Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
4 октября, 1459 год. Эксетер. В покоях графини Виктории Невилл, в девичестве Ретклифф уже несколько часов стоял жуткий крик. Повитуха нервно бегала по комнате, пытаясь понять, родила ли уже наконец маркиза или нет. Натали было очень больно, но она пыталась терпеть эту боль, ведь слышала, что если роженица сильно нервничает в родах, то могут не выжить ни она, ни ребёнок. А вот Невилл очень хотела, чтобы её ребёнок родился здоровым. Ей было не важно кто родится. Главное, что это будет её и её мужа ребёнок. Вторые роды маркизы были тяжелыми, изматывающими, казалось, что живот сковали раскаленным обручем, и только желание увидеть их с графом Нортумберлендом ребёнка помогало Натали оставаться в сознании. Боль все усиливалась и блондинка уже не могла ни концентрировать взгляд, на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку своей золовки—Кэтрин Невилл. И вдруг боль исчезла. Натали вопросительно посмотрела на другую свою золовку—Джоан. Джоан, приняв их рук акушерки свёрсток, подошла к кровати своей невестки и с улыбкой произнесла: —Поздравляю, Виктория, ты родила здоровую девочку. Женщина улыбнулась и протянула руки к свертку. Джоан Невилл тут же отдала невестке на руки её новорождённую дочь. Натали с улыбкой смотрела на девочку. Её счастью не было предела. Она очень боялась, что её ребёнок умрёт в родах, как и её первая дочь—Алис Невилл, но Бог благословил её и даровал здоровую девочку, поэтому счастью Натали не было предела. Женщина прижала к себе дочку. Она обязательно сделает всё, чтобы она была счастлива. Женщина могла ещё долго любоваться своей дочерью, если бы не крик Джона Невилла, графа Нортумберленда, раздавшийся в коридоре: —Я граф Нортумберленд! Не позволю прятать от меня моего ребёнка. Джоан и Кэтрин вздрагивают от крика брата, а после переглядываются. Их средний брат никогда не отличался спокойным характером. Обе девушки привыкли давно привыкли к характеру среднего брата, поэтому усмехнулись, заметив, что служанки, находящиеся в комнате перекрестились. Через несколько минут в покои вошёл Джон Валерий Невилл, граф Нортумберленд собственной персоной. За ним вошли остальные его родственники, в числе которых был и Ричард Невилл, граф Уорик. Откровенно говоря никто из братьев и сестер не любил своего старшего брата, ибо видели каким он чёрствым стал, служа при дворе. Уорик вкусил вкус власти и хотел её ещё больше, что не нравилось его братьям и сёстрам, которые чисты сердцем и душой. Увидев старшего брата, Джоан и Кэтрин глубоко вздохнули, а после отвели взгляды в стороны. Им было противно даже смотреть на Ричарда, который настолько сильно прогнил из—за власти, которую ему дал Генрих VI, что Ричард порой отрекался от своих братьев и сестер. Уорик, заметив реакцию сестёр, всего лишь усмехнулся. Джон подошёл к кровати супруги. Та улыбалась мужу. —Джон, у нас родилась прекрасная и здоровая девочка.—С улыбкой проговорила Виктория. Услышав это, Уорик закатил глаза и рассмеялся. На него все сразу же обратили внимание. Именно этого Ричард и добивался. —Девочка!—Уорик не прекращал смеяться.—У тебя родилась здоровая девочка, брат,—Брюнет стал ходить туда сюда.—А не ты ли случайно кричал то, что у тебя родиться мальчик, а в итоге девочка. —Что ты имеешь ввиду, брат?—Вопросил граф Нортумберленд. —Я имею ввиду то, что дочь просто зачахнет и твоё имущество перейдёт не к ней, поэтому всегда женщина старается родить мальчика, а твоя жена не выполнила свой долг, то значит с ней надо развестись. —И это говорит человек, у которого две дочери.—Вмешалась Джоан. Она с усмешкой смотрела на Ричарда, который прожигал сестру взглядом полным ненависти.—Братец, думай, что говоришь в отношении нашего брата. Однако он, в отличии от тебя, не зачерствел, вкусив вкус власти. Его сердце чисто и невинно, в отличие от твоего. Ты хочешь только власти и из—за этой Власти ты готов убивать и отрекаться от собственных родственников.—Джоан перевела взгляд на Викторию.—Ты говоришь, что Виктория не выполнила свой долг, но почему-то твои мысли не распространяются на твою жену. Ты думаешь, что Джон послушает твои советы?—Уорик кивнул.—Однако ты глубоко заблуждаешься. Наш брат не ты и он будет любить свою дочь. Запомни это раз и навсегда. — Джоан права, брат.—Кивнул граф Нортумберленд, держа на руках дочь.—Я всегда буду любить свою дочь, ибо она мой цветок, моё сокровище и она обязательно будет счастлива, я для этого сделаю всё, что от меня потребуется.—Нортумберленд перевёл взгляд на свою дочь.—Твое имя Владлена. Да подарит Господь нашей Владлене счастья. —Аминь.—Проговорили все, кто находился в комнате.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.