ID работы: 13781639

Холистика в деле: первая часть сделки.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тодд поднял заплаканное лицо на звук открывающейся двери. — Я ужасный человек, — сообщил он Марти, — я врал своей сестре! — Сочувствую, — Марти рывком поднял его со стула. — Вы должны посадить меня в тюрьму! — Взмолился Тодд. — Пожалуйста! Но не успел Марти ответить, как в конце коридора показались Раст с Дирком. — Привет, Тодд! — Окликнул Дирк парня. — А что случилось, почему плачешь? — Ты ещё спрашиваешь?! — Тодд собирался пнуть Дирка по ноге, но Марти удержал его. — Ты отвратительный ассистент! — Возмутился Дирк. — Самый худший! — Я вообще не твой ассистент!!! — Он всегда так говорит, — пояснил Дирк Расту и запнулся. — Слушай, а, может быть, ты побудешь моим ассистентом? Пока Тодд отказывается? В тебе что-то есть такое… Возможно, ты тоже особенный! «Скорее, ёбнутый» — подумал Марти, едва удерживаясь, чтобы не сказать это при подозреваемых вслух. — А как же я, Дирк?! — Закричал Тодд. — Втянул меня во всё это и бросаешь?! — Нет, Тодд, это только пока ты не хочешь! Но, думаю, у меня может быть и два ассистента, — пришёл Дирк к новому озарению. — Да, Раст, иди к нему ассистентом, — кивнул Марти. — Вы друг другу как раз подходите, а я хоть поживу нормальной жизнью. Раст посмотрел на Марти взглядом: «Какого ты несёшь?» «Да потому что достал ты меня - сил нет» — взглядом ответил Марти. — Так вы посадите меня в тюрьму? — Спросил Тодд, ни к кому конкретно не обращаясь. — Раз уж тебе так хочется, — отозвался Дирк, пожимая плечами. — Но не больше, чем дня на два, ладно? — Обратился он уже к детективам и тут же снова перевёл взгляд на Тодда. — Всё-таки у нас дело! А ещё можно оставить тебя без ужина! — Правда? — Тодд посмотрел на Марти с надеждой. — Как тебе будет угодно, — великодушно разрешил Марти. — А ещё можно поставить тебя в угол, — продолжал Дирк, ободрённый тем, что к нему, наконец, прислушались. — Или даже выпороть! — Или взять тест на наркотики! — Оборвал Марти. — У обоих! «Совсем охренели, — подумал он, наблюдая, как Раст закрывается с Дирком в комнате для допросов. — Как будто мне одного психа под боком было мало». - Пошли давай, - вслух сказал Марти Тодду и подтолкнул его. - На порку? – Робко уточнил Тодд. - Брать тест на наркотики, – закатил глаза Марти. – Но если не успокоишься, по уху я тебе, так и быть, съезжу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.