ID работы: 13782494

Туда и обратно

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Котенок, большой бабах, котенок

Настройки текста
Горят начищенные до блеска фары. В салоне новенькой машины играет плейлист, который Кит несколько месяцев составлял специально для этой долгожданной поездки — домой из автосервиса за сотни километров. Кит собственными силами копил на неё целый год, ещё столько же подбирал идеальную модель с идеальной комплектацией и именно тем оттенком, который подходил бы именно его ласточке. Она уникальна во всём и обошлась ему в целое состояние. — Ей нужно имя! — вдруг воскликнул он. — У всего есть имена, у кораблей, у лошадей, у мечей... — Мечей? Я думал, мы говорим про средства передвижения, — Оуэн слева от него помогал со страховкой и прочими юридическими вопросами. — Нет, просто про крутые штуки. Оуэн задумался. — Ну, это должно быть что-то безумно эпотажное, да? — Разумеется. — "Месть королевы Анны", что думаешь? — Она не злая! Она добрая, игривая, может быть, немножко саркастичная и язвительная, но точно не по злому, — Кит ударился в натурально романтические рассуждения так, будто говорил о реальной девушке. Оуэн понимающе, даже сочувствующе вздохнул: на подсознательном уровне он частично разделяет эту странную любовь Кита к своей машине, но чтоб настолько... — Может, что-нибудь из сказок, мифов? Арабских например, или греческих... — Ты хочешь назвать машину Медуза Горгона? — Она не злая!!! Она... Цирцея! Волшебница Цирцея. Из легенды. Время тянется ужасно долго, темнеет быстро, и уже совсем скоро на трассу опускается кромешный мрак, а на горизонте загораются крохотные звёздочки. Длинная линия дороги размеренно плывёт перед глазами, всё кажется таким однообразным, как будто зацикленный видеоролик. Кит замечает, что начинает засыпать. Надо как-то себя всполошить, чем-то отвлечь... — Может, в города? — Сент-Чарльз. Игра затянулась надолго, потому что никто из игроков не желал сдаваться до тех пор, пока не появится буква, город на которую он не знает. А появится она не скоро: они оба объездили слишком много мест и слишком часто строили новые маршруты своих путешествий по картам, что бы проиграть. — Коломб, — выдохнул Кит, наконец-то вспомнив слово. — Будапешт, — Оуэн непринуждённо зевнул. — Т... Т... Т?.. ТВОЮ МАТЬ!!! В свете фар мелькнули два круглых, испуганных жёлтых глаза, Кит выкрутил руль вправо и машина на полной скорости улетела за полосу асфальта. Взъерошенный котёнок ошарашенно уставился на груду металлолома в низине за обочиной, жалобно мяукнул и скрылся в зарослях возле дороги. Там, внизу, ещё какое-то время горели желтые фары и играл плейлист, который Кит несколько месяцев составлял специально для этой долгожданной поездки. Очнулся он уже в больнице, и первым его вопросом было — Что с машиной??? Он расплакался, узнав, что никакой машины теперь нет — есть только смятая вкрутую консервная банка за несколько миллионов, пригодная теперь только для сдачи в пункт приёма маталлолома. От горечи ударил кулаком по подушке, но рука была сломана, так что он завыл ещё отчаяннее. Сам факт того, что он остался жив, казался ничем на фоне того, что стало с его дорогой Цирцеей, единственной такой во всей стране, а может и во всем мире. В чем толк от жизни без денег и без мечты? Нет, хуже, с мёртвой мечтой... В день выписки он пошёл в страховую, обрадовался, что не зря вносил громадный залог за все страховочные "плюшки", вернул полную стоимость машины и... заказал новую. Долго уговаривал Оуэна поехать с ним ещё раз: мол, как в прошлый раз уже не будет, это ведь случай один на миллион. Спустя несколько попыток уговоров, он согласился при условии, что на этот раз они возвращаются домой засветло. В города они больше не играли. Плейлист пришлось сменить — старый теперь ассоциировался с трауром. Сделка прошла гладко, и машина, пусть и была другой, по мнению Кита ничем не уступала предыдущей. Они только только проехали тот участок пути, на котором разбились два месяца назад, когда... — Смотри! Вон там, на обочине! Видишь!? — Ну, пакет какой-то, а что? Оуэн хотел отговорить его останавливаться по пустякам, но было уже поздно. — Да нет, нет, сейчас увидишь... Оуэн в зеркало видел, как Кит возвращается на пару метров назад, ищет что-то среди камней и пыли на обочине, ходит туда-сюда, а потом залезает в кусты и радостный бежит обратно к машине. — Ты издеваешься? — вежливо уточнил Оуэн, когда Кит, хихикая, вытащил из-за пазухи маленького взъерошенного котёнка. — Что бы больше под колеса никому не прыгала, — рассмеялся Кит и залез обратно в машину. Кошечка свернулась клубком. Была ли это та самая или какая-то другая, они не знали, да и это было неважно. Дорога вилась по пригоркам и холмам ровно, точно так же, как ровно мурчал в тепле котенок. — Цирцея, — Кит плотнее укутал котёнка в куртку. — Назовём её Цирцея. Всегда хотел, если честно, завести кошку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.