ID работы: 13783801

Офигительный экономист

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

OX

Настройки текста
Лекцию по философии посещают несколько направлений: психология, философия, экономика. Передние ряды всегда пустуют перед преподавателями. Никто не рискует быть в поле зрения старших. Лишнее внимание ни к чему. Ни в телефоне не посидеть, ни поспать, ни поболтать… Но один экономист выходит за рамки всеми привычных действий. Садится спереди, пишет все, что говорят и даже не говорят. Сам себе на уме.  — Эй, может к нам пойдешь, ты смущаешь всех, — смеется Чимин, похлопывая друга по плечу. — Да пусть, мне все равно. Тэхен удобно облокачивается на стул, ожидая преподавателя.  — Да и не один я такой, посмотри на ту парту, — указывает он, и за его взглядом поспевает и Пак, — Тоже сидит тише воды ниже травы, к нему вопросов ни у кого нет. Тэхен усмехается. Вроде паренек этот один из психологов.  — Зануда, — падает на стул рядом Чимин, — Мне без тебя сидеть там, — машет в сторону последнего ряда, — одиноко.  — Так садись здесь, — улыбается.  —Ты меня убиваешь, — ложиться головой на парту, кривя лицо.  — Выходи из зоны комфорта, Чимин, — дает щелбан другу. — Жестокий. Тэхен поправляет очки, чувствуя на себе взгляд. Однако, когда оборачивается, не видит никого, кто смотрел бы на него. Паранойя.  — Иди давай, а то скоро пара начнется, — смотря на часы, пихает друга в бок.  Чимин обижено плетется на последний ряд, надевая наушники. Ну что поделать, если препод не тащит вообще, а слушать черед силу нет желания.  В кабинет входит мужчина средних лет, здороваясь с учащимися. Вот и начинаются полтора часа слушания лекции и полтора часа любования офигительным экономистом в очках.  Парень полюбил философию с первого занятия. Стоило увидеть ему выделяющегося из толпы Тэхена, как не заметил, как стал смотреть на него при любом удобном случае. Запал в душу, так сказать. На полях тетради вырисовывает букву «О». Сегодня Тэхен в очках, а это испытание для молодого сердца психолога, сидящего за первой партой. 

***

Листая ленту инстаграмма, Тэхен отпивает чашку чая. Многие его знакомые умудряются съездить на море, сходить в горы, отправится в путешествие по странам. Ему тоже хочется развеяться. На самом деле, Киму приносит удовольствие пешая прогулка. Потому он недолго думая, выпивает чай залпом и идет обуваться. Ну и что, что за окном час ночи. Прохладный воздух прекрасен, кто бы что не говорил. Да, на улице холоднее, чем казалось. Прячет руки в карманах, идя по улице. Фонари освещают путь. Свет в квартирах отсутствует, что говорит о том, что люди решили спать, а не бодрствовать, как некоторые. Тэхен посмеивается с самого себя, но резко останавливается. Кажется, он слышал шаги за спиной. Оборачивается, но никого не видит.  — Что за…  Паранойя. Вздыхает и вновь начинает идти. 

***

Сегодня он узнал, где живет офигительный экономист. Ловкость рук и никакого мошенничества. Нужно всего-то быть с техникой на «ты», чтобы она могла выдать информацию о человеке. Как же Чонгук рад, что между информатикой и психологией выбрал второе. Страшна мысль, что он не смог бы встретить Тэхена.  Вот он идет перед ним. Так близко и одновременно так далеко. Со стороны может показаться, что Чонгук свихнувшийся, но нет. Просто экономист так влияет на него. Немного ненормально влияет.  Кажется, Ким собирается обернуться. Чонгук успевает спрятаться за автомобиль и не быть раскрытым. Неужели офигительный экономист чувствует его? От этих мыслей дрожь по телу. И вовсе не от страха, а от наслаждения. 

