ID работы: 13778696

Лазоревый цвет.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цвет любви.

Настройки текста
      Любы Ратимиру очи советницы Ягини. Словно, лазоревый цвет они, точно небо ясны. Меж деревьев, в листьях густых запрятаться в лесу дремучем, недалече от того, что на границе с Залесьем находится, с людскими землями. Оба смеются, да страшатся. - А не попадемся? - спрашивает тихо Василиса, расплетая косу, да пряди медно-рыжие, словно пламя по спине и плечам струятся. - А коли попадемся, то я на тебе женюсь тогда. И все, ничего нам более не скажут. Ни Ягиня, ни Кощей. Ратимир усмехается. Скидывает кафтан княжеский, в рубахе одной оставаясь и на руки девицу подхватывает, кружась вместе с ней по траве зеленой. - Торопишься больно Князь Огня. Вечно поспешен ты в действиях своих, - наигранно отвечает Василиса, но глаза блеском игривым загораются.       А Лес смотрит, наблюдает. Притих, следит, что будет. Птицы на веточках сидят, да слушают, как смех чародейки и чародея сменяют тихие стоны, да поцелуи горячие. Оба у дуба крепкого расселись и смотрят переглядываются. Румянцем щеки у Василисы ярким горят, а шея Ратимира пылает, точно заревом объята. Касаются руками друг друга, пальцы переплетая. Князь улыбается, укладывая голову свою на колени чародейки и глаза прикрывает. Девица тем временем пряди седые перебирает, переплетая их в косу. Затем смотрит Князь Огня на советницу Ягини и все не может не налюбоваться глазами её. Красивы они. Хочет Ратимир чародейку окружить всем цветом, что очи её напоминают, да во всем лесу не найдется столько. А налюбившись, каждый к себе уходит. В земли Светлых отправляется Премудрая, а Ратимир в Темные, в Дружину Кощееву.

***

      Ратимир, вздрогнул, приоткрывая глаза. Все та же темница. А ему опять снились эти глаза, лазоревого цвета. " Помнит ли обо мне Василиса? Хотя... После войны света и Тьмы, она уже небось не видит во мне никого, кроме врага."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.