ID работы: 13781742

Преодоление

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Забавно, что этот пес — талисман Сейрин, а гуляю с ним почему-то я, — задумчиво проговорил Акаши Сейджуро, капитан Ракузана. Он сидел на скамье в парке, под древней, как мир, сакурой, и листал устаревший справочник по собаководству. Собак там рекомендовали кормить здоровой пищей, а именно мясом с костями, а выгуливать предлагали исключительно под цветущими кленами. Очевидно, истинно японские собаки были обязаны сперва насладиться видами природы и лишь потом делать свои дела. Чуть поодаль на той же скамье сидел Кагами Тайга, ас баскетбольной команды Сейрин. На самом деле гулять с псом должен был именно он, но у него это плохо выходило. Он испытывал по отношению к псу добрые чувства, ведь однажды пес сгрыз его испорченные кроссовки и тем самым спас его от травмы. Однако Кагами не мог до конца перебороть детский страх перед этими дивными созданиями, так что Куроко отправил к нему на помощь Акаши, который как раз чудесным образом приехал из Киото буквально пару дней назад. Пес, жизнерадостный Нигоу, что означало «Номер 2», то носился вокруг них с радостным лаем, то ложился у ног Кагами и пытался привлечь к себе внимание. Кагами выглядел неважно — от жары или же от присутствия собаки, Акаши точно не знал. — С ним гуляю я, — огрызнулся Кагами. — А ты… книжку читаешь на свежем воздухе. — Нет, Кагами, — ровным тоном возразил Акаши. — Гуляю с Нигоу я, а ты сидишь и дрожишь от озноба. Не пробовал как-то решить свою проблему? — Со мной все в порядке, — пробормотал Кагами. — А вот тебя раздражает наш пес. — Ничуть. Он весьма послушный. — Тогда тебя раздражаю я. Акаши слегка улыбнулся. После того памятного финального матча прошел год. Кагами за это время здорово улучшил свои и без того выдающиеся навыки, но и Акаши на месте не стоял. И разумеется, Кагами его больше не раздражал. Такой противник, который заставляет быстрее бежать по жилам кровь, — как может раздражать? Такого нужно только беречь. — Я всего лишь беспокоюсь за тебя, — назидательно проговорил Акаши, вставая. — Нельзя так трястись на ровном месте. Никто тебе не угрожает, Нигоу хочет с тобой дружить. Тебе нужно… м-м-м-м… немного развеяться. Давай наперегонки до тех кленов? Спорим, я тебя обгоню? Кагами мгновенно вскочил на ноги. Он дышал так тяжело, словно только что закончил трудную тренировку. — Ты меня не обгонишь, — возразил он весело и зло. Как обычно, легко принял вызов. До кленов они добежали практически одновременно: Акаши, который бежал в комфортном для себя темпе, Кагами, который несся как метеор, и Нигоу, который и стал победителем этого короткого турнира на выносливость. — А теперь полюбуемся кленами и пойдем обратно, — сказал Акаши. — Причем Нигоу понесешь ты. Преодоление начинается с первого шага, ну ты понимаешь. — Так говоришь, будто знаешь, как это — преодолевать страх, — пробурчал Кагами, но послушно подобрал с земли Нигоу. Пес радостно гавкнул, устраиваясь у него на руках. — Знаю, — кивнул Акаши. В подробности он вдаваться не собирался. Может быть, если Кагами спросит, он когда-нибудь ответит. Кагами ничего не спросил. Он задумчиво посмотрел на Акаши и вдруг сказал: — И ты приехал из Киото, чтобы научить меня преодолению страха. Но почему? — Вы с Куроко научили этому меня, — ответил Акаши. Нигоу подтвердил правдивость его слов веселым лаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.