ID работы: 13782394

Отец и сын

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не удивлялся тому, что совсем не волновался перед боем. Так было всегда. Казуя Мишима выходил на арену, зная, что ему нет равных и он получит свое во что бы то ни стало. Он прошел через многое и убеждался в этом постоянно. Поэтому накануне своей первой схватки в четвертом Турнире Железного Кулака Казуя испытывал только нетерпеливое предвкушение. Он всегда получал свое и получит его на этот раз. Когда несколько месяцев назад на него напал вооруженный отряд Хейхачи, он без труда расправился с каждым из тех людей. Что ж, после своего «воскрешения» он остался в хорошей форме. Это уже кое-что, особенно если учесть, что в его мире за прошедшие двадцать лет все осталось по-прежнему. Кроме одного — теперь в их увлекательную семейную игру «кто останется в живых» добавился еще один игрок. Казуя скривил губы. Была во всем этом какая-то жестокая ирония. Почему судьба, от которой ему и без того досталось с лихвой, в очередной раз так с ним обошлась? Как будто было мало ублюдка Хейхачи, она подкинула на его пути еще одного — и, судя по всему, гораздо сильнее и свирепее их обоих. Казуя располагал достаточными сведениями о Джине Казаме, чтобы сделать такой вывод. Насколько ему было известно, мальчишка попал в лапы к Хейхачи совсем зеленым, какое-то время ходил у него в учениках и даже участвовал в Турнире Железного Кулака. В конце концов Хейхачи решил поставить точку в этом вопросе, как когда-то поставил ее с Казуей, но допустил ошибку, позволив Джину Казаме уйти. Старый дурак! Он так и не научился доводить начатое до конца. Вскоре ему предстоит раскаяться в этом. Как сообщали агенты «Корпорации G», Джин намеревался на предстоящем Турнире отплатить всему роду Мишима за предательство. Казуя не мог сдержать улыбки. Глупый мальчишка. Что он мог знать о предательстве? Его, Казую Мишиму, предавали всю жизнь. Первой была мать: она покинула этот мир и оставила его один на один с подонком, которому выпало стать его отцом. Казуя часто думал о том, позволила бы она произойти тому кошмару на горе? Встала бы между ними, защищая сына? Или покорно отступила бы в сторону? Казуя не знал этого. Но в тот день ее не оказалось рядом. И это навсегда изменило все. С Хейхачи все было проще. Казуя ненавидел его с самого начала. Ненавидел за равнодушие, холодный и безразличный взгляд, смертельный ужас, который ему пришлось пережить в те мгновения, когда отец держал его над пропастью. Он застал его врасплох: Казуя был слишком мал, чтобы попытаться спасти свою жизнь, слишком слаб, слишком… одинок. Хейхачи знал это и с легким сердцем разжал руки. Это была первая и самая крупная его ошибка. Он еще узнает об этом. Не обошлось и без идиота Ли Чаолана, подобранного Хейхачи в каких-то трущобах в припадке умственного помрачения. Предположение, будто у такого, как он, могло что-то шевельнуться в сердце при виде маленького голодного оборванца, казалось дикостью. Для Хейхачи он был скорее забавным питомцем, помогающим развеять скуку на досуге. С ним он играл в сенсея и даже зачем-то обучил единоборству. Игрушка отца, разумеется, показала себя во всей красе. Казуя ни на минуту не обольщался насчет Ли Чаолана — и все же ему не удалось угадать, в какой именно момент тот нанесет свой удар. Это была уже его ошибка. И он заплатил за нее сполна. Но все это почти пустяки в сравнении с тем, как с ним поступила та женщина. Казуя не называл ее иначе даже в мыслях, словно ее имя могло каким-то образом навлечь беду. Женщина, чью фамилию носил его новый смертельный враг, переплюнула всех — потому что отняла то единственное, что давало ему силы жить. Да, он жил только с ней. Только с ней он понял, что жизнь может быть дана для чего-то еще, кроме мести и власти. Это делало его слабым — но Казуя верил, что она прикроет его в нужный момент. С той женщиной он познал многие радости, однако главным было другое: тогда ему казалось, что она его опора, надежная и крепкая, что она понимает его и готова защитить. Он хотел быть рядом с ней. Он доверял ей как никому больше. И чем это закончилось? Казуя не почувствовал ничего особенного, узнав, что у него есть сын. Но его неожиданно всколыхнула мысль о той женщине. Воспоминания не желали уходить, как бы яростно он не гнал их от себя. Невольно приходилось признать, что у нее было немало достойных качеств — отвага, решительность, сила духа. Все портила только нелепая вера в людей и то хорошее, что в них было. Они часто говорили об этом, и он так и не смог переубедить ее. Упрямая, что порой приводило его в бешенство, она не желала признавать его правоту. Но тем не менее, если бы она осталась с ним, он был бы непобедим. Их сын, несомненно, взял бы лучшее от обоих и стал для Казуи союзником в его борьбе с Хейхачи. Вдвоем они бы покончили с ним раз и навсегда. Отец и сын, не пытающиеся в погоне за властью стереть друг друга с лица земли, но вместе покоряющие новые вершины. Он был уверен, что благодаря женщине, которая должна была стать его женой, все было бы именно так. Впрочем, это ненужные фантазии. Та женщина оставила его и предпочла забвение мощи «Мишима Дзайбацу», у ног которой под управлением Казуи мог бы лежать весь мир. Он не хотел и не собирался прощать ее за это. Но она оказала ему неоценимую услугу, внушив своему сыну эти дурацкие идеи о человечности. С ними он не сможет справиться с их фамильной силой. Она не прощает таких слабостей. И в конце концов убьет его. Казуя улыбнулся. Он решил уже давно: он останется единственным Мишимой. В его руках будет все, чего только можно пожелать. После того, как мальчишка отдаст ему причитающееся. Дело осталось за малым. Убить их обоих — задача, конечно, не из простых, но у него достаточно сил и воли, чтобы поставить точку. Он справится. Его предавали всю жизнь – но каждый раз он поднимался и шел дальше. Потому что Казуе Мишиме нет равных. И он всегда получает свое - во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.