосед по комнате не успел даже освоиться здесь, а уже стал объектом травли. И ведь за что? Хотя он и сам знал, почему сверстники всегда его недолюбливали, но сейчас это не слишком помогало сдерживать предательски подступающие слёзы, из-за борьбы с которыми напряглось лицо и даже всё тело. Теперь его ладони сжимали одеяло, и Овечка это заметила, как и лежащий рядом карандаш, который тут же взяла и принялась писать что-то на чистом листе. — Вот, держи, — сказала она, когда закончила. Парень быстро вытер глаза рукавом полосатой кофты и гневно выхватил блокнот, но, посмотрев на новую запись в нём, удивлённо уставился на одногруппницу. — Я знаю тренершу всю свою жизнь, — начала объяснять она. — То, что ты написал, вряд ли впечатлило бы её. Я перефразировала твою отмазку так, чтобы тебя точно отпустили с занятия. Ну что, извинения приняты? Тёмная Овечка с надеждой наблюдала, как её одногруппник пару секунд хмуро рассматривал блокнот, тщательно обдумывая вопрос, и облегчённо выдохнула, когда он наконец сдался и слегка улыбнулся. — Ну так как тебя зовут? — Овечка расплылась в ответной улыбке и подала карандаш, которым новый знакомый на другом листе написал своё имя, а потом показал ей. — Приятно познакомиться, Томас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.