ID работы: 13778585

Холмс из Аместриса. Дело о собаке Баскервилей

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Введение

Настройки текста
Примечания:
Добро пожаловать в Аместрис без алхимии! Аместрис - страна, являющаяся крупнейшей административно-политической частью Соединённого Королевства Аместрис и Северной Ирландии. (Внезапно, да?) суверенное государство у северо-западного побережья континентальной Европы. Столица — Централ, крупнейший город Аместриса. В стране умеренно океанический климат с большим числом дождей на протяжении всего года. Температуры меняются в зависимости от сезона, однако редко падают ниже −12°C или поднимаются выше 35 °C Официальный язык — японский, так же часто используется английский, ольстерско-шотландский, французский и прочие. Основные религии: христианство, самая распространённая религия (42 079 000) - 71,6 %, атеизм (9 104 000) - 20,5 %. На территории Аместриса существует церковь с государственным статусом - Церковь Англии, светский глава которой - британский монарх.(Еще один культурный шок) В данное время длиться период Викториа́нской эпо́хи - период правления короля Кинга Брэдли, короля Аместриса, и его супруги Виктории, начавшийся с 1837года. Эпоха характеризуется стремительными изменениями во многих сферах жизни общества: технологические, демографические сдвиги, изменения политического и социального восприятия. Так же в этот период продолжались промышленная революция и развитие капитализма. Для социального облика эпохи характерен строгий моральный кодекс (джентльменство), закрепивший консервативные ценности и классовые различия, романтизм и мистицизм. В Аместрисе широко распространена традиция нарекать людей двойными именами - в первую очередь в дань уважения предков. По желанию, от второго имени можно отречься. Король является верхней верхушкой принятия всех важнейших политических решений. Культурным символом и примером доя подражания для жителей страны стала супруга короля - Виктория Адель Брэдли, в народе величаемая просто - Виктория. Массовое производство швейных машинок в 1850-е годы и появление искусственных красителей привело к тому, что процесс изготовления одежды стал более быстрым и дешёвым, что позволило городским обывателям, в том числе среднему классу, приобщиться к миру высокой моды. Появились и стали широко распространяться печатные модные журналы, позволявшие массовому потребителю следить за последними модными веяниями. Кроме того, сама королева Виктория задавала многие модные тенденции — приглянувшиеся ей предметы тут же становились популярными (например, украшения с шотландским дымчатым кварцем и опалом), а когда после смерти сына в 1861 году королева надела траур, по всей стране получил распространение так называемый «викторианский культ смерти» и связанная с ним траурная мода. Это основное, что Вам стоит знать об этой удивительной стране!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.