ID работы: 13784438

Девочка со взглядом волчицы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время; оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз ещё тяжелее. Эрих Мария Ремарк. «Возвращение»

      Старые знакомые — это хорошо. Арья убедилась в этом давно. Как много мест она повидала к своим годам, скольких людей узнала. Были те, кто был добр с ней, делясь последними съедобными припасами, были и те, кто желал ей смерти. Как же она была счастлива, возвращаясь из Браавоса, когда вновь увидела знакомые места.       Многое изменилось, девочка стала сильной, теперь она не убегает от обидчиков. Она возвращается и наносит им стремительный смертельный удар. Игла теперь не единственное ее оружие, храм Многоликого Бога превратил ее саму в страшное орудие возмездия. И вскоре люди, уничтожившие ее семью, падут — Арья точно знает это. А пока она медленно и верно идет к своей цели, кто теперь в силах остановить ее? Но находится тот человек, что за пару минут кардинально меняет настрой девочки.       Захудалая таверна, набитая разношерстными посетителями: здесь присутствуют и порядочные путники, и воины, и отъявленные преступники, бросая короткие взгляды на которых Арья презрительно кривится. Найдя свободное место, она с усталостью спешит присесть. Девочка неспроста выбрала это место: здесь должен работать старый знакомый со времен Харренхола. И она не ошибается, еще издалека завидев заметно округлившийся образ Пирожка. Тот тоже весьма удивлен такой встрече.       Уже спустя час Арья не помнит и половины разговора, когда резко развернув лошадь, скачет в направлении, противоположном Королевской Гавани. Лишь одна мысль плотно засела в ее голове. «Винтерфелл жив», — думает она о доме, словно это нечто одухотворенное, живое. Винтерфелл жив, пока в нем Старки, а значит, девочке пора вновь стать Арьей Старк. А свою месть она прервет, на время, после она вернется к ней вновь, обязательно.       После стольких лет ожидания Арья хочет вернуться домой как можно скорее, но лошади нужен отдых, и она останавливается на привал. На свежевыпавшем снегу тяжело разводить костер, и девочка долго возится с подмороженным хворостом. Провозившись с ним, она не заметила, что ее окружила стая волков, которые вожделеют ее крови. Лошадь в испуге мечется возле привязи, не в силах сбежать, как кричат ей инстинкты. Внутренний голос Арьи также призывает ее к побегу, но все пути отсечены, волки плотным кругом обступают ее. Наконец, на виду показывается вожак.       В огромном лютоволке сероватого окраса Арья узнает свою Нимерию. На глаза вот-вот навернутся слезы, это второй хороший знакомый за день. Наконец их взгляды встречаются. Маленькая девочка со взглядом волчицы и лютоволк, чьи глаза смотрят так мудро, с таким понимаем, словно принадлежат человеку.       Нимерия словно приветствует свою старую подругу, запах которой уже почти стерся из ее памяти. «Ты наконец-то дома, волчонок», — говорит ее взгляд. «Прости, что прогнала тебя», — так же лишь взглядом извиняется девочка. Нимерия не в обиде на нее, Арья это видит. — Пойдем со мной, давай вернемся домой, — уговаривает она лютоволчицу, протягивая к ней руки. — Прошу тебя, давай вернемся вместе, — надежда в голосе начинает затухать.       Лютоволчица бросает последний взгляд на девочку и медленно скрывается за деревьями, вслед за ней скрывается и ее стая, оставляя Арью в одиночестве. — Ты не Нимерия, — делает грустный вывод девочка, полагая, что ее лютоволчица не оставила бы ее одну.       Юная Старк разворачивается к тлеющему костру и начинает ворошить дрова, но через несколько секунд до нее доносится хруст веток и тяжелое дыхание где-то сверху. Обернувшись, девочка видит свою Нимерию, она все же пришла и теперь позволяет себя погладить. — Ты не показывала свою слабость при стае? Я понимаю тебя, — улыбается девочка и проводит рукой по жесткой шерсти, пока Нимерия лежит на земле, величественно подняв голову. — О чем я думала, когда звала тебя домой… Винтерфелл никогда не был твоим домом, ты лесной зверь и ты уже давно вернулась домой, нашла себе стаю. Мне ведь тоже уже пора? — вопросительный взгляд девочки вновь встречается с мудрыми глазами, ответ которых понятен и без слов. — Интересно, как ты жила до этого момента, как добралась сюда, как собрала стаю? — мечтательно рассуждает девочка, рисуя разные образы в своей голове.       Нимерия в ответ только печально скулит и укладывает голову на передние лапы. Она не хочет об этом вспоминать, все понятно без слов. Девочка тоже не хочет вспоминать свое прошлое. — Хочешь, я спою тебе колыбельную? — неуверенно начинает девочка. — Один человек напевал мне эту песню.       Лютоволчица повернула к ней голову и с интересом взглянула. Арья сделала вывод, что это одобрительный знак, уселась поудобнее, прижавшись ближе к теплой шерсти подруги и затянула песню, что когда-то в дождливый вечер услышала от Якена под сводами мрачного Харренхола. Ты видишь, как мирно пасутся коровы И как лучезарны хрустальные горы. Мы вырвем столбы, мы отменим границы, О, маленькая девочка со взглядом волчицы!       Арье удалось запомнить лишь куплет из той красивой и близкой по духу песни, и это ее печалило. Под тихое пение и треск костра и тепло, что лютоволчица и девочка дарили друг другу, на них начал накатывать сон. Вначале сомкнула свои глаза Нимерия, а за ней Арья. Во сне лютоволчица переместила свою переднюю лапу на девочку, словно покрывая и защищая ее от неведомой угрозы, которая может таиться в этом лесу.       Арья готовилась вернуться домой. Дом уже встречал ее. Но что ожидает ее после? Большая загадка. Один человек был очень недоволен, что девочка выбрала именно этот путь из тех, что он ей предлагал. Спи сладким сном, не помни о прошлом. Дом, где жила ты, пуст и заброшен.       По лесу эхом раздавался тихий вкрадчивый голос. Мужчина в теплом красном плаще с меховой отделкой на вороте обходил кругом поляну, на которой спали девочка и лютоволчица, напевая ту самую песню, что недавно вспоминала Арья. И мхом обрастут плиты гробницы Маленькой девочки со взглядом волчицы       Словно смотря в будущее, продолжал песню Якен. Присев на корточки перед девочкой он тяжело вздохнул, облачко теплого пара вырвалось из его рта. Он еще раз взглянул на девочку, накрыл ее рогожей, что лежала на лошади, и скрылся в лесу. Х’гар не одобрял этот путь девочки, поэтому и решил присматривать за ней, не обратив внимание на протест Многоликого Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.