ID работы: 13780473

«Свобода»

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Свобода»

Настройки текста
Примечания:
Кто ты такой? Этот вопрос крутился в моей голове на постоянной основе, но я не мог найти ответ. Какова твоя личность? Не знаю. Она была утрачена ещё давно. Я подстраивался под людей настолько много раз, что даже и сосчитать сложно. Каковы твои предпочтения, например в музыке? Не знаю. Это стало зависеть не от меня. Что первое предложат, то и полюблю или возненавижу. Даже то, что мне приготовить на завтрак решаю не я. Кто то другой. Каков типаж девушек тебе приятен больше всего? Не знаю. Мне нравилась доктор Филатова раньше. Раньше. Сейчас я совсем охладел к девушкам. Да и что скрывать, ко всему. Может, ты знаешь к чему испытываешь отвращение? А к чему приязнь? Не знаю. Сложно выражать это. Но, как и говорилось, это решаю не я. Это всё сложная система, что то связанное с нормами общества. Бред какой то. Что тогда для тебя «нормы общества»? Я... я не знаю. Наверное то, что было навязано нам ещё давно, то, что мы соблюдаем по сей день? Мы должны подстраиваться под нормы, прогинаться под них, уничтожая своё настоящее «Я». Ты хотя бы что нибудь знаешь? Нет. Я погряз в этих «нормах». Они сделали из меня ничтожную куклу. Они стёрли мою личность. Они стёрли настоящего Йозефа Гольденцвайга. Они уничтожили мои мечты и желания. Они связали мне руки. Сделали меня «Нормальным», ради личной выгоды. И кто же эти "они"? Люди с властью. Вольные люди. Те, кто создаёт эти нормы, но сами не соблюдают их. Те, кто делают нас пешками для своей игры. Что со мной? Кто я? Для чего я создан? Только ты знаешь это. Но поскольку твоё «Я» уже не твоё «Я», за тебя будут отвечать люди свыше. Я всего лишь голос в твоей голове. Может, ты хотя бы хочешь свободы? Разве тебе не хотелось расправить руки, вдохнуть свежий воздух и кричать во всю глотку, показывая свою свободу? Я не знаю хочу ли я этого. Я не знаю хочу ли я свободы, или быть рабом общества и системы. Но разве то, что ты сказал или сказала - и есть свобода? Да, Йозеф. Свобода проявляется в любых действиях, которые ты делаешь сам, по собственному желанию, а не под давлением властей или по команде. Мне стоит попробовать это, верно? Не мне это решать. Но твой случай отличается. Поэтому, да. Иди, и сделай то, что первое придёт в голову. Ты свободный человек, Йозеф. Иди же. И помни, если свобода даётся тебе по команде - то это не настоящая свобода. А потом ты сам научишься давать себе свободу, и найдёшь своё место под солнцем. Подожди, но как же?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.