ID работы: 13781497

С 1 апреля, Хёнджин!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сообщение громко издало звук на всю кухню. Минхо обратил внимание, быстро зыркнув на него. Хёнджин спамил как ненормальный в мессенджер. Он отключил раздражающий звук и зашёл в чат.

••••••••••••••••••••••••••••••

Хорёк *стикер* *стикер* *стикер* МИНХОООО

Хо

Ты чё оболдел совсем? Чё ты мне спамишь? Телефон перегрелся от сообщений

Хорёк Пошли гуляяять

Хо

Нет

Хорёк Ну Хооо, пожалуйста

Хо

Я не хочу

Хорёк Какая ты злюка, почему?

Хо

У меня нет настроения, тем более идти с твоими друзьями, они меня бесят

Хорёк Ладно, сейчас по другому будем тебя вытаскивать

••••••••••••••••••••••••••••••

      Минхо допил оставшийся чай в кружке и, забрав телефон, ушел в гостинную, завалился на диван и злобно уставился в потолок. - И что он нашел в этой его "компании"? Какие-то дебилы, которые из него короля строят. А меня зачем туда тащить? Я там никогда не приживусь, потому что ненавижу их. На него помятники косо смотрят, а я вечно встратый в таких ситуациях       Ли лег поудобнее и открыл сайт с фильмами, было слишком скучно, чтобы просто лежать и сверлить дырку в потолке, размышляя о какой-то компании бесячих людей, которых проще назвать "недоразумением". Найденный сериал, давно запылившийся в подборке "Смотреть позже", отвлёк от мыслей.

***

      Стук в дверь напугал Минхо досмерти. Он как ошалелый, с топотом, как стадо слонов, зашёл в прихожую. Агрессивно открыв входную дверь, он увидел стоящего Хёнджина с улыбкой до ушей и хитрой мордой. Хо закатил глаза, предвкушая то, что скажет ему этот умник. - Хе-Хе, приветики-пистолетики. Пошли гулять, меня ждут уже - Да иди ты нафиг отсюда, у меня нет настроения с этими амёбами тусоваться. Хочешь - сам с ними гуляй. Я этих баранов не вынесу. - Ну Минхоша, ну пожалуйста, умоляю. Если ты пойдешь с нами, обещаю, я месяц не буду тебя на улицу вытаскивать - Хван опять натянул маску "хитрой крысы", чтобы точно уговорить Ли выйти из дома хоть на денёчек. - Целый месяц.. - Хо демонстративно поднял глаза вверх, представляя, как он проведет своё одиночество столько времени - Нет! За таких козлов надо давать минимум год! Думай своей головой! - Минхо, ну пожалуйста.. - Хван потянул Ли за руку. - Хрен с тобой, ладно, подожди тогда минут 5 - Ура!! - Хёнджин запрыгал на месте от счастья, потому что уговорил выйти затворника из своей тюрьмы.       Через 10 минут эти двое вышли из подъезда к той компании. Они поздоровались, Ли сразу отстранился от этого балагана, думая о своём или о том, как бы незаметно свалить из общества, в котором не хочет находиться. Хвана сразу окружили друзья, как будто он какая-то знаменитость, слушали парня в центре так внимательно, будто завтра по его рассказанной истории они будут писать доклад. Ли не слушал ни Хёнджина, ни тех людей, он залипал в телефон, то и дело поглядывая по сторонам и перед собой, чтобы не впечататься в столб головой и не вызвать у той компашки смех и повод постебаться.       Только через полчаса наша местная знаменитость заметила, что он и его друзья идут быстрее, чем Ли. - Минхо, иди к нам, ты слишком далеко от нас - все посмотрели на парня, который шел сзади и смотрел на ходу сериал в телефоне. Хо обратил внимание на излишние пары глаз, смотрящие в его сторону. Он закатил глаза и прибавил шаг. - Что-то ты молчаливый какой-то, язык проглатил? Или ретроградный меркурий сегодня в такой фазе, что Ли вечно злой? - Хван тихо похихикал, а та компания разрозилась таким смехом, как будто Хван рассказал анекдот в стиле Петросяна. Ли вытащил наушник из уха и посмотрел изподлобья так зло, как только мог. - Не прожги себе лоб, а то неудобно с дыркой во лбу ходить, сквозняк в голове будет - последующая реакция друзей не заставила себя долго ждать. Минхо еле сдерживался, чтобы не втащить этому наглому хорьку на виду у всех.       В целом, так и прошла прогулка. Как всегда Хо был в стороне, его никто не замечал, хотя для него это был безусловно плюс, он не любил излишнее внимания к своей персоне.