***

Чонгук узнает, что Тэхен должен быть в кафе рядом с домом. Откуда? Ловкость рук, не забыли? Чимин поделился историей с другом в инстаграмме, отметив место. Беззаботно входит в кафе, осматриваясь вокруг. В привычных черных широких штанах и толстовке Чонгук привлекает внимание. Конечно, он же красив и хорош собой. Зачесывает волосы назад, направляясь к кассе. Кофе что ли купить, раз уж здесь.  — Добрый день, что Вам? — он слышит приятный голос и он знакомый. Глаза не отводит, смотрит прямо на человека за кассой. Офигеть офигительный экономист устроился на подработку… — Кофе, пожалуйста. Это их первый разговор. Даже руки похолодели. — Эм, — улыбается Ким, — А именно? Он же разный.  Черт.  — Какой вы любите, такой, — тоже улыбается, а внутри дрожит.  — Я кофе не пью, — мягко отвечает Тэхен, а Чонгук ставит очередную галочку в информации об экономисте. — Тогда любой, мне не важно какой именно. — Ладно, — кивает Ким, приняв заказ, — Можно Ваше имя, я позову, когда будет готово.  — Чонгук. Тэхен принимается выполнять заказ, а Чон садится за столик неподалеку, чтобы видеть его.  Кажется, Тэхен видел этого парня где-то. Уж больно знакомым кажется. Приготовив кофе, сразу же сталкивается со взглядом. И долго он смотрит?  — Чонгук, кофе готово.  Чон сразу же подходит к нему. Ему понравилось, как Тэхен произносит его имя. Забирая чашку, хочет продолжить разговор, но решает сделать это в следующий раз. Все-таки он то его найдет точно. Куда бы Ким не пошел.  Двери кафе открываются, и входит Чимин, с улыбкой смотря на друга. — Тэхен, ты меня выручил, спасибо, что заменил, — бросившись обнимать Кима, говорит он.  — Заплати мне за выход, — в шутку бросает Тэхен.  — Оплачу чашкой твоего любимого красного чая, — кивает Чимин.  Чонгук ставит еще одну галочку в информации об экономисте. И понимает, что Тэхен здесь все же не работает.  Тэхен собирается присесть за привычный себе столик, но почему-то вспоминает о парне с кофе. Сам того не понимая, подходит к нему. — Не против, если я сяду тут?  Против? Да тут место только для тебя.  — Не против, конечно, — Чонгук улыбается. — Первый раз тут? — Тэхен не помнит, чтобы видел его тут раньше.  — Да, друг тут живет поблизости. Вот же чушь собачая. Если бы Юнги-хён услышал это, то подавился бы от смеха.  — Вот как…  Тэхен соврет, если скажет, что этот бойкий паренек не заинтересовал его. Пирсинг на губе залипательный, да и тату… Откуда же он взялся весь такой?  — Учишься? — не унимается Ким. — А, да, — отпивая кофе, отвечает Чонгук. Ему приятен интерес со стороны экономиста. — На кого? — тут же задает вопрос. — Психология. А не сдал ли он сейчас себя с поличным?  — Подожди… Все-таки сдал, да?  — Не ты ли… Ага, сдал.  — Первая парта. Ну вот собственно и доказательство, что сдал.  — Первая. — Не помнишь меня? Я сижу тоже за первой на другом ряде. То-то я тебя не признал, ты отличаешься от себя в вузе. Не помнить тебя — невозможно. Удивительно, что ты помнишь.  — Точно, — делает вид, что только сейчас понял, о чем идет речь. — Вот ведь совпадение, — посмеивается Тэхен.  — Удивительное совпадение, — поддерживает его Чонгук. Да… совпадение. Еще какое совпадение… — Меня, кстати, Тэхен зовут, — представляется, подмигнув.  Да Чонгук и так знает, кто ты. А еще знает, где ты живешь, твой номер телефона, любое кафе и любимую библиотеку с мангой.  — Приятно познакомиться, меня Чонгук, — приподнимая чашку с кофе произносит, — как ты уже мог понять. Тэхен смеется, а Чон слепнет от его красоты.  — Эй, Тэхен, моя смена закончилась, погнали в тачки рубиться, — полетает к другу Чимин. — Уже? Это я почти всю твою смену тут корячился?  — Ну…  — С тебя пончики, друг. — Без вопросов!  Тэхен прощается с новым знакомым и уходит с Чимином. Чонгук же ставит новую галочку: любит пончики. 

***

Придя на пару по философии, Чонгук не знает, как себя вести. Тэхен машет ему рукой и подзывает к себе. Неуверенно плетясь к парню, Чон вопросительно смотрит на него.  — Садись тут, все равно же за первую идешь.  Офигительный экономист пригласил сесть рядом. Офигительный день.  — Да, я только за. — Как спалось? Я вчера поздно лег, Чимин со своими тачками, — смеется Тэхен. Да Чонгук знает об этом. Видел в истории Чимина.  — Правда? Я вырубился стоило только голове коснуться подушки. Пришел преподаватель, поэтому беседу пришлось закончить. Знал бы Тэхен, как колотится сердце рядом с ним. Аккуратно Чонгук выводит крестик на полях: сегодня офигительный экономист без очков.

