ID работы: 13784066

Chell's Way to Home

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
– И тут появилась ты! Опасная, немая и сумасшедшая! И знаешь, что? Ты победила! Уходи! — ГЛаДОС, похоже, наконец-то решила отпустить меня, после всего, что мы пережили. Лифт пришёл в движение и теперь стремительно поднимался вверх. Вскоре новые подопытные ГЛаДОС - два специально построенных робота - исчезли из виду, а спустя время исчезла и Она. –Ха-ха-ха! Было весело! Не возвращайся! Лифт продолжал подниматься, оставляя за собой многие и многие ярды неизведанной глубины шахты, пока, наконец, не остановился напротив герметичной двери. Замок легко повернулся, послышался еле слышный щелчок, и дверь открылась. На меня тут же нацелились четыре лазера. Тихий звук сирены – и... Я увидела стоящие за дверью турели. В количестве четырёх штук. "Конечно же, как иначе! Сделала вид, что отпустила меня, а сейчас просто нашпигует меня патронами!" — я приготовилась к быстрой смерти, но... Турели не открыли огонь. Вместо этого они начали наигрывать какую-то мелодию. Мелодию, которая показалась мне знакомой. У меня в голове будто бы загорелся огонёк. Я вспомнила, как моя мама напевала мне мотив этой песни, когда я была маленькой. – Мама! Спой мне ещё раз эту песенку! Ну пожалуйста! — я то и дело прибегала к маме с просьбой спеть для меня. И она каждый раз, улыбаясь, касалась своей рукой моей щеки и начинала петь. И сейчас, стоя в лифте, я еле сдерживала слёзы: турели напевали ту самую песенку. Кабина лифта продолжила подниматься, и я увидела настоящий оркестр из турелей. Они стояли на платформах и слаженно двигали частями своих корпусов, отчего складывалось ощущение, что они играют мелодию. А потом они запели. Я услышала голом виде мГЛаДОС, но он звучал легко и воздушно, как будто в какой-то миг компьютер забыл, что он - компьютер. – Cara bel, cara mia bella! Mia bambina, oh ciel! Che ella stima! Che ella stima! O cara mia, addio! — на этих словах я чуть было не упала на пол от осознания страшной правды: ГЛаДОС была моей матерью, но она не хотела говорить об этом напрямую. Поэтому и донесла эту информацию в виде песни. На протяжении всего этого концерта я наблюдала за тем, как турели исполняют оперу для меня, единственного живого человека в этом богом забытом месте. – La mia bambina cara... perché non passi lontana? Sì, lontana da Scienza! Cara, cara mia bambina... Ah, mia ben! Ah, mia cara! Ah, mia cara! Ah, mia bambina! Oh cara, cara a mi... Лифт остановился. Ещё одна тяжёлая герметичная дверь открылась, и моему взору предстало ржаное поле. Я сделала шаг навстречу неизвестности, и вдруг я услышала какой-то грохот. Как будто что-то тяжёлое падало вниз. Или, наоборот, с грохотом поднималось вверх. Герметичная дверь снова открылась, и я увидела обугленный, но всё ещё целый, куб-компаньон, который я сбросила в Экстренный Уничтожитель Разумных Существ.       С тех пор, как я покинула пределы лаборатории, прошло уже около суток. За это время я успела не только добраться до парковки комплекса, где меня, без сознания , обнаружил некто, кого ГЛаДОС назвала Распорядитель Вечеринок, но ещё и как следует проголодаться. И так как поблизости не было ни одного Макдоналдса, мне оставалось только одно: продолжать идти вперёд, навстречу неизвестности. На мне не было ничего, кроме опостылевшего мне оранжевого комбинезона, какие носят все испытуемые, да небезызвестных "сапог прыгуна", которые за счёт рессор спасали испытуемых от переломов ног. "Университетский городок Aperture Science" - замаячил впереди некий указатель. Где-то в подкорке сознания зашевелилось воспоминание о том, как папа впервые привёз меня сюда. Первое, что увидела - это огромную мраморную статую папы, которая смотрела в сторону моря. Во все стороны от статуи вели дороги. Та дорога, что шли влево от неё, вели к общежитиям, в которых жили сотрудники лаборатории, пойдя вправо, можно было попасть в музей Aperture Science. Он представлял из себя небольшое зелёного цвета двухэтажное здание. В этом музее я впервые увидела, как работают турели. На экране, конечно же. А прямо за статуей находилось так называемое "крыло портал-канала". В этом крыле, как рассказывал папа, ежедневно работали свыше пятидесяти портальных излучателей. И по какой-то, только ему одному известной причине, в крыле портал-канала работали только оранжевые излучатели, в то время как на выходе из крыла все они были синими. Хотя я прекрасно знаю, что цвет портала не имеет абсолютно никакого значения.       За время, что я провела в криокамере, мир сильно изменился, и одним из таких изменений было появление на пляже рядом с домиками высоких сооружений, похожих на термитники. Но это были вовсе не термитники. Стоило мне приблизиться к этим сооружениям, из-под земли вынырнул огромный зелёный жук с острыми окровавленными жвалами. Эта бестия совершила прыжок и повалила меня на землю одним-единственным ударом в грудь. Угрожающе щёлкнув жвалами, он вонзил когти в мою грудь, словно надеясь пронзить сердце. Он был готов нанести смертельный удар, но совершенно неожиданно его поразила зелёная молния. Разорванное на части разрядом энергии, неизвестное насекомое мгновенно умерло. Моё тело болело, и я чувствовала, как майка под комбинезоном намокает от крови. Глаза заливало кровью – второй передней лапой тварь умудрилась ударить меня прямо по голове. – Не шевелись! — надо мной нависла таинственная фигура. Это определённо был не человек – едва ли вы встречали людей с тремя руками. – Что за беда стряслась? Джум! Джолла! Гуллалаба! Последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание – это то, как фигура взяла меня на руки и неспешным шагом направилась куда-то. Похоже, оно хотело мне помочь. – Я озадачен! Почему нас до сих пор не заметила охрана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.