ID работы: 13778870

Дождь в летнюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь в летнюю ночь

Настройки текста
      Солнце зашло.       Величественные горы с острыми вершинами окутались пеленой таинственного тумана, а тёмно-серые тяжёлые облака затянули небо. Природа Ли Юэ замерла в ожидании. Жар летнего дня, словно нехотя, понемногу уползал в карстовые пещеры — камень долго держал тепло. Особенно кор ляпис. Его жёлтые кристаллы ярко мерцали в полумраке долин, словно земные звёзды, маленькие золотые сердца.       Пахло разгорячёнными полями — горным разнотравьем, глазурными лилиями, гордыми цветками цинсинь. Люмин сделала шаг вперёд от Статуи Архонтов и глубоко вдохнула. Путь предстоял в заповедные территории адептов.       Шаг за шагом, и вид на город остался далеко позади. В воздухе отчётливо узнавался озон. Близилась буря — вдалеке раздавались первые раскаты грома. Люмин прислушалась, погружаясь в ощущение стихий. Слабые звуки дождя звучали так близко и мелодично, словно музыка, приглашая в фантастический мир.       Пригодились красные зонтики, подаренные торговой компанией. Для Паймон они сделали экземпляр на заказ, подходящий ей идеально, маленький и лёгкий. Очень кстати они раскрыли зонты — дождь дошёл и до них, густой и прохладный. Капли ласкали землю, будили её от летнего сна, наполняли воздух свежестью. Стучали по камням и листве, плитам тропы адептов, создавая нежную, манящую песнь. Все заботы растворялись в ней. Горы принимали этот дождь с благодарностью. И Люмин вместе с ними.       Они не договаривались, но она знала — он придёт.       Придёт, если позвать. Но Люмин не успела произнести ни слова, как взметнулся порыв ветра на скале неподалёку. После себя оставил фигуру. Блеснул в отражении дождя нефритовый наконечник смертельного оружия. Люмин улыбнулась — он ждал.       Не говоря вслух ничего, Сяо шёл прямо к ней. Паймон, забрав сумку с припасами, поднялась чуть выше и дальше, почти спрятавшись за раскидистым кизилом. Люмин ждала.       Сяо был так близко, что вода с кончиков его волос капнула прямо на неё. Он заметил и тут же смутился. Отшатнулся назад, словно бы мог поранить. Но Люмин успела раньше — ухватила за рукав. Смотрела в глаза прямо и бесстрашно. Доверяла. Надеялась. Сяо и сам не понял, как смог настолько осмелеть. Как его холодные губы коснулись её — горячих. Так сладко и правильно — всего на миг. Все дороги собрались воедино. Пройденный путь, карты тысяч сражений, кровь и война — вдруг стали неважными. Только дождь. Её пальцы, продолжавшие сжимать его руку. Прикосновение губ. Душ. Сердец.       Сяо не мог этого вынести. Но и отвернуться, сбежать, как делал раньше много раз, тоже не мог. Вместо этого он отстранился. Люмин не сдержала разочарованный выдох. Но тут же вдохнула полной грудью. Сяо обнял её двумя руками и уткнулся носом в плечо. Несмело, как дикий зверь. Люмин чувствовала его короткое, прерывистое дыхание. Расслабилась, стараясь передать ему тот комфорт, который ощущала. Чувство безопасности. Нужности. Она легко поглаживала Сяо по спине, наслаждаясь тем, как он медленно согревается в её объятиях. Теперь, под защитой красного зонтика, песня ветра и дождя звучала не по отдельности, а для них двоих.       Паймон делала вид, что рассматривает цветы, но прятала довольную улыбку в кулачке. Она была рада за Путешественницу. И конкурентов на поедание миндального тофу, что они захватили с собой, к тому же, в ближайшее время явно не наблюдалось.       После каждого дождя мир оживает. Ли Юэ и его адепты — не исключение из древних правил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.