ID работы: 13780734

Эвелиана

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никита очнулась. Она никак не могла понять, где находилась, но отчётливо слышала голоса. Один явно принадлежал взрослому мужчине, так как был низким, и в нём явно слышалась хрипотца, несвойственная молодым людям, а по второму голосу Ника узнала Сашу. - Так что с ней? Это опасно? - обеспокоенно спрашивал парень. "С ней" - это, скорее всего, с Никитой. - Не стоит беспокоиться, - отвечал ему незнакомец, - Нужно лишь дождаться, когда она очнётся. Услышав это, девушка поднялась на локтях и посмотрела на говоривших. Перед ней и правда сотял Саша, а рядом с ним был бородатый мужчина с длинными седыми волосами, собранными на затылке в тугой хвост, в очках и докторском халате. Вероятно, это был врач Увидев, что подруга очнулась, первый бросился к кровати. - Ты как?! Что это вообще было?! Ника лишь пожала плечами. - В этом нет ничего опасного, - врач подошёл ближе, засунул руку в карман и вытащил оттуда... - Моя подвеска! - воскликнула девушка и взяла её в руки, - Но откуда она у вас? Мужчина сделал вид, что вопроса не услышал и заговорил: - Не теряй больше эту подвеску! - сказал он. Трудно понять, какие чувства он испытывал говоря это, но ясно было одно - никакой радости потеря подвески не вызывала. "Почему его это так волнует?" - подумала Ника и неожиданно поймала на себе серьёзный взгляд врача. Можно было подумать, он знал, о чём думала девушка, которой от этого взгляда стало слегка не по себе. Врач отвернулся и вдруг задал совершенно неожиданный и, даже нелепый вопрос. - А вы рано засыпаете ночью? Вы оба. Саша с Никитой переглянулись. Выражения их лиц отчетливо выражали один вопрос - "Что за бред несет это старик?!"  - В моём вопросе нет ничего бредового, - "старик" словно ответил на мысли ребят. Они это поняли не сразу, но позже всё же удивились подобному явлению. - Ну...не очень, - ответила Ника несмело. - Во сколько? - В 11 - 12 ночи, - на этот раз отвечал Саша, а Никита кивнула в подтверждение его слов. - Отлично, - врач о чём-то задумался, а затем вытащил из кармана маленький лист бумаги, вернее это был пергамент, и протянул его ребятам, - Приходите сюда сегодня ровно в полночь. Это очень важно!!! Жизненно важно! Может, даже важнее! Сказав это, он резко развернулся и вышел из комнаты. Саша и Никита остались одни и сидели молча минут 7. Наконец Саша заговорил. - Ну и что это было? Вряд ли кто-то смог бы ответить ему на этот вопрос, поэтому Ника просто пожала плечами и спросила: - Откуда он тут? Ты вызывал скорую? - Да, он врач...вроде бы. Ребята снова замолчали. Саша посмотрел на кусок пергамента у себя в руках. Кто вообще в двадцать первом веке пришет на пергаменте? Парень прочитал записку и тут же пихнул её Нике. - Читай! Ты видишь, что это?! Девушка прочитала и посмотрела на друга удивлённо. - Путь до метро! Но я никогда не слышала про такую станцию. - Конечно, она ведь заброшена! Никита задумалась. "Ну и зачем нам на эту станцию?" - размышляла она, - "Врач сказал, что это жизненно важно, но для кого? Для него или для нас? Он сумасшедший? Хотя дадут ли сумасшедшему работать на скорой помощи?" Поток её мыслей прервал Саша. - Ну что, мы же не пойдём? - голос парня звучал так, будто он говорит совершенно не то, что думает. - Да, но...он сказал, что это жизненно важно... - Ну что может быть важного на заброшенной станции в полночь? - Мало ли? - Слушай, а если он маньяк и хочет нас убить? Или продать в рабство? Или ещё чего похуже? - не унимался Саша. - А если правда важно? - Ника не хотела уступать. Что - то в этом враче её притягивало, он казался ей смутно знакомым. Девушка чувствовала, что может ему доверять, хотя в данной ситуации это и  правда было трудно. - Дай угадаю, тебе он кажется знакомым? - вдруг спросил Саша. Никита удивлённо посмотрела на него. - И тебе?! Парень кивнул. - Да. Такое чувство, будто я раньше с ним виделся не один раз. Всё это было очень странно, даже слишком. Всё было так сложно и непонятно, что Саша от напряжения начал ходить взад-вперед по комнате. Через какое - то время к нему присоединилась Никита. Так они вместе вышли из приюта и побрели по улице в сторону Никиного дома. Уже стоя у подъезда, девушка вдруг обернулась к другу и спросила: - Ты же думаешь о том же, о чём и я? - Похоже на то...Но это ведь глупо! - ответил тот, - У нас нет никаких причин идти туда! - Я чувствую, что мы должны пойти! Мне кажется, что это как-то тесно связано с тем, что сегодня произошло и с моей подвеской...и с тобой, - Ника закусила губу, - Не знаю почему, просто чувствую. Я уверена в этом! Саша с минуту молчал. - Ну ладно, только продумаем все пути побега! И возьмём что-то, чем можно обороняться: ножи, например. Так и решили. Ребята все ещё сомневались в своём решении, поэтому, заходя в подъезд, Никита обернулась и сказала: - А может мы просто всё это надумываем? - Может... - А может и не надумываем... - Может и нет... Ника усмехнулась. - Прекрасная поддержка, - сказала  она саркастично и зашла в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.