ID работы: 13779364

Прекрасная улыбка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наоми прихорашивалась в ванной комнате. Девушка редко наносила косметику, но сегодня был не очередной день, когда ей придется работать и сидеть в скучном офисе. Сегодня для неё был праздник. Именно в этот день девушка появилась на свет. И, поскольку день рождение проводить одной ей казалось мраком, она пригласила близких друзей. Хоть людей и должно было прийти немного, тем не менее девушке хотелось выглядеть, как прекрасная принцесса из сказки. Не могла же она выглядеть в этот день максимально не ухожено и заброшено?       Через какое-то время она закончила с макияжем. Надела своё любимое платье, оно было более строгое. Средней длины, с юбкой-карандаш. Так же она решила надеть ещё и тюлевые перчатки почти по локоть. И, когда последний штрих в виде причёски был нанесен, Наоми отправилась к приготовлениям стола. Стала относить тарелки, вилки, стаканы, салфетки и прочую лабуду. Иногда она задавалась вопросом не сильно ли она перестаралась для своего празднования, но сразу же отбрасывала все эти мысли. Тем более что в последний раз ее отвлек от этого звонок в дверь. Первый гость. Девушка поправила прическу, платье и пошла встречать. — С днём рождения, Нао! — проговорила с порога миловидная девушка, светловолосая, поминиатюрнее Наоми. Это была ее лучшая, да что там, единственная близкая подруга Эллис. Нао пропустила девушку в холл, где они стали болтать о разном: новом, старом, что происходило в жизни. Так они прошли к столу, где все так же продолжали общение. До следующего гостя.       В этот раз на пороге появился коллега с работы — Итан. Он был лет на 10 старше Наоми, но был веселым человеком. Пришёл он не один, а со своей оранжереей. Итан был фанатом выращивать цветы, потому ими он никогда никого бы не обделил. Но букеты он не любил. Говорил, что быстро вянут, потому притаскивал всегда комнатные растения. Он прошёл к столу, где начал общение с Эллис. А Наоми осталась у дверей, в ожидании ещё двух ребят. Они были последними гостями, которых пригласила Наоми на свое скромное празднество. Она не знала даже ждала ли она их обоих или в большей степени она ожидала Оливера, который несомненно успел заинтриговать девушку, сказав, что нашел ей идеальный подарок, который ей и не снился. Вот в чем, в чем, а в выборе подарков друга Наоми не сомневалась. Как минимум, та видела, что он всегда в этом плане был оригинален, серьезен. Ей было ужасно любопытно, что же он притащит. Да и увидеться с ним она была никогда не против. Второго гостя она тоже ожидала, но отношения у них были натянутые. По большей мере его она пригласила только из-за Оливера. Так как второй гость — это его брат. И ей показалось не вежливым не предложить ему прийти. Несмотря на их напряженные отношения.       Но по всей видимости последние гости не спешили подходить. Решив, что стоит по развлекать остальных гостей, девушка пошла подключать какую-нибудь музыку на фон, чтобы разнообразить времяпровождение, да и ещё немного поболтать с Эллис и Итаном. Но после того как она закончила устанавливать все для музыки, раздался звонок в дверь. Та поспешила открыть. — Привет! Прости, что припозднились, — Оливер прошел в дом, а за ним последовал и Юхан — его брат. Отличались они значительно. Что внешне, что по характеру, — Итак. Готова к сюрпризу? — Подожди, Оли. Давай сначала начнем празднование, а потом уже все остальное? — Нет, я хочу, чтобы ты сразу увидела свой подарок. Пойдем. — Оливер повел ее в другую сторону от остальных гостей, — Остальным покажем потом.       Наоми ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним. Ей было жутко интересно что же там. Они остановились у кухни. Затем Оливер достал сумку-планшет, куда обычно художники убирают свои картины. Та была не самого большого размера, но А3 там точно был. Оливер осторожно раскрыл сумку и достал оттуда холст. Наоми затаила дыхание. Неужели он хотел ей подарить свою ручную работу ее портрета? Она знала, что Оливер во многом интересуется искусством и даже умеет рисовать. — Смотри! — Оливер перевернул картину. Лицо Наоми быстро сменилось на несколько осуждающее. Тот был в своем репертуаре. Карикатура. Причем максимально старательная и непохожая, — Ну что ты? Прекрасная ведь улыбка, — парень улыбнулся, ожидая реакции. Он отложил картину. — С этой прекрасной улыбкой и прибью тебя, — та так же улыбнулась. Всё-таки он был в своем репертуаре. Он просто не мог подарить чего-то серьезного ей. Парень отложил картину и показал, что она может на него налетать. Наоми решила действительно так и поступить. Она побежала на Оливера. Тот хоть и не ожидал, но тем не менее поймал и покрутился с той. Оливер был выше девушки, оттого она на нем действительно висела, не касаясь пола ногами. Тот решил ещё немного приподнять девушку. Наоми поравнялась с его лицом. В какой-то момент ей даже стало неловко, когда она почувствовала на себе дыхание Оливера, который неотрывно смотрел в ее глаза. Наоми слегка подтянулась к тому, приближаясь на незначительное расстояние ближе. — Наоми, слушай. Там Итан хотел посмотреть песни… — на кухне появилась белокурая девушка, — Я не помешаю? — Нет, мы уже собирались идти к вам, — Оливер отпустил Наоми и та направилась к Эллис, чтобы уточнить, что именно хочет сделать Итан. На шутки Элли на всю ситуацию, та мило улыбалась. Оливер на какое-то время задержался на кухне и ещё раз окинул картину взглядом. — Прекрасная улыбка… — и направился к столу, так же поддерживая разговоры о будущем, прошлом. Обо всём подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.