***

— Слушай, что за паренек маячит рядом с тобой в последнее время?  Чимин разрывает пачку чипсов садясь на пол рядом с другом. Сегодня они решили провести ночь фильмов у Тэхена дома.  — Чонгук? Он с психологии, в кафе пересеклись.  — Еще один любитель первых парт?  — Тот самый, — смеется Ким, выбирая, что бы посмотреть. — Тебе он, как я погляжу, понравился. — Ты бы видел, какое у него тату на руке. Рубашка скрывает всю ее красоту. — Повелся на тату, ясно, — посмеивается Чимин с друга, получая в бок. — Да там не только тату. Я часто с ним пересекаюсь, то в кафе, то в столовке, прикинь, манги тоже читает, так еще и в той же библиотеке!  — Воу воу, слишком много совпадений.  — Вот и я о чем, я вижу его почти каждый день, аж жутко.  — Жутко классно?  — Жутко классно.  — И что думаешь делать с ним? Встречаться там или «одна ночь».  — Ну «одной ночи» тоже хочется, однако…  — Нравится он тебе, я понял, фильм выбрал?  — Да погоди, — Тэхен зависает. А серьезно, что дальше делать с этим Чонгуком?  — Разгрузись, а то задымишься, — отбирает Чимин пульт у друга, — Если переедет в пустующую квартиру по соседству, тогда поверю, что это судьба. — Обязательно все так усложнять? — возмущается. — Кто тут еще усложняет, — усмехается Чимин, глядя на Тэхена, — Ты всегда можешь подсунуть ему эту квартирку невзначай, сотворишь судьбу своими руками. — Смешно, — отворачивается Ким, все же нажимая на кнопку «пуск». 

***

Шум за стеной заставляет проснуться Тэхена. Чимин же с ворчанием прячет голову под подушкой. На часах 13:42. Парни уснули лишь в десятом часу утра, из последних сил досматривая последний фильм. Звук хлопка соседней двери заставляет проснуться окончательно. В соседней же квартире никто не живет… — Эй, Чимин, — толкает Ким друга.  — Я сплю, — сонно протягивает Пак. — У меня нет соседей. — Чонгук наверное, — смеется Чимин, заставив друга покрыться мурашками. — Снова твои шутки. — Да ладно тебе, — всё же встает Чимин, растирая глаза, — Подкалывать тебя весело.  Стук двери отвлекает обоих. Наверное сосед пришел здороваться.  Тэхен устало плетется к двери. Не посмотрев в глазок, он открывает железную дверь. Его челюсть готова упасть на землю.  — Тэхен? Так мы теперь соседи? Перед ним стоит он…  — Офигеть. Единственное, что произнес Тэхен, осматривая Чонгука снизу вверх.  — Я даже рад, что так вышло, — неловко трепет себе волосы Гук.  — Да, я тоже, — как зачарованный произносит.  Чимин ждет друга, но того что-то долго нет. Провалился что ли? Стоит ему подняться с кровати, как в комнату входит Тэхен с широко раскрытыми глазами.  — Ты словно призрака увидел. — Увидел. — Чего? — не понимает Пак. — Мой новый сосед – Чонгук. Чимин стоит несколько минут молча, а после задыхается от смеха. Кто бы мог подумать, что его бред сбудется. — Слушай, — не переставая смеяться, говорит, — Так это судьба получается. — Пиздец, а не судьба, — все еще шокировано произносит Тэхен. Очередное совпадение в копилку, да и зачем Тэхен их считает? 

***

Тэхен сильно сблизился с Чонгуком. По вечерам зависают друг у друга на квартирах. Вместе ходят в библиотеку читать мангу, теперь уже даже по ролям (выходит безумно смешно). Сидят на паре по философии и умудряются обмениваться записками. Чонгуку теперь даже не обязательно обращаться к своей способности хакера, чтобы найти Тэхена. Ким настолько поверил, в слова Чимина, что это судьба, что погряз в Чонгуке. Да он и сам верит, что судьба. Только вот как понять, что Чон не против быть с ним в другом смысле?  — Ну что, сегодня как обычно? — подлетает Чонгук к Тэхену в столовой. Сегодня у них нет философии. — Конечно, — улыбается Тэхен, — Может по пиву?  — Я куплю, как буду идти домой, — подмигивает Чон, а после прощается и убегает к своим друзьям.  — Тот самый офигительный экономист? — произносит Юнги, смотря за спину младшего. — Тот самый, — гордо заявляет Чонгук. — У тебя вся голова им забита, — смеется Юнги, — Пойдем поедим, чтобы было чем думать.  — Хочу признаться ему уже, мы полгода уже общаемся. — Удивлен, что ты добился такого результата. Юнги знает, что мелкий влюбился в экономиста с первого взгляда. Ох, Мин, если бы ты знал, какие махинации проделывает твой младший, чтобы все было именно так, как есть.  — Пак, я умру скоро. Тэхен ложится головой на стол, Чимин вопросительно смотрит на друга, запихивая в рот ложку риса.  — Мое сердце скоро пробьет грудную клетку.  — Так признайся, че мучаешься, — с набитым ртом говорит.  — Не знаю, я вроде тоже ему интересен, но как-то страшно.  — Не съест же он тебя, — посмеивается Чимин, — Сегодня попробуй завязать разговор об этом, поймешь, что тема фигня, свалишь.  — Ага… боюсь, свалить у меня далеко не получится, максимум через стенку. Тэхен долго думает о предстоящем разговоре. Ладно, была не была. 

