ID работы: 13782222

Пепел Богов

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Анор-Лондо некогда солнечный, светлый город полный радости и жизни, теперь же был жалкой насмешкой над великим городом богов — местом, которое великий бог света Гвин создал после войны с присно сущими драконами. Когда-то вотчина великих существ наделенных огромной силой, а ныне захваченная неизвестным волшебником из далеких земель Салливаном и монстром, имя которому — Олдрик и его слугами, которые зовут себя «Верные Олдрику». Когда Олдрик со своей свитой приполз к последним дверям, что ограждали его от единственного оставшегося бога оставшегося в Анор-Лондо, то Салливан пожелал выступить перед его верными соратниками и простым народом, что всё еще был верен семье ныне покойного Гвина. -Братья и Сестры…смеритесь и возрадуйтесь, ибо сегодня вы будете освобождены от лживого ига лицемерных богов, что своими черными сетями отравляли наш разум, наслали на нас иллюзии о надобности «Возжигания Пламени» и ущербности людей! — Голос Салливана звучал очень убедительно, словно у змеи, и громко, и довольно мягко, затем он возвел руки к толпе и продолжил, — Сегодня, эра богов Анор-Лондо будет закончена, ибо наш господь Олдрик положит этому конец! И только ужасная масса похожая на червя двинулась к дверям, как из толпы послышался голос женщины, а затем показалась и сама его обладательница, старая женщина, сгорбленная от тяжести прожитых лет в красном плаще и капюшоне, который закрывал её лицо. — Зачем же нам нужно вверять себя новому богу, если мы отказываемся от старых? — Сестра, негоже прерывать трапезу владыки. — Крупная женщина тучных форм, посмотрела на старушку поистине испепеляющим взглядом. — Доррис, позволь я объясню. — Салливан направил свой взор серых глаз на старушку, от чего она сжалась, будто её собираются убивать. — Не бойся, …а выслушай же мой ответ… Наш господь Олдрик не станет обманывать нас, ему не нужно пламя, ибо он сам был человеком, и он открыл нам! — Салливан взглянул на клириков и проповедниц, которые стояли рядом с ним, — Как жить без пламени, но… — Притворно тяжко вздохнув, тот продолжил, — за такую мудрость он лишился прекрасного облика, который есть у всех нас…и стал вестником новой эры. Старушка кивнув, отошла в сторону, скрывшись в толпе. -А теперь, пришло время провозгласить нового лидера Анор-Лондо! — Доррис громким расктистым голосом обратилась к толпе. — Кто как не тот кто привел к нам наш мессию должен вести нас за собой, тот кто знает как спасти род людской? — Женщина обернулась к Салливану, и тот повернулся, обратил на нее внимание и едва улыбнулся. Салливан!!! — Закричал кто-то толпе, затем второй третий и через несколько минут толпу пришлось успокаивать проповедницам. -Настала пора Понтифика Салливана! — Доррис прокричала новый титул своего лидера. Сам Салливан, подошел к огромной массе, что назывался Олдрик и произнес ему тихим голосом, — Что же, мой друг, вот твоя награда за помощь. Двери старого собора с громким скрипом открылись и когда чужище вошло, то оно увидело последнего обитающего бога Анор-Лондо — Гвиндолина Темное Солнце. — Скоро вы все сгинете! — Огромный червь-людоед, а также тот кто пожрал владыку мертвых, ринулся на ослабленного хворью бога. С наружи же толпа разошлась восвояси и остались рыцари, огненные ведьмы и Салливан проповедница Доррис, которая обратилась к нему чуть склонив голову. — Сир, как нам быть с капитаном Клинков темной луны? — Женщина стала ожидать от мужчины ответа, но тот лишь отмахнулся, — Заприте ее в башне мне она, больше не нужна. — Скажи мне, Доррис. — Салливан резко остановился у ступеней и обратился к проповеднице. — Чисто ради интереса…как тебе моя идея выдвинуть свою кондидатуру на пост главы Анор-Лондо и титул ПОНТИФИК САЛЛИВАН хм? -Ве… — Но Доррис договорить не успела в эту секунду небо содрогнулось от раската грома и одна молния ударила в храм, где были заперты с Олдрик и Гвиндолин. -Открыть двери… ЖИВО. — Услышав команду Салливана, рыцари сразу же побежали исполнять приказ, когда двери были открыты, то самопровозглашенный владыка Анор-Лондо был снесен Олдриком, который сам был отброшенный неизвестным. Мужчина имел странное оружие, напоминавшее не то меч, не то копьё, также неизвестный спаситель как две капли воды напоминал Гвина, который держал Гвиндалина одной рукой, а рядом с ним был рыцарь, с копьем и в золотой броне отличительной частью которого был шлем в виде головы льва. Неизвестные вместе с богом рванули к окну. — Убить их! — Последнее, что слышал больной бог так это крик Понтифика, полный гнева и ненависти, после чего самый слабый сын Гвина, который отдалялся от своего города упал в небытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.