***

      Старший проснулся с ужасным настроением из-за вчерашнего. Хёнджин ему подпортил и так плохой настрой дня своей гулянкой. Хоть они и не поссорились, но за вчерашнее и за все такие издевательства отомстить хотелось. Ли начал напрягать свои извилины с целью придумать что-то гениальное, чтобы поднасрать другу. Его взгляд упал на часы, которые стояли на полке напротив кровати. Под часами была дата 01.04.2023. - 01.04.. 1 апреля? - Минхо засмеялся злобным смехом, потому что это был идеальный день для осуществления его планов - Это идеально.. надо Феликсу позвонить, идея не приходит для мести.       Ответ на звонок не заставил себя долго ждать. Сонный Ликс еле-еле шевелил ртом, чтобы сказать хоть что-то. - Алё, ты спишь? - Ага, сплю, зачем я тебе понадобился в такое время? - Время 12 дня.. но ладно, Слу-у-ушай. Сегодня 1 апреля.. смекаешь? - Ну.. у тебя нет идей для пранка, да? - Хорошо мыслишь. Короче, чё я звоню.. меня вчера Хёнджин вытащил гулять опять с этой его компашкой баранов. Он опять надо мной поиздевался перед всеми, я хочу ему отомстить, тем более такая дата интересная сегодня.. - даже через трубку было слышно хитрую улыбку Минхо. - А тебе надо помощь придумать месть? - Феликс уже начал просыпаться. Ему стало интересно. - Ага, только я не знаю что придумать... - Я тоже.. 5 минут прошли впустую на размышления о гениальном. - Ты же у нас потрясающе готовишь? Тебе не сложно будет что-то сварганить. Давай в этом направлении думать? - У меня в холодильнике нет ничего к пирогу, ни ягод, ни фруктов. Ничего. Дома только салфетки - единственное, что можно съесть, но не рекомендую - ООООО Я ПРИДУМАЛ!!! Давай ты из салфеток пирог сделаешь, а? Только маленький какой-нибудь испеки, чтобы не жалко выбрасывать было. - Ты мне предлагаешь оригами заняться? - Нет, как там пирог готовят.. ну прям по настоящему заливаешь там тесто и начинка - салфетки. - Такого рецепта я ещё не делал, зато покупать нечего не надо. - Ага, когда могу зайти за этим гениальным искусством? - Через часа 2, я ещё не проснулся - Ага, давай, если ты реально сделаешь пирог из салфеток, я тебе памятник поставлю - Не надо, я такое больше не приготовлю, нефиг людей травить. - Ой да ладно тебе, ты просто не был на моём месте, когда Хёнджин над тобой при всех издевается. - Ну в целом да, ладно, я пошел этот пирог готовить.. - Ага, удачи. Я зайду через пару часов, как и договаривались. *Звонок завершён*       Хо откинул телефон на кровать и с поднятым настроением ушел приводить себя и мысли в порядок. Каких-то пару часов его отделяют от куска пирога с интересной начинкой во рту у Хвана и его недовольной миной от вкуса. Ли принялся опять смотреть сериал, который его вчера на прогулке спасал от нагнетающей атмосферы бесячих людей.       2 часа пролетели незаметно, как и две серии длиной в час каждая. Минхо засобирался к Феликсу забирать сие шедевр кулинарии. 15 минут до дома Ликса Хо преодолел почти вприпрыжку за 10. - Ты чё так быстро? - Не знаю, наверное, из-за того, что я сейчас пойду Хвану мстить, вот и прилетел, как ракета. - Потом расскажешь как всё прошло. Вот, держи - Феликс передал контейнер с маленьким пирогом внутри. - Он реально из салфеток?.. - Представь, да - Афигеть.. Хвану точно понравится, зуб даю. - Он сам виноват, что такой подарочек получит, пусть учится язык за зубами держать - Это уж точно. Так, я пошел планы выполнять - Ага, удачи - Ликс похлопал старшего по плечу и ушел к себе в квартиру обратно.       Минхо направился всё с той же припрыжкой в Хёнджину. Он ему даже не написал о том, что придет. Это тоже своеобразная часть плана, чтобы застать друга врасплох.

***

      Хо барабанил по двери, как будто он барабанщик на рок-концерте. Недовольные шаги послышались по ту сторону стены, такая же недовольная морда показалась в глазке и в последствии из-за двери. - Кукушка поехала у тебя? Чё припёрся? - А чё ты такой злой? Ты меня вчера тоже та бесил, моя очередь - Я хотя бы тебе написал перед тем, как я приду. - Ой-ой-ой. Ну написал, как видишь, лучше мне не стало от этого. Пусти меня - Господи, заходи уже, задолбал - Ли пошел в квартиру. - А чё у тебя в руках? - А это.. Феликс новый рецепт пирога придумал, просил нас продегустировать - Минхо чуть не заржал от того, какую ересь несёт. - Ну ладно, щас опробуем - он ушел на кухню, видимо готовить чай к завтраку. Мда-уж, запивать это точно надо будет.       Хо как у себя дома прошел на кухню за другом босиком, поставил пирог на стол. - Дай хоть тарелку       Хван закатил глаза с тихим "а сам чё не возьмёшь? Безрукий что-ли?" поставил тарелку на стол и пару чашек с чаем. - Выглядишь не важно - Да что ты, не выспался - младший был раздражен таким заявлением - будешь пробовать? - Я позавтракал, не особо хочу. - А я хочу, поэтому я его весь съем, тебе не достанется - Ага - проскочила мысль "а я и не против, чтобы ты всё съел". Чуть не выдал себя тихим смешком.       Хван вонзил в пирог вилку и оторвал кусочек, отправил пробовать на вкус. Минхо на него поглядывал, ожидая реакции. - Что-то он странный какой-то? - Хван посмотрел на старшего, а тот, как будто не специально, прикрыл рот рукой, сдерживая дикий порыв смеха. Хёнджин отломил ещё кусочек и всмотрелся в прослойку пирога. - А чё это белое? - он вытащил начинку из теста - похоже на..салфетку? Пирог с салфетками? - младший посмотрел на Ли взглядом "я тупой или лыжи не едут". Минхо не выдержал и заржал по всю голосину, еле держась на стуле, чтобы не упасть. - ЧЁ ТЫ РЖЕШЬ? - С 1 апреля, Хёнджин! Это тебе месть за всё то время, пока ты меня таскал с этой компашкой дебилов по всему городу. Наслаждайся салфетками - Ли пытался остановить свой ор. Хенджин смотрел на старшего непонимающим взглядом, потом до него дошло. - Мда, пирог с салфетка - это гениально. Классный пранк. Прости за то, что я тебя с ними тоскаю, больше не буду с ними гулять, они меня тоже подбешивают в последнее время. - Я рад что ты это понял. Будешь доедать? - Нет уж, спасибо. Как Феликс на это согласился? - Не знаю, давай не будет травиться салфетками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.