***

Они уже второй час сидят в квартире Чонгука, а Тэхен все так и не начал разговор об отношениях. Честно, голова уже затуманена, все же от волнения выпил немало. Чонгук сидит весь такой расслабленный, рассказывает о каждой татуировке по просьбе Тэхена. А Ким только и может, что смотреть на каждую и уходить в фантазии.  — Вот бы обняться с этими руками. Выдает то, что думает. Чонгук замирает от услышанного.  — Еще и вены так видны, пиздец, я в лужу. Голова настолько не варит, что Тэхен думает, что все это в голове проносится. А вот у Чонгука тахикардия скоро. Офигительный экономист вообще представляет, что он творит?  — Нравишься весь. Чонгук готов поклясться, что сдерживается из последних сил.  — Тэхен… — Мое имя. — Тэхен… ты серьезно?  Ким поднимает свой взгляд и застывает.  — Я это все вслух говорил?  Хочется провалиться сквозь землю. Не так он себе разговор этот представлял. — Да…  — Я попал.  — Тэхен, если ты серьезно, то… — Не посылай меня сразу, окей? — тормозит Тэхен, он вмиг отрезвел, — Пьяный бред, — неловко посмеивается. — Тэхен, я думал признаться первым, но раз уж ты сам начал, то я продолжу. — Чего? — удивляется Ким. Ему слышится наверное, алкоголь слова переделывает.  — Ты мне нравишься. И я говорю правду.  Чё?  — Я забираю слова про пьяный бред, если твои слова не пьяный бред.  Выпаливает Тэхен молниеносно, краснея с головы до ног.  — Это не пьяный бред, — посмеивается Чонгук, притянув к себе парня за ворот футболки. Сам того не заметив, Тэхен притягивается сильнее, чем его потянул Чон. Взяв инициативу в свои руки, он целует Чонгука. Всего секунду Чон проводит в замешательстве и отвечает на поцелуй. Сердца обоих готовы лопнуть от чувств. Офигительный экономист и залипательный психолог. Теперь стоит выбрать в какой квартире они будут жить? «Одной ночью» тут и не пахнет. Тут все 365 ночей и бесконечное количество годов. 

***

Будильник заставляет разлепить глаза. Как же не охото на работу с утра пораньше. Чонгук лениво выключает его, проверив не проснулся ли от него Тэхен.  — Оставайся сегодня дома, — тянется за объятиями Тэхен, сонно чмокая губами. — У меня немного людей сегодня, так что буду пораньше, тебе и самому скоро вставать, — улыбается Чон, целуя своего парня в щеку. — Предпочитаю в виде будильника тебя, другие не воспринимаю, — утыкается головой в шею Гука, Тэхен. — Я только рад быть твоим будильником, солнце. Тэхен смеется и прижимается сильнее. Они вместе пять лет, и за все это время стали самой настоящей семьей. Любовь с первого взгляда обернулась для Чонгука смыслом жизни и любовью всей этой жизни.  — Нас словно судьба свела, — улыбается Тэхен. — Конечно судьба, не специально же я тебя искал, — посмеивается, а у самого фейерверки в голове с лозунгом «судьба сотворенная моими руками».  Чонгук заваривает себе кофе и красный чай для Тэхена. Достает пончики из холодильника и ставит их на стол. Тэхен уже собранный заходит на кухню. Он счастлив наблюдать за Чонгуком, готовящим завтрак. Слишком много совпадений в прошлом превратились в одну жизнь в настоящем.  Парень заметил Тэхен сразу же и потянулся за своим блокнотом. На странице он выводит букву «О».  — Что ты там выводишь каждое утро?  Тэхен заинтересованно заглядывает в блокнот Чонгука, тот смеясь убирает его в сторону, но Ким успевает увидеть, что там. — Сам с собой в крестики-нолики играешь? — смеется, обвивая шею. — Привычка со времен вуза.  — Какая милая привычка, — целует его Тэхен, а Чонгук сразу же отвечает, аккуратно, чтобы не повредить очки Кима.  Их любовь самая настоящая. И она завязана на самый крепкий узел.

Как насчет сыграть в крестики-нолики с судьбой